Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334417 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #1905 : 17 Ноября 2016, 16:57:19 »
У нас в штате в день минимум сад стоит 30 - и это не  сад в русском понятии, а так присмотр, а садик нормальный с едой, занятиями и сном стоит 60 баксов в день. то есть 1200 в месяц. Причем если ты болеешь, уехал или еще чтото - всеравно платишь. Есть опция - если не ходишь 3 недели в год, то 50 процентов, далее 100.

А вот по школе обед стоит 2-45, рюкзаки выдали всем, кто захотел, все карандаши, пеналы и расходники дали там же. Единственное был список, по желанию, принести в класс салфетки, пакетики для ланчей, мылко и другие нужности.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1906 : 17 Ноября 2016, 17:39:18 »
@Мама гуськи-гу, у вас вообще почти все дороже чем в нашей продвинутой деревне :) :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1907 : 17 Ноября 2016, 17:48:09 »
@Мама гуськи-гу, у вас вообще почти все дороже чем в нашей продвинутой деревне :) :)
дааааа, у нас поборы кругом, от федеральных, до каунти.

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1908 : 17 Ноября 2016, 17:50:40 »
@Мама гуськи-гу, у нас тоже, но проценты поменьше все таки.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #1909 : 17 Ноября 2016, 19:31:45 »
@Мама гуськи-гу, это цены для здоровых детей или для особят? Или у вас без разницы?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1910 : 17 Ноября 2016, 20:11:58 »
@Мария111, обычно это для всех, без дискриминации. цены в "стандартной" государственной программе снижаются только для семей в "бедной" группе, вне зависимости от диагноза. но часто получается так что особята автоматически попадают в эту группу, если например ребенок тяжелый, а родитель один или работает только один, а второй ухаживает.

для особят существуют разнообразные бесплатные программы, спонсируемые благотворительными организациями, фондами, частными лицами или государственными программами. на них часто очередь, и нужно проходить по определенным критериям, но в целом выбор есть при желании.

Например, моему ребенку предлагают курс плавания который оплачивает фонд Майкла Фелпса (тот самый олимпийский супер-чемпион по плаванию с банками :) ), курсы для детей с дцп и моторными дисфункциями, ведут подготовленные специалисты. но на него можно попасть только с 6 лет - пойдем в сл году. а наши горные курорты в комплексе с детским госпиталем предлагают программу для лыжников с ограниченной мобильностью, там с 7 лет. еще есть всяческий бейсбол, баскетбол, музыка, рисование.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1911 : 18 Ноября 2016, 01:49:56 »
@Мама гуськи-гу, это цены для здоровых детей или для особят? Или у вас без разницы?
Для обычных (ну можно сказать и для всех, то есть если ребенок может пребывать в обычном детсаду без спец условий, то он туда ходит), особята с 3х лет в школу идут.

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1912 : 18 Ноября 2016, 05:52:47 »
Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен.  Поэтому все стремятся в Штаты.
Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.
Расскажите про это по-подробнее.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Дедушка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1913 : 18 Ноября 2016, 12:46:36 »
И Вы правы. Зарплата, это не курс валюты, а реальная покупательская способность.

Курс валюты, это искусственное образование и никем либо, а именно правительством любой страны. Тоже и с ВВП, это такая глупость, сравнивать страны по ВВП.

Индия на третьем месте по ВВП и ничего, если там 200 миллионов голодают и им рис смешивают с пластиковыми шариками, что бы наполнить желудок и не так хотелось кушать. То же и с Китаем.

И конечно что уж говорить про "эффективную" экономику США. Это самая неэффективная экономика на всей Земле. И это видно из того, что США увеличивает свой долг ЕЖЕДНЕВНО почти на 4 миллиарда долларов.

Найдите самую плохую и бедную страну и пусть она тратит по 4 миллиарда в день и увидите, что эта страна будет куда эффективней Америки.

Когда то мы посыпали голову пеплом, что были должны всего 180 миллиардов долларов, а сегодня многие ведущие страны в Европе должны по нескольку триллионов и не плачут и говорят, что у них эффективная экономика.

Самая эффективная экономика была в СССР, но её уничтожили и не в 85 году, а начали ещё при Хрущёве и не его в этом вина, тогда начались реальные шаги по развалу СССР внутренними предателями.

А Рузвельт в 20е взял НЭП из  СССР и поныне там жесточайшая плановая экономика, а нам всё сказки рассказывают про рынок.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1914 : 19 Ноября 2016, 03:07:18 »
Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен.  Поэтому все стремятся в Штаты.
Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.
Колесов - это журналист, уже давно постоянно проживающий в Китае. У него очень интересный цикл  передач "Открытие Китая". В одной из них была речь про общепит и зарплаты. Колесов заходил во все подряд уличные кафе, рестораны или просто забегаловки, озвучивал цены на еду и спрашивал у работников, сколько они зарабатывают в месяц. Оплата за самый неквалифицированный и низкооплачиваемый труд (типа связывать зелень в пучки или открывать моллюсков) от 30-35 тысяч на наши деньги, развозчик еды на дом - от 40 тысяч. А порция еды в кафе стоит в среднем 100 руб на наши деньги. Просто сравните такие же понятия в нашей стране  wel Расхожее мнение, что китайцы работают за копейки, уже давно не соответствует действительности (это тоже слова Колесова).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1915 : 19 Ноября 2016, 06:23:55 »
Колесов - это журналист, уже давно постоянно проживающий в Китае. У него очень интересный цикл  передач "Открытие Китая". В одной из них была речь про общепит и зарплаты. Колесов заходил во все подряд уличные кафе, рестораны или просто забегаловки, озвучивал цены на еду и спрашивал у работников, сколько они зарабатывают в месяц. Оплата за самый неквалифицированный и низкооплачиваемый труд (типа связывать зелень в пучки или открывать моллюсков) от 30-35 тысяч на наши деньги, развозчик еды на дом - от 40 тысяч. А порция еды в кафе стоит в среднем 100 руб на наши деньги. Просто сравните такие же понятия в нашей стране  wel Расхожее мнение, что китайцы работают за копейки, уже давно не соответствует действительности (это тоже слова Колесова).
я эту передачу тоже видела, и про развозщика еды (тот что с великом был) поняла, что он работает гораздо больше 8 часов в день.

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1916 : 19 Ноября 2016, 08:00:27 »
@Мама гуськи-гу, Юля,  боюсь,  что и больше 5 дней в неделю.  А как с понятием оплачиваемый отпуск?

Ну и есть Китай промышленный,  есть туристский,  есть китайская глубинка,  как с этим? ЕСТЬ видимо,  официальная работа и ее серый и черный рынок.
И,  извините,  ну не верю я,  что куча  копеечного ширпотреба,  делаемого вручную или почти вручную,  и продаваемое у нас за копейки,  делается людьми,  работающими по 8 часов в день 5 дней в неделю и получающими много...  Ибо что бы продавать это за копейки у нас,  надо производить это за десятые доли копеек там. Когда то в совке это делали артели инвалидов или заключенные за мизерную плату, надомники. Потом этот рынок был занят китайским товаром.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дедушка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1917 : 19 Ноября 2016, 10:23:13 »
И Вы правы, себестоимость их товара очень низкая. Но если сравнивать с Россией, то у нас наоборот стало производство несказанно расточительным.

То есть цены и затраты на себестоимость не соответствуют действительности. Уж слишком много воруют при изготовлении чего либо. И непомерные затраты даже у частника, у которого вроде бы не воруют. Что говорит только одна цена на горючее.

Это как и в медицине. Если брать цены на услуги хирурга с неба, то и то цены были бы ниже. Тоже и в других секторах экономики. Поэтому мы и видим результат китайской экономики.

Если в России все, кто что то делает подняли цены до упора, то и экономика тормозит. Если во многих странах экономика на обороте товара, то у нас на наращивание цен.

Если бы в России кто то мог самостоятельно управлять ценами, то цены бы снизились мгновенно. Приведу пример в жилищном строительстве.

Если бы кто то разрешил самостоятельно строить деревянные дома и самому назначать цены, то дом бы под ключ стоил  не дороже 500 000р. ( и это в городах, а на селе и того дешевле)

Лес в России всё равно горит и в больших случаях его специально поджигают, что бы вывести определённый участок из под охраняемой зоны и потом его просто легализуют и продают по хорошим ценам за рубеж.

Всем уже известно, что встречает любой средний и малый бизнесмен на своём пути в бизнесе. Если только эти препятствия убрать, то уже все цены снизятся на половину.

Да и глупая политика правительства, непрерывно повышать зарплату, лучше снижать цены. Я уже был миллионером, когда зарплата была в несколько миллионов, но богаче я не жил.

Вот в США, по этим меркам, инфляция почти нулевая. Ничто не мешает и нам так же управлять экономикой, но правительство использует другую тактику, латания дыр в бюджете, это непрерывные скачки зарплат и цен, где простой смертный не углядит тонкости подвоха.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1918 : 19 Ноября 2016, 23:38:34 »
я эту передачу тоже видела, и про развозщика еды (тот что с великом был) поняла, что он работает гораздо больше 8 часов в день.
У нас женщины за 12 тысяч работают до поздней ночи и без выходных. Работы нет, а детей кормить надо. И это не подсобные рабочие, а специалисты с высшим образованием.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1919 : 25 Ноября 2016, 08:04:03 »
У нас женщины за 12 тысяч работают до поздней ночи и без выходных. Работы нет, а детей кормить надо. И это не подсобные рабочие, а специалисты с высшим образованием.
все относительно, в передаче про Китай  в основном были показаны люди, работающие с едой- а это то, что нужно в первую очередь, там всегда есть и будут деньги и заработки. Вот интересно, как живет учитель в Китае.

www.tsrizusa.com