Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 352450 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Россия - Америка
« Ответ #1350 : 01 Февраля 2015, 00:34:19 »
Маленькая месть России за «Мистрали»
Самоуверенные и дерзкие французы потеряли все, к чему шли долгие годы. Стараниями России провалилась главная  «сделка века» Франции.

Все-таки «Мистрали» вышли большим боком французам. И это только начало. Выплата неустойки и возвращение вложенной Россией суммы по контракту только еще впереди. Но все это мелочи жизни по сравнению с провалом главного «контракта века», к которому так долго и тщательно шла Франция.

Индия заявила об отказе от контракта на приобретение 126 французских истребите ...

Читайте полную версию статьи по ссылке http://usapolitics.ru/?p=20265
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Stingray

« Ответ #1351 : 01 Февраля 2015, 11:00:31 »
Глава ЕП сильно обеспокоен стремлением Греции к сотрудничеству с РФ

06:0301.02.2015 (обновлено: 10:46 01.02.2015)373463127208
По мнению Мартина Шульца, сближение Греции с Россией является внутриполитической мерой, с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что "у власти новые люди".

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил обеспокоенность по поводу стремления нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом к сотрудничеству с Россией.

"Наименьшим общим знаменателем этой коалиции (радикальных левых СИРИЗА и партии "Независимые греки") является отказ от "тройки" кредиторов и достижений европейской интеграции. Также меня сильно беспокоит желаемое сотрудничество (Греции) с Россией", — отметил Шульц в интервью изданию Welt am Sonntag.

"Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров. Но ваш первый шаг стал нарушением солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он это понял", — заявил Шульц, комментируя позицию Греции по санкциям против России в связи с ситуацией на Украине.

По мнению Шульца, сближение Греции с Россией является "прежде всего, внутриполитической мерой", с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что "у власти новые люди". Шульц также выразил недовольство по поводу антинемецкой риторики Ципраса. "Ципрасу дали хороший совет — прекратить нападки на (Федерального канцлера ФРГ) Ангелу Меркель. В конце концов, именно федеральное правительство будет оказывать ему (Ципрасу) поддержку", — подчеркнул Шульц.

Опрос: большинство жителей ФРГ выступили против списания долгов Греции
После того как в стране в 2010 году разразился долговой кризис, Афины были вынуждены обратиться за внешней финансовой помощью. Через два года Греция достигла соглашения с тройкой кредиторов в составе ЕС, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. По нему Афинам выделялись многомиллиардные кредиты, списывалось около половины долгов частным кредиторам, а взамен был выдвинут ряд требований, таких как меры жесткой экономии, приватизация госактивов на сумму около 50 миллиардов евро к концу 2015 года, реализация структурных реформ.

Лидер победившей на парламентских выборах партии СИРИЗА и новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов "тройки" (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. Ципрас заявил в победной речи, что "тройке" кредиторов "пришел конец".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150201/1045286160.html#ixzz3QTh60VSV

Оффлайн Stingray

« Ответ #1352 : 01 Февраля 2015, 11:39:34 »
Foreign Policy: Греция мешает США наращивать давление на Россию

Левые силы в Греции уже заявили, что не будут поддерживать усилия ЕС по усилению санкций против России. Это, а также зависимость европейских стран от российской экономики мешает американским политикам наращивать давление на Путина, пишет Foreign Policy. На Западе уже осознают, что одни санкции «проблему» не решают, — но альтернативы пока не придумали, отмечает издание.
Foreign Policy: Греция мешает США наращивать давление на Россию

Победа леворадикальных сил в Греции может углубить разногласия среди европейских стран по поводу ответа на «последние агрессивные шаги Москвы на Украине», пишет Foreign Policy. Решение о нем будет приниматься 29 января, но новое греческое правительство уже на второй день пребывания у власти отвергло предложение ЕС о возможных новых санкциях.
США пытаются принудить упирающихся европейских партнеров поддержать новый раунд экономических санкций против России, но эти усилия проходят в неоднозначных условиях — в политическом плане для Европы и в финансовом плане для России. После «неожиданной» победы коалиции СИРИЗА первым официальным гостем нового премьер-министра Алексиса Ципраса стал российский посол. Как отмечает издание, Афины, уже пытающиеся дать отпор фискальной политике ЕС, явно стараются также выстроить более независимую внешнюю политику.

Это делает уязвимее и без того хрупкий баланс в Брюсселе: до наступления на Мариуполь европейские лидеры разрывались между снижением давления на Москву, как предлагала глава европейской дипломатии Федерика Могерини, и наращиванием санкций, на чем настаивал председатель Евросовета Дональд Туск. Эксперты отмечают, что для санкций нужен консенсус, поэтому «Путину достаточно вырвать несколько слабых стран из связки».

Между тем состояние российской экономики ухудшается как от западного давления, так и от падения цен на нефть. Агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до «мусорного», а в этом году страна может понести ущерб в 140 миллиардов долларов. Правда, от «дальнейших агрессивных действий» это Россию не отвратило, пишет Foreign Policy.

Главная трудность в наращивании давления на Россию – не задеть медленно растущие европейские экономики, и американские политики теперь оценивают возможный сопутствующий ущерб, сообщает издание. «Архитекторы санкций» также пытаются «залезть Путину в голову»: они пытаются понять, как Путину видятся его стратегические интересы, чтобы дать России стимул «подавить сепаратистские группировки». Путин явно рассчитывает на раскол внутри Европы – так, российские СМИ приветствовали последние шаги Греции, отмечает журнал.

Эксперты считают, что легче всего усилить санкционное давление, если распространить нынешние ограничения на крупные энергетические компании, такие как «Газпром» и «Роснефть», на остальные предприятия этого сектора. С другой стороны, Россия пока не почувствовала всех последствий ранее введенных санкций, так что «западное финансовое напряжение» будет нарастать и без нового раунда антироссийских мер.

Правда, на данный момент вероятность по-настоящему агрессивных санкций, таких как отключение России от системы SWIFT, остается низкой, говорится в статье Foreign Policy. Такой шаг будет скорее похож на военные действия, а в Москве уже заявляют о разработке собственных механизмов для финансового посредничества, чтобы снизить зависимость от институтов с преобладанием западного влияния.

«В конечном итоге Западу придется взглянуть в лицо правде, что одни только санкции не изменили поведение Путина. Но политики в Вашингтоне и Брюсселе еще не составили более масштабный подход», — подытоживает Foreign Policy. Основная проблема заключается в том, что у Запада просто нет иной стратегии, кроме санкций, заявляет один из опрошенных изданием экспертов.

Оффлайн Stingray

« Ответ #1353 : 01 Февраля 2015, 12:55:28 »

Минфин Греции: правительство прекращает процесс приватизации

30 января, 23:55 UTC+3
Также ликвидируется приватизационный фонд

АФИНЫ, 30 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Правительство Греции ликвидирует Фонд по управлению государственным имуществом Греции (HRADF). Таким образом завершается процесс приватизации в стране, сообщила первый заместитель министра финансов Надя Валавани.

Выполняя предвыборные обещания победившей на досрочных парламентских выборах 25 января левой партии СИРИЗА и ее союзника по правительственной коалиции - партии "Независимые греки" (АНЭЛ), Валавани потребовала отставки президента фонда Манолиса Кондилиса и директора- распорядителя Пасхалиса Бухориса.

Перед выборами депутат от "Независимых греков" Гавриил Аврамидис подчеркивал в беседе с корр. ТАСС, что его партия выступает за ликвидацию приватизационного фонда и за аудит госдолга страны. "Мы не только ликвидируем Фонд по управлению государственным имуществом Греции (HRADF), но и проконтролируем все контракты, которые привели к распродаже подешевке греческого общенационального государственного имущества, - подчеркнул Аврамидис. - Это программная установка нашей партии. Будут отменены соглашения, которые были заключены. Мы против того, чтобы какой-то приватизационный фонд был посредником распродажи национального богатства".

"Были жалобы и на приватизацию территории бывшего афинского международного аэропорта Эллиникон, и по другим делам, которые нужно заново изучить. Если потребуется, подобные сделки будут аннулированы", - отметил Аврамидис. На вопрос корр. ТАСС, будут ли в дальнейшем проводиться какие-либо приватизации, он сказал, что эта тема будет находиться в компетенции нового правительства страны.

Новый министр производственной реформы, охраны окружающей среды Панайотис Лафазанис объявил 29 января, что правительство отменяет дальнейшую приватизацию Государственной энергетической корпорации (ДЕИ) и Греческой нефтегазовой компании ЭЛПЕ, Hellenic Petroleum. Он же заявил, что кабинет министров не планирует продавать долю в 65% в Государственной газовой корпорации DEPA. Что касается заключенной в 2013 году сделки по продаже оператора газораспределительной сети DESFA государственной госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) за 400 млн евро, то, по его словам, государство будет действовать только после решения Европейской комиссии. "Мы подождем решения Еврокомиссии и определим наши дальнейшие шаги", - сказал министр.

Министр экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Йоргос Статакис сообщил, что прекращается процедура приватизации региональных аэропортов. В ноябре 2013 года Греция передала 14 региональных аэропортов в концессию на 40 лет за более чем 1,2 млрд евро в рамках приватизационного тендера. Его выиграл консорциум FRAPORT AG - SLENTEL Ltd. Тендер проводился за право использования, управления и эксплуатации 14 региональных аэропортов из всего 39 региональных воздушных гаваней страны.

Первый заместитель министра экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Тодорис Дрицас сразу после формирования кабинета сообщил, что будет остановлена процедура продажи контрольного пакета акций порта Пирей, морской гавани Афин, добавив, что соглашение с китайской компанией Cosco Pacific Ltd "будет пересмотрено на благо греческого народа". Пока ничего конкретно не сказано поводу продажи 67% акций порта северной греческой столицы - города Салоники, а также железнодорожных компаний, но, видимо, и эти тендеры будут прекращены. На право покупки контрольного пакета акций салоникского порта претендуют "Российские железные дороги" (РЖД) и еще семь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции. Причем РЖД хотела бы приобрести салоникский порт только в сочетании с возможным приобретением /железнодорожного оператора (TrainOSE) и компании (по ремонту подвижного состава ROSCO), в тендерах на продажу которых она тоже участвует.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1354 : 01 Февраля 2015, 15:26:44 »
3-и недели назад на Варшавке..

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1355 : 01 Февраля 2015, 15:48:21 »
А я после нового года в Волгограде в районе ТЗР на дверях магазинчика увидела вывеску "Временно граждан ЕС и США не обслуживаем"  byte вот сфотать не сообразила  jlpo
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Stingray

« Ответ #1356 : 01 Февраля 2015, 15:57:50 »
А я после нового года в Волгограде в районе ТЗР на дверях магазинчика увидела вывеску "Временно граждан ЕС и США не обслуживаем"  byte вот сфотать не сообразила  jlpo

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1357 : 01 Февраля 2015, 16:11:08 »
Вот честное слово, не понимаю, почему НЕ ПРОДАВАТЬ?  Если я продавец, то  почему я должна беднеть, но не продавать. В конце концов я торгую легальными товарами, не нарушаю законодательство , плачу налоги и держу магазин. Потом, я плачу з/пл работникам. Вся моя деятельность направлена на то, что бы процветать получая доход, в том числе  и с граждан ЕС и США.
А вот у кого мне покупать товар и ПОЗВОЛЯТЬ получать доход, я решаю сама.
За последний год ни разу не зашла в Макдональдс (раньше пройти не могла мимо картошки по деревенски и мороженого). Враз расхотелось, и хохляцкие конфеты не покупаю. Фигу им!  [pp

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1358 : 01 Февраля 2015, 16:11:38 »
а мы не видели!!!!!!!!!!!!!!это на каком были такие вывески?

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1359 : 01 Февраля 2015, 16:14:16 »
. Фигу им! 
посмеялась от души..

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1360 : 01 Февраля 2015, 16:29:32 »
а мы не видели!!!!!!!!!!!!!!это на каком были такие вывески?
  От "Диаманта" к рынку ТРЗ по левой стороне,ближе к рынку,где свадебные салоны и магазинчики.
правосторонний гемипарез

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #1361 : 01 Февраля 2015, 16:35:35 »
gaminga, ясно

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1362 : 01 Февраля 2015, 16:42:06 »
Вот честное слово, не понимаю, почему НЕ ПРОДАВАТЬ?  Если я продавец, то  почему я должна беднеть, но не продавать. В конце концов я торгую легальными товарами, не нарушаю законодательство , плачу налоги и держу магазин. Потом, я плачу з/пл работникам. Вся моя деятельность направлена на то, что бы процветать получая доход, в том числе  и с граждан ЕС и США.
За последний год ни разу не зашла в Макдональдс (раньше пройти не могла мимо картошки по деревенски и мороженого). Враз расхотелось, и хохляцкие конфеты не покупаю. Фигу им!  [pp
  Я расценила это как унижение,как когда-то неграм было запрещено заходить в салуны для белых,  всех денег не заработаешь,а сравнить их с животными,с которыми запрещают заходить в магазины  gfn
правосторонний гемипарез

Оффлайн Дакота

« Ответ #1363 : 01 Февраля 2015, 18:26:03 »
Совершенно согласна. Продавать, но товар не отдавать, ввиду не наступления причин для передачи купленного товара покупателю.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1364 : 01 Февраля 2015, 18:41:17 »
Продавать, но товар не отдавать, ввиду не наступления причин для передачи купленного товара покупателю.
Это про "Мистрали"? Вообще забавная картинка. Убъюсь АП стену, по-миру пойду, но корабли не отдам.  ыыы