@Мама гуськи-гу, у вас вообще почти все дороже чем в нашей продвинутой деревне :) :)
@Мама гуськи-гу, это цены для здоровых детей или для особят? Или у вас без разницы?
Цитата: ДЦПшник от 14 Ноября 2016, 11:59:35Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен. Поэтому все стремятся в Штаты.Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.
Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен. Поэтому все стремятся в Штаты.
Цитата: Наталья Александровна от 15 Ноября 2016, 00:24:44Цитата: ДЦПшник от 14 Ноября 2016, 11:59:35Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен. Поэтому все стремятся в Штаты.Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.Расскажите про это по-подробнее.
Цитата: ДЦПшник от 18 Ноября 2016, 05:52:47Цитата: Наталья Александровна от 15 Ноября 2016, 00:24:44Цитата: ДЦПшник от 14 Ноября 2016, 11:59:35Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен. Поэтому все стремятся в Штаты.Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.Расскажите про это по-подробнее.Колесов - это журналист, уже давно постоянно проживающий в Китае. У него очень интересный цикл передач "Открытие Китая". В одной из них была речь про общепит и зарплаты. Колесов заходил во все подряд уличные кафе, рестораны или просто забегаловки, озвучивал цены на еду и спрашивал у работников, сколько они зарабатывают в месяц. Оплата за самый неквалифицированный и низкооплачиваемый труд (типа связывать зелень в пучки или открывать моллюсков) от 30-35 тысяч на наши деньги, развозчик еды на дом - от 40 тысяч. А порция еды в кафе стоит в среднем 100 руб на наши деньги. Просто сравните такие же понятия в нашей стране Расхожее мнение, что китайцы работают за копейки, уже давно не соответствует действительности (это тоже слова Колесова).
Цитата: Наталья Александровна от 19 Ноября 2016, 03:07:18Цитата: ДЦПшник от 18 Ноября 2016, 05:52:47Цитата: Наталья Александровна от 15 Ноября 2016, 00:24:44Цитата: ДЦПшник от 14 Ноября 2016, 11:59:35Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен. Поэтому все стремятся в Штаты.Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.Расскажите про это по-подробнее.Колесов - это журналист, уже давно постоянно проживающий в Китае. У него очень интересный цикл передач "Открытие Китая". В одной из них была речь про общепит и зарплаты. Колесов заходил во все подряд уличные кафе, рестораны или просто забегаловки, озвучивал цены на еду и спрашивал у работников, сколько они зарабатывают в месяц. Оплата за самый неквалифицированный и низкооплачиваемый труд (типа связывать зелень в пучки или открывать моллюсков) от 30-35 тысяч на наши деньги, развозчик еды на дом - от 40 тысяч. А порция еды в кафе стоит в среднем 100 руб на наши деньги. Просто сравните такие же понятия в нашей стране Расхожее мнение, что китайцы работают за копейки, уже давно не соответствует действительности (это тоже слова Колесова).я эту передачу тоже видела, и про развозщика еды (тот что с великом был) поняла, что он работает гораздо больше 8 часов в день.
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Ноября 2016, 06:23:55Цитата: Наталья Александровна от 19 Ноября 2016, 03:07:18Цитата: ДЦПшник от 18 Ноября 2016, 05:52:47Цитата: Наталья Александровна от 15 Ноября 2016, 00:24:44Цитата: ДЦПшник от 14 Ноября 2016, 11:59:35Китайцы работая существенно больше американцев получают за работу на порядки меньше. У них другой масштаб цен. Поэтому все стремятся в Штаты.Не знаю, как в сравнении со Штатами, а относительно к России китайские зарплаты очень даже неплохи. После передачи Колесова на эту тему получается, что дешевая рабочая сила у нас, а не в Китае.Расскажите про это по-подробнее.Колесов - это журналист, уже давно постоянно проживающий в Китае. У него очень интересный цикл передач "Открытие Китая". В одной из них была речь про общепит и зарплаты. Колесов заходил во все подряд уличные кафе, рестораны или просто забегаловки, озвучивал цены на еду и спрашивал у работников, сколько они зарабатывают в месяц. Оплата за самый неквалифицированный и низкооплачиваемый труд (типа связывать зелень в пучки или открывать моллюсков) от 30-35 тысяч на наши деньги, развозчик еды на дом - от 40 тысяч. А порция еды в кафе стоит в среднем 100 руб на наши деньги. Просто сравните такие же понятия в нашей стране Расхожее мнение, что китайцы работают за копейки, уже давно не соответствует действительности (это тоже слова Колесова).я эту передачу тоже видела, и про развозщика еды (тот что с великом был) поняла, что он работает гораздо больше 8 часов в день.У нас женщины за 12 тысяч работают до поздней ночи и без выходных. Работы нет, а детей кормить надо. И это не подсобные рабочие, а специалисты с высшим образованием.