Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359907 раз)

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Проголосовать - это правильно!!! hjg Еще лучше собрать "кривую" статистику... Как на первом канале, в шоу про качество продовольственных товаров. wel

Разве нельзя написать про то, что помогло вашему ребенку или вам? Без неадекватных советов? Чисто собственный опыт и все?! 

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Мы начали занятия где то с года, но как потом оказалось нам просто не повезло с войтисткой, эффекта почти не было, хотя стоило немало и мы отказались, потом в 3,5 года прошли недельный курс, он сразу сел и через руку и с четверенек,  пополз на четвереньках, стал подвижный, крутился на месте, из положения сидя стал опираться на ручки, в общем после следующего курса стал вставть и ходить опоры, после третьего залезать на диван. Потом решили в Чехию, и после этого еще занимались лфк и Кирилл пошел сам
Вот я рассказала полстраницы назад! Недостаточно? Что вы все критикуете и придираетесь, сами бы написАли про свой опыт и что помогло

Оффлайн Vse_budet_otlichno

На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет. Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечится

Севилья, я полностью согласна с этим, и с тем, что написано Вами далее. Тоже хотела бы почитать рассказы мам взрослых ДЦПшек. Но вряд ли такая тема появится. Не хотят эти мамы особо распространяться. И их легко понять. Пока дети маленькие, ещё есть надежда на улучшение их состояния. А значит, можно и поговорить, обменяться опытом. Дети растут - желание что-то рассказывать уменьшается, а потом и вовсе сходит на нет. Я и сама не хочу ничего говорить о своём здоровьи - даже не спрашивайте.
Почему-то в последнее время во многих темах столько пессимизма... Ну с чего вы взяли, что мамы взрослых дцпешек не пишут из-за того,что у них все плохо?  Может наоборот у них  все хорошо и они не хотят больше вспоминать о своих тех кошмарных днях.
приведу реальный пример. У тети моего мужа оба сына с дцп, гемипарез. Оба уж большие. У старшего были судороги  в детстве, у младшего полностью отсутствовала речь лет до 10. Сейчас оба ходячие, с развитым интеллектом. Старший уже женился, младший учится в художественном училище. А тетя наконец-то начала жить для себя, ездит отдыхать, занимается своим здоровьем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Vse_budet_otlichno,
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так! Именно так!!!

Оффлайн Лекса88

Проголосовать - это правильно!!! hjg Еще лучше собрать "кривую" статистику... Как на первом канале, в шоу про качество продовольственных товаров. wel

Разве нельзя написать про то, что помогло вашему ребенку или вам? Без неадекватных советов? Чисто собственный опыт и все?!
Островитянин, специально для вас, Моему ребенку помогла Чешская Войта терапия и Доман.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Elena_S

На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет. Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечится

Севилья, я полностью согласна с этим, и с тем, что написано Вами далее. Тоже хотела бы почитать рассказы мам взрослых ДЦПшек. Но вряд ли такая тема появится. Не хотят эти мамы особо распространяться. И их легко понять. Пока дети маленькие, ещё есть надежда на улучшение их состояния. А значит, можно и поговорить, обменяться опытом. Дети растут - желание что-то рассказывать уменьшается, а потом и вовсе сходит на нет. Я и сама не хочу ничего говорить о своём здоровьи - даже не спрашивайте.
Почему-то в последнее время во многих темах столько пессимизма... Ну с чего вы взяли, что мамы взрослых дцпешек не пишут из-за того,что у них все плохо?  Может наоборот у них  все хорошо и они не хотят больше вспоминать о своих тех кошмарных днях.
приведу реальный пример. У тети моего мужа оба сына с дцп, гемипарез. Оба уж большие. У старшего были судороги  в детстве, у младшего полностью отсутствовала речь лет до 10. Сейчас оба ходячие, с развитым интеллектом. Старший уже женился, младший учится в художественном училище. А тетя наконец-то начала жить для себя, ездит отдыхать, занимается своим здоровьем.
Не поняла, а младший разговаривает? Если да, то во сколько же он заговорил?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Разговаривает. Правда в гостя почти все время молчит (а я еще раньше думала какой воспитанный мальчик!. А он оказывается специально себя контролирует,слова полегче подбирает), поэтому мне трудно оценивать его прогресс. Тетя говорит, что дефекты в произношении есть, но речь уже можно понять. До шестого класса он учился в коррекционной школе, с шестого по девятый уже в обычной. Сейчас в училище.

Оффлайн NataliaS

Разговаривает. Правда в гостя почти все время молчит (а я еще раньше думала какой воспитанный мальчик!. А он оказывается специально себя контролирует,слова полегче подбирает), поэтому мне трудно оценивать его прогресс. Тетя говорит, что дефекты в произношении есть, но речь уже можно понять. До шестого класса он учился в коррекционной школе, с шестого по девятый уже в обычной. Сейчас в училище.

Вот такие истории радуют, особенно про речь! hjg
Понятно, что речи полноценной как у взрослого человека после 10 лет не будет, но если человек сможет изъясниться простыми предложениями - уже очень хорошо! Не всем же ораторами быть и речи толкать. mki

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ляйсан

Я думаю просто голосованием лучший метод определить не получится. Если бы все так было просто....Слишком уж много косвенных факторов. Дети у всех разные, да и многие из нас не зацикливаются на одном методе. Я говорю о тех, у кого детки не из легких. Мы за свои 2 с лишним года попробовали столько, что даже сейчас трудно вспоминать. Да, в основном войта. Но если бы не ЛФК, иголки, обкалывание, Муромов и т.д было бы то что есть у нас, сказать очень тяжело. Восстановление - это целый комплекс. Например, я сейчас скажу войта, попробую Грибова, вдруг скачек, я тогда буду в грудь бить что только ее метод и все. А лет через 15 буду рассуждать, наверное, совсем по другому.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мне иногда кажется, что сделать рывок помогает не какая-то определенная методика, а просто смена методики на кардинально другую.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Наталья Александровна, правильно, у нс даже просто смена "рук" играет положительную роль, но "руки" в любом случае должны быть профессиональны
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Фиалка1981

Ух, такое разнообразие методик предложили. За что хвататься....
Внесу свои 5 копеек.
Milena222, что умеет ваш ребенок. Я не про физические умелки. Понятно что ребенок ни чего не может. Но найдите в нем то что он может.
Мой, например, тоже голову не держит и все остальное тоже начинается с НЕ....
Но он улыбается говорящему ему человеку, смеется когда смешит сестра. Все что перечислили выше, мы через все это прошли, результата 0. У ребенка сильнейшее повреждение мозга. И все выше перечисленные методики (кроме Грибовой и в какой-то степени Муромов) это огромные денежные затраты, которые ни дают ни каких результатов.
Когда я поняла что физически мой ребенок полный 0, я стала плясать от его эмоций. Эмоции же у него есть. Есть эмоция, значит можно получить положительную мотивацию. Появилась мотивация, появиться и действие. Но оно будет только как мотивированное действие. Пусть он придвинет ручку к игрушке, но он сделает это сам, так игрушка ему интересна.
Найдите в вашем городе Центр Лечебной Педагогики или леготеку. Если там хорошие специалисты, они могут вам помочь. На ноги конечно не поставят, но скрытые возможности ребенка раскроют.
Из всех перечисленных методик, на которую можно обратить внимание это Фельденкрайз. При условии регулярных занятий. А иначе это выкинутые деньги на ветер.

Оффлайн Elenamama

нельзя категорично утверждать - это вам поможет а это нет...все индивидуально...у кого то результат от методики ноль, а у кого то есть прогресс

Оффлайн Фиалка1981

увы, есть дети которым не помогает ни одна методика. В этом замечательном списке нет одной действенной методик--- ГДомана. Лично у моего ребенка она привела к ухудшению, так же как и Грибова.

Оффлайн Фиалка1981

В плане развития эмоций моему ребенку помогла канестерапия. Именно при взаимодействии с собакой я впервые увидела, что сын может реагировать на происходящее. Еще мой сын очень хорошо раскрывается на занятиях в мягкой школе. Здесь есть ветка на эту тему. Развитие здоровых детей идет через игру. Так почему наши особые дети должны развиваться через насильственные методы реабилитации. Еще особятам очень мешает в развитии социальная дипривация. Больше социализируйте детей и дарите им радость и будут у них результаты.