Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334419 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #1890 : 14 Ноября 2016, 07:12:32 »
Думаю,  что если нам съездить в Киев,  мы узнаем немало за чаркой горилки от "особ приближенных к императорудемократорам" чего нарыли под Киевом и где у кого домишки на теплых морях построены  ;D

Не знаю,  как в Мск,  у нас в городе победа Трампа и проигрыш Клинтон из раздела новостей о жизни на Марсе. Ну победил,  ну проиграла... своего цирка достаточно. Что изменится то?  Судя по некоторым моментам,  мы поживем и с н низким курсом на нефть,  ис высоким.  Не сдохнем.  А процветания и не было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1891 : 14 Ноября 2016, 07:14:42 »
@Ольга70, Вас лично не поймешь. Вы то за политику  и патриотизм, то за
, то за  гамбургер, но в Италии. Извините заранее .

@Асся, А причем тут Италия? Вроде как Президента США обсуждаем. Или низзя?
Кстати, только вернулась из Москвы. Всеобщая эйфория по поводу победы Трампа. О нем только и говорят.
И о религии. Вы, как москвичка, хотя бы в курсе, что построили ваши власти под храмом Христа Спасителя?
Ольга, не знаю, как в Москве, а у нас народ радуется не победе Трампа, а проигрышу Клинтон. (Согласитесь, немного разные вещи). Я уверена, что сша не перестанут разносить демократию по миру, но в глубине души надеюсь на это. Клинтон даже надежд  таких не дает. А я лично не могу взять в толк, какая это такая демократия, при которой народ отдал больше голосов за Клинтон, а победил Трамп  ккк
Тоже никак не вьеду,  че их дерьмокраия лучше нашей или китайской?   ;D

Оффлайн Аннна

« Ответ #1892 : 14 Ноября 2016, 09:08:58 »
Бабушка сдулась... И это они хотели поставить Президентом... https://news.rambler.ru/world/35261640-smi-soobschili-o-razvode-klinton/

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1893 : 14 Ноября 2016, 11:59:35 »
а так сей долг у крупных более-менее стабильных государств с приличным реальным сектором в общем-то тяжкого риска не представляет.
не Зимбабве в конце концов, и не северная корея.

представьте себе такой фантастический сценарий -  скажем, внезапно Китай потребовал выплаты всех долгов у США. США подумало и сказало "идите нафиг", ну или наоборот. Что такого ужасного случится в обеих странах на макро-уровне? пострадают крупные и многочисленные мелкие инвесторы, но... фабрики останутся, поля останутся, торговые центры останутся, танки/самолеты останутся, людей так же надо будет кормить/стричь/лечить/развлекать.
кризис будет, и тяжелый, но основа останется.
поэтому и "виртуальность".

все сказанное, ессно, мое имхо. :)
Дело не в долгах. Это пассив. Вопрос не в том сколько денег вообще , а сколько их на том или ином рынке в данный момент времени.  Равновесие регулирует казначейство. Излишки пылесосят крупные банки. Беспокоиться не о чём. Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен.  Поэтому все стремятся в Штаты.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1894 : 14 Ноября 2016, 13:06:29 »
@ДЦПшник, Елисей,  а "все" это кто?   ;D
Не стремлюсь  ;D Я идиотка патриотка  ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1895 : 14 Ноября 2016, 13:20:54 »
Все те кто ставит цель максимально заработать.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1896 : 15 Ноября 2016, 00:24:44 »
Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен.  Поэтому все стремятся в Штаты.
Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1897 : 15 Ноября 2016, 20:29:21 »
Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен.  Поэтому все стремятся в Штаты.
Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.
Зарплаты в штатах может и больше, так и сама жизнь дороже... Одна страховка медицинская чего стоит.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1898 : 15 Ноября 2016, 21:39:34 »
@Мама гуськи-гу, а детский садик?! убиться веником с такими ценами...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1899 : 15 Ноября 2016, 23:39:05 »
@Мама гуськи-гу, а детский садик?! убиться веником с такими ценами...
это точно... Потому что их государственных нет, но тут тоже от штата зависит, у нас знакомые есть в НьюЙорке, у них ребенок по какой-то программе ходил себе бесплатно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1900 : 16 Ноября 2016, 00:07:09 »
@Мама гуськи-гу, у нас есть места бесплатные или спонсированные для малообеспеченных, но они в лотерею разыгрываются, так что достаются далеко не всем.
Данька тоже бесплатно ходил на утренний прескул, но у него квота была по дизабилити.
еще есть пара садиков для сильно талантливых, но те спонсируются частными компаниями.

а в остальном от 100 до 500 за неделю, не сильно походишь :(
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #1901 : 16 Ноября 2016, 10:16:28 »
а в остальном от 100 до 500 за неделю, не сильно походишь :(

А зарплаты? Читала, что 100 тыс в год для программиста считается низкой зарплатой,  а по остальным специальностям как?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1902 : 16 Ноября 2016, 15:29:03 »
@Мария111, это сильно зависит от штата и стоимости жизни в конкретном месте. 100к в год в моем штате это довольно высокая зарплата для опытного программиста (10+ лет опыта), когда для калифорнии или нью-йорка например это ближе к зарплате программиста сразу после выпуска из колледжа. но при этом в Колорадо можно купить ОЧЕНЬ приличный дом на 3-4 спальни в хорошем районе с отличными школами за 400к в 5 минутах езды от национального парка, тогда как в Сан-Франциско за эти деньги вам повезет купить односпальную квартирку в среднем районе.

По остальным специальностям - неплохо оплачиваются естественно медицинские специальности, начиная от медтехников (это тоже обычно 4 года образования + стажировки) заканчивая хирургами, бухучет и финансы (но там где нужно лицензирование или МБА, простые клерки получают чуть выше минимума), все что связано с инжерными профессиями, строительством, нефте-газ.

конкретно по цифрам если любопытно можно посмотреть тут - http://www.payscale.com/research/US/Country=United_States/Salary - там "средняя температура по больнице" для  разных специальностей в зависимости от места жительства.

учитывают обычно несколько факторов еще - первое, зарплаты бывают "годовые", т.е. 100к в год, бывают "почасовые" скажем 20 в час. соотвественно можно пересчитать.
и второе - при выборе места работы многие еще учитывают бенефиты, пакет плюшек от работы, в котором значительное место занимает медицинская страховка. без работодателя такая страховка стоит запредельные деньги, например мне на семью приличная страховка если покупать самостоятельно обойдется тысяч в 15-20 в год. если работа покрывает 15 из этих 20 - это считай налогонеоблагаемая добавка к зарплате. :)

Оффлайн Мария111

« Ответ #1903 : 17 Ноября 2016, 09:43:05 »
@danyasmom, про детсады, узнавала пару лет назад стоимость частного сада у нас в задрюпинске, было 14 тыр, по тому курсу было 400 баксов, какбэ вполне себе терпимо, сад заполнен, т.к. в государственном детсаду 35 человек в группе и дцпешку (мне) в эту толпу не хочется отдавать. Поэтому мне отсюда кажется, что 100 долларов в неделю за сад не так уж плохо, а 500, наверное, для высокооплачиваемых работяг.

А школа во сколько обходится родителям? Обеды, кружки и прочее?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1904 : 17 Ноября 2016, 16:03:33 »
@Мария111, зависит от типа школы, но если это не конкретно по дизайну платная школа типа католической или монтессори (а там может быть от 10к до 40к в год), то сама школа бесплатная. Обеды стоят в зависимости от дохода родителей, но максимум в нашей школе это 3 доллара за обед (молоко, фрукты, овощи, мясо или вегетарианская альтернатива, десерт). Если семья не сильно обеспеченная, то может быть бесплатный обед или за пол-цены. Автобусы до школы бесплатные. Кружки которые в самой школе обычно практически бесплатные, собирают на запчасти/расходники/костюмы раз в год в начале года долларов 20-50. Еще в начале года выдают список необходимых причиндал которые надо купить для ребенка - карандаши, тетради, папки, клей, салфетки.. В этом году этот набор обошелся мне в 50 долларов, включая рюкзак (я подбирала довольно дорогой, чтоб легкий но все влезало). Для малообеспеченных семей есть программы благотворительные которые помогают собрать ребенка в школу - от одежды до рюкзака и карандашей, надо только заявление заполнить.

Наши дошколятные классы еще просят приносить всякие ненужные нам крафтовые материалы если не жалко - от бумажных тарелок до карандашей и наклеек, но это чисто по желанию. Кружки в коммьюнити центрах (типа дом культуры районный) могут быть бесплатные или за 5-10 долларов за занятие, у нас довольно большой выбор. Частные занятия типа гимнастики с тренером, балета или карате начинаются от 20 за занятие и до бесконечности. Есть программы стипендий которые оплачивают такие занятия для талантливых детей которые не могут себе позволить платить.

для более старших школьников существует куча бесплатных кружков прикрученных к программе STEM (наука, техногия, инженеры, медицина), при колледжах и музеях, плюс программы проф ориентации для тех кто в колледж не собирается - типа после обычных занятий в школе + немного техникума, типа кулинарное дело, автомеханика, и ты ды. Тоже бесплатно. При церквях тоже много всяких бесплатных занятий, но это на любителя, мы туда не ходим. Еще полно волонтерских занятий на выходных, которые бесплатно кто-нибудь ведет на общественных началах, типа йоги, астрономии для малышей, художественного вырезания по дереву, и ты ды.