0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы начали занятия где то с года, но как потом оказалось нам просто не повезло с войтисткой, эффекта почти не было, хотя стоило немало и мы отказались, потом в 3,5 года прошли недельный курс, он сразу сел и через руку и с четверенек, пополз на четвереньках, стал подвижный, крутился на месте, из положения сидя стал опираться на ручки, в общем после следующего курса стал вставть и ходить опоры, после третьего залезать на диван. Потом решили в Чехию, и после этого еще занимались лфк и Кирилл пошел сам
Цитата: Севилья от 22 Ноября 2014, 08:18:32На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет. Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечитсяСевилья, я полностью согласна с этим, и с тем, что написано Вами далее. Тоже хотела бы почитать рассказы мам взрослых ДЦПшек. Но вряд ли такая тема появится. Не хотят эти мамы особо распространяться. И их легко понять. Пока дети маленькие, ещё есть надежда на улучшение их состояния. А значит, можно и поговорить, обменяться опытом. Дети растут - желание что-то рассказывать уменьшается, а потом и вовсе сходит на нет. Я и сама не хочу ничего говорить о своём здоровьи - даже не спрашивайте.
На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет. Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечится
Проголосовать - это правильно!!! Еще лучше собрать "кривую" статистику... Как на первом канале, в шоу про качество продовольственных товаров. Разве нельзя написать про то, что помогло вашему ребенку или вам? Без неадекватных советов? Чисто собственный опыт и все?!
Цитата: lewinirina от 27 Ноября 2014, 18:34:49Цитата: Севилья от 22 Ноября 2014, 08:18:32На самом деле, чтобы эта тема была практически полезной, надо, чтобы авторами поста были мамы детей не моложе 15-16 лет. Хотя изначально заложен неправильный посыл - дцп не лечитсяСевилья, я полностью согласна с этим, и с тем, что написано Вами далее. Тоже хотела бы почитать рассказы мам взрослых ДЦПшек. Но вряд ли такая тема появится. Не хотят эти мамы особо распространяться. И их легко понять. Пока дети маленькие, ещё есть надежда на улучшение их состояния. А значит, можно и поговорить, обменяться опытом. Дети растут - желание что-то рассказывать уменьшается, а потом и вовсе сходит на нет. Я и сама не хочу ничего говорить о своём здоровьи - даже не спрашивайте.Почему-то в последнее время во многих темах столько пессимизма... Ну с чего вы взяли, что мамы взрослых дцпешек не пишут из-за того,что у них все плохо? Может наоборот у них все хорошо и они не хотят больше вспоминать о своих тех кошмарных днях.приведу реальный пример. У тети моего мужа оба сына с дцп, гемипарез. Оба уж большие. У старшего были судороги в детстве, у младшего полностью отсутствовала речь лет до 10. Сейчас оба ходячие, с развитым интеллектом. Старший уже женился, младший учится в художественном училище. А тетя наконец-то начала жить для себя, ездит отдыхать, занимается своим здоровьем.
Не поняла, а младший разговаривает? Если да, то во сколько же он заговорил?
Цитата: Elena_S от 30 Ноября 2014, 20:45:36Не поняла, а младший разговаривает? Если да, то во сколько же он заговорил?Разговаривает. Правда в гостя почти все время молчит (а я еще раньше думала какой воспитанный мальчик!. А он оказывается специально себя контролирует,слова полегче подбирает), поэтому мне трудно оценивать его прогресс. Тетя говорит, что дефекты в произношении есть, но речь уже можно понять. До шестого класса он учился в коррекционной школе, с шестого по девятый уже в обычной. Сейчас в училище.