Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334133 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Россия - Америка
« Ответ #1995 : 09 Февраля 2017, 01:01:31 »
@Дакота, я не помню чтоб вы меня спрашивали о системе выборов. :) нет, мне не нравится эта система, но задумана она была с определенной целью при создании этой конкретной страны с учетом особенностей ее фактического строения и разделения власти. Вполне возможно что пришло время ее менять. Но это совсем другая история.

По этой системе Трамп победил, я ж не спорю. Но это именно по системе, это не означает что большинство населения его поддерживает. С победой Трампа я уже давно смирилась, еще в Ноябре :) сейчас конкретно меня возмущает то что он делает, то что он говорит, и то как он себя ведет. Я считаю все эти вещи абсолютно неприемлемыми, и, к счастью, это мое право.... и моя гражданская обязанность участвовать в легитимных протестах и поддерживать опозицию которая мне гораздо ближе (не во всем, ессно, но это нормально) :) чем я и занимаюсь, когда время есть.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Дакота

« Ответ #1996 : 09 Февраля 2017, 01:10:17 »
@danyasmom, а как вы участвуете в протестах?
А про систему... ну вот по телеку показывают демонстрантов с плакатами "долой Трампа", "женщины тоже люди" (это вольная интерпретация). Ну уберете вы Трампа, а завтра точно также выберут Пупкина, который не нравится большинству. Вот и странно.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1997 : 09 Февраля 2017, 01:16:06 »
@Дакота, звоню, пишу, денежку АКЛУ отправила, пусть они его затаскают по судам.

высказала неоднократно свое фе господину Гарднеру, одному из моих сенаторов, за его голосование за ДеВос и с большим удовольствием подпишусь под петицией о его отзыве, и продолжу клевать мозг всем до кого дотянусь. с большим удовольствием поддержу нашего АГ и губернатора на следующих выборах, они вполне активно сопротивляются нынешнему федеральному идиотизму. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Дакота

« Ответ #1998 : 09 Февраля 2017, 01:18:08 »

высказала неоднократно свое фе господину Гарднеру, одному из моих сенаторов, за его голосование за ДеВос и с большим удовольствием подпишусь под петицией о его отзыве, и продолжу клевать мозг всем до кого дотянусь. с большим удовольствием поддержу нашего АГ и губернатора на следующих выборах, они вполне активно сопротивляются нынешнему федеральному идиотизму. :)
А много таких, как вы, активных протестующих?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1999 : 09 Февраля 2017, 01:21:38 »
@Дакота, к сожалению, если уберут Трампа, то за ним стоят еще два человека в очереди которые мне тоже не нравятся :) :) :) так что даже если его завтра шарахнет молнией, все равно года 4 придется ждать пока кого-нибудь получше смогут выбрать.

так что будем бороться легальными и реальными методами, может Мама Гуськи Гу права, и он все таки обучаемый, повоюет годик с юристами и начнет таки думать головой.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2000 : 09 Февраля 2017, 01:23:51 »

А много таких, как вы, активных протестующих?

да.
очень :)
это я еще из дому в основном протестую, поскольку две работы и особенный ребенок, а тех кто не ленится еще и ножками походить и те же самые кейсы в суд подать - очень много.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2001 : 09 Февраля 2017, 01:48:59 »

@Мама гуськи-гу, мне жаль что Рут Гинсбург не может быть президентом. Вот это мощная тетка.. :) очень ее уважаю.
а расскажи про нее)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2002 : 09 Февраля 2017, 02:08:32 »
@Мама гуськи-гу, она судья в Верховном суде уже лет 20.
тут вот подробно про карьеру - https://en.wikipedia.org/wiki/Ruth_Bader_Ginsburg
тут более литературно - https://www.oyez.org/justices/ruth_bader_ginsburg

Очень умная, образованная и сильная женщина. Последовательно защищает права женщин, в т.ч. на аборт, равные права на образование, работу, равные права в семье. Начала еще тогда когда она была одной из нескольких студенток в до-того-практически-исключительно-мужской юридической школе, а потом ее не брали на работу клерком к судье из-за того что она была женщиной с маленьким ребенком, не смотря на то что она была одной из лучших в своем классе. :)

Очень четко формулирует мнения, у нее огромный опыт юридической работы с самыми разными проблемами, не только женские права и права меньшинств, но и академия, коммерческое право, уголовное. Плевать хотела на авторитеты типа президента (причем любого за ее 20 лет в верховном суде), с одинаковой легкостью допрашивает кого угодно, ничего и никого не боится, ни под кого не прогибается, будь-то демократ, республиканец, либертанианец. Уважает конституцию и права штатов.

Одно удовольствие ее слушать и читать. Причем я не всегда согласна с ее решениями, но практически всегда с аргументами. Всегда все четко и по делу :)

Оффлайн musendra

« Ответ #2003 : 27 Февраля 2017, 14:25:35 »
@danyasmom, а какая вообще разница, Трамп, Хиллари, еще кто? Они ж не сами руководят. Да, шайки разные, но за каждым из них стоят люди, которые будут давать указания, а президент просто будет его для всех озвучивать. А цели у них у всех одни - собственное обогащение. Оно всегда идет в том числе за счет народа. Выгодна будет война где-то и новая террор-группировка, значит пойдут по старой, проверенной годами схеме. Выгодно будет приостановить военные действия - приостановят. Но опять же, не потому что такие хорошие, а все из-за бабла
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2004 : 27 Февраля 2017, 16:08:21 »
@musendra, разница есть, поскольку решения которые принимают эти люди или их назначенцы зачастую касаются меня лично, и в этом я эгоистка. при общих прочих равных (давай скажем, ты права про шайки и их цели), я предпочитаю ту, которая не будет пугать мою легальную няню депортацией, моих друзей-постдоков лишением визы, меня лично - тем что финансирование специального образования моего ребенка урежут заради ваучер-программы для частных школ (А значит не только мой пострадает, но и общее качество образования опять пойдет вниз), а на мед обслуживание (страховку) моего медицински-нестабильного ребенка опять вернут лимит и тогда, честное слово, я таки разведусь с мужем и уйду на гос страховку, и пусть все эти огромные счета платятся уже тогда из чужих налогов...
я не хочу чтобы марихуану опять начали преследовать на федеральном уровне, чтобы planned parenthood лишили финансирования а у бедных женщин во многих штатах опять исчез доступ к абортам и противозачаточным.
это для начала.

ну и чисто вкусовщина - я не хочу чтоб моим президентом был необразованный истеричный хам.

Оффлайн musendra

« Ответ #2005 : 27 Февраля 2017, 18:58:49 »
@danyasmom, ну насчет необразованный - это Вы сильно погорячились, думаю, там с образованием и знаниями все в порядке. Расчетливый - да. Насчет хама спорить не буду, не в курсе. Депортацией это я думаю, он просто пугает, бла-бла ради избирательной компании было - кто черновую работу делать будет? Тут ситуация как у нас с гасторбайтерами, тоже все говорят, говорят, а воз и ныне там. Может режим въезда сильно ужесточат, ну те, кто уже въехал, их так просто не выселить. Ну насчет медицины тоже спорить не буду, просто давно считаю, что она везде херовая, надо самим уже во всех вопросах разбираться, чтобы не попасть впросак, хотя и не хочется.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2006 : 27 Февраля 2017, 19:21:23 »
@musendra, про образование - там по его высказываниям про науку, образование и медицину все сразу ясно.

депортации уже начались.

медицина здесь совсем иная, и финансируется иначе, дело не в ее качестве, которое меня устраивает, а дело в том что до Обамы были лимиты, например 2 миллиона максимум которые оплачивала страховка. а у нас счет только за госпиталь первый самый был полтора миллиона, которые страховка оплатила не вякнув. плюс потом еще были операции, все необходимое для кормления через стому, питание, медикаменты, РСВ-вакцина... такими темпами страховка отбомбилась бы уже в первый год, и все остальное пришлось бы платить мне... поскольку такие суммы я бы оплатить не смогла, то развелась бы с мужем (чтоб доход был минимальный) и ушла бы на социальную страховку, которую оплачивали бы уже другие налогоплательщики. и кому от этого лучше?

а так и я осталась на работе, и развода не было, и никто не обанкротился, и я по прежнему полезный член общества, а не гипотетически-одинокая мама сидящая на социалке.

Оффлайн musendra

« Ответ #2007 : 27 Февраля 2017, 20:49:09 »
@danyasmom, ну тут понимаете как, всё зависит от того, какой путь обогащения выберет Трамп и те, кто за ним стоит. Понятно, что Клинтон продолжила бы то, что делал Обама, и простые американцы разницы не почувствовали бы, но вот во всем остальном мире ситуация продолжала бы ухудшаться. Чтобы простым американцам страховые оплачивали страховки по полтора миллиона и вообще уровень жизни не снижался, амерское правительство развязывает войны и еще много всего интересного по всему миру и долг свой продолжает наращивать. Т.е. за ваши страховки расплачиваются вовсе не американца и не ваше правительство, а как раз все остальные, кроме американцев. Я понимаю, что вам это до лампочки, ну а вот нам как-то не очень. Это не лично Вам укор, понятно, что простые люди просто хотят хорошо жить.
Чтобы Америка стала более самостоятельной и не вампирила бы дальше такими темпами, приходится теперь уже расплачиваться самим американцами. По-моему это все-таки правильно. Почему другие страны должны оплачивать ваши блага? Хотя не скрою, если бы я жила в Америке, мне бы тоже хотелось, чтобы уровень жизни как минимум не ухудшался. Но тут еще вопрос, сколько продлится такая трамповская деятельность. Потому как он сейчас посчитает (ну или за него посчитают), что невыгодный курс взял, что политика обамы была более финансово привлекательной, и перейдет на старый курс. Кто знает, чего от него ждать. А то он как-то там подразогнался: и на Большую фарму наезжает и на другие корпорации. Камикадзе, короче ))))
ну а с другой стороны, если предположить, что у вас там честные выборы (сама пишу, самой смешно))), значит получается, что большинство людей с Вами не согласно, значит хотели подобных перемен. Почему? Зачем такие перемены простым американцам? каким слоям населения это выгодно? ведь действительно уровень жизни-то падает
Ну а в чем проблема нанять няню, не подлежащую депортации?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2008 : 27 Февраля 2017, 21:02:52 »
@musendra, в том что няня не подлежит депортации по старым законам, но если трампу в голову стукнет - то может и так случиться. я няню другую найду, не проблема (хотя мне эта очень нравится, отвественная и разумная и надежная), а вот няня поедет жить не на ту зарплату что плачу ей я, и где она может позволить себе и в отпуск на пляж слетать, и машину купить, и полечиться в хорошем госпитале, а на пенсию обратно, и мне ее жалко и такой жизни мне для нее не хотелось бы.

я думаю что простым россиянам страховка (так называемая "бесплатная" медицина) тоже могла бы оплачивать счета по полтора миллиона если бы это было политикой страны. Моя частная страховка кстати оплачивается из взносов всех участников страхового плана, и плачу я (и мой работодатель) за нее дохрена и больше, так что не вижу как оно относится к другим странам, ну да ладно... еще мне кажется что войны развязывают и другие правительства, в т.ч. россия и европа и страны азии. и экономически все гораздо сложнее чем просто "ой, америка живет за чужой счет". весьма рекомендую почитать откуда и как именно строится бюджет сша, по сравнению с россией, например :) и за счет каких отраслей.

на большую фарму он наезжал до избрания, сейчас че-то резко перестал и в кулуарах ведет какие-то неясные переговоры. если он отменит обамакэр как грозился, то 20 миллионов американцев потеряют доступную медицину, а это в основном именно бедное население страны которое не может позволить себе иногда ребенка накормить обедом, не то что купить антибиотик. да, бесплатные школьные обеды он тоже собирается отменить.

и про большинство уже обсуждалось выше :) популярное большинство таки выйграла Хиллари, на 3 миллиона человек. :)

Оффлайн musendra

« Ответ #2009 : 27 Февраля 2017, 22:13:21 »
@danyasmom, я из разных источников знаю, как формирует ся бюджет США. Но Вы же сами, надеюсь, понимаете, что открытые источники - это только вершина айсберга? Ни мне, ни Вам, ни кому-то другому на этом форуме вообще доподлинно не известно, как формируется бюджет страны. Об этом известно только особам, приближенным к императору ))
То то я и думаю, что это с большой фармой все заглохло, видать несложно им решать такие проблемы с президентом. Вот где все бабло, а мы тут "нефть, нефть" ))) хотя я давно об этом знаю
Ну а про войты, Вы конечно извините, тут Америка любому фору такую даст, что мама не горюй, хотя да - другие тоже не святые, но все-таки в процентном соотношении нам до вас очень далеко: войны, смены режимов власти, забастовки...
Насчет мед.страховки - не знаю, может и могли бы наши оплачивать. Вообще на самом деле у нас много чего по бесплатной страховке положено, очень дохрена, я бы сказала, только простые люди не могут положенного им добиться простым путем, к сожалению, по многим причинам - многие малограмотные, многие просто устают собачиться с системой, многие (как я ) практически не прибегают к методам современной официальной медицины, короче, много причин. Еще страховые и сами больница очень зажимают оказание дорогостоящих услуг. Точнее, те больницы, которые в итоге деньги от страховой получат за услугу, они готовы эту услугу оказывать, им все равно, кто заплатит - физ.лицо или страховая, а вот первоначальные инстанции (поликлиники, районные больницы) такое ощущение, что получили указейку от правительства - давать как можно меньше всего. Так что тут не только в правительстве дело, но и в человеческом факторе на местах. Ну Вы ж не думаете, что тех больших налогов, которые вы за обамакэа платите, хватает на оплату миллионных счетов в больница всем, кому они нужны. Представьте, за Вас 50 тыс. внес работодатель, а счет на 1,5 млн. А вы ж не одни такие. А заболеваемость продолжает расти жуткими темпами, особенно в развитых странах. Причем, чем выше уровень жизни, тем хуже здоровье. Это причем официальные данные американской статистики. Есть некоторые исключения - Швейцария например. Но таких не много. Поэтому взносы по обамакэа каждый год одинаковые, а выплат надо делать все больше. Страховые начинают нести убытки. Начинают ныть, требовать повышения субсидий (ну или как это в штатах называется?) у гос-ва.
Почему же тогда в итоге президент Трамп, если Клинтон победила? Всё из-за выборщиков?
Мне лично клинтон чисто по-человечески омерзительна, ну да это ладно. Тут у нас некоторые политологи в своих источниках и на форумах политических пишут, что в итоге Клинтон отказались ставить во главе элементарно из-за её частого физического недомогания. Ну типа, любым человеком можно управлять, но если имеются реальные проблемы со здоровьем, то возникает много сложностей, поэтому типа две верхушки договорились между собой на взаимовыгодных условиях и поставили трампа. ну это, конечно, не официальная версия, по телеку такое не обсуждается, по телеку про честные выборы везде )))) есть еще версия, что вот это преимущество в 3 млн. - на самом деле фальсификация американских СМИ, которые управляются сторонниками Клинтон, а на самом деле по всем соц.опросам лидировал трамп. Не знаю, насколько этому можно верить, наши тоже много "интересного" могут в массы нести )))
Но вообще, Вы знаете, в России в некоторых сферах прям ощутимо стало, что в Вашингтоне меняется власть и пока идет эта смена им просто, видимо, некогда давать свои указейки другим странам и люди вздохнули с облегчением, ну или почувствовали значительное ослабление давления. Это не везде, но есть определенные международные отрасли, в частности спорт: глядишь, и ЧМ по футболу в 2018 успеем провести, пока там в Вашингтоне внутренние разборки ))))