Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 334781 раз)

Оффлайн Дакота

Re: Россия - Америка
« Ответ #405 : 04 Июля 2014, 19:39:02 »
Бжезинский о закате США и новой роли Китая, Индии, Японии, России и ЕС
("La Jornada", Мексика)
Альфредо Халифе-Рахме (Alfredo Jalife-Rahme)

Читать далее: http://www.inosmi.ru/fareast/20120210/185545848.html#ixzz36OPMuhnc
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Чегой-то? Просто человек мира чисто за тех, кто победит.
Не забывайте про второй фронт. Нужно успеть примкнуть к победителю, чтоб поживиться нахаляву.

Оффлайн Stingray

« Ответ #406 : 04 Июля 2014, 22:33:58 »
("La Jornada", Мексика)

Читать далее: http://www.inosmi.ru/fareast/20120210/185545848.html#ixzz36OPMuhnc

Не забывайте про второй фронт. Нужно успеть примкнуть к победителю, чтоб поживиться нахаляву.

Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывём.
Капитан, я пришёл попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблём.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись.

Оффлайн Дакота

« Ответ #407 : 04 Июля 2014, 23:00:50 »
("La Jornada", Мексика)

Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывём.
Капитан, я пришёл попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблём.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись.
А дальше- Гудбай, Америка,ооооо,
                     Где я не буду никогда.
                      Возьми банджо, сыграй мне на прощанье.

Оффлайн Stingray

« Ответ #408 : 04 Июля 2014, 23:52:26 »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #409 : 05 Июля 2014, 01:53:39 »
Stingrayллл ничего вы не понимаете в моде  ллл
ну и в продолжение темы:

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #410 : 05 Июля 2014, 05:58:06 »

Сеул и Пекин планируют ввести расчеты в национальных валютах
http://ria.ru/world/20140703/1014591814.html

Данное решение призвано снизить зависимость участников торговых операций при проведении расчетов от колебаний доллара США. Кроме этого стороны вновь подтвердили свою позицию против ядерной и ракетной программы КНДР.
ТОКИО, 3 июл — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе и председатель КНР Си Цзиньпин договорились об организации рынка прямой торговли на основе расчетов в национальных валютах, сообщило агентство Ренхап.

Данное решение призвано снизить зависимость участников торговых операций при проведении расчетов от колебаний доллара США, подчеркивает агентство. Главы двух стран также выразили желание организовать до конца текущего года двусторонние переговоры по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ).

Кроме этого стороны вновь подтвердили свою позицию против ядерной и ракетной программы КНДР.

В частности, Пак Кын Хе заявила, что Южная Корея и Китай твердо осуждают проведение ядерных испытаний КНДР и дальнейшее развитие любых ядерных технологий в этой стране. В свою очередь Си Цзиньпин подчеркнул, что "процесс денуклеаризации Корейского полуострова должен быть достигнут в ходе переговоров и диалога" и что "Китай поддерживает мирное воссоединение Корейского полуострова".

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в Южную Корею в четверг в сопровождении делегации представителей бизнес-кругов. Основными темами для обсуждения с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе станут дальнейшее развитие двусторонних отношений, вопросы по северокорейской ядерной программе, а также ситуация вокруг недавних решений японского правительства относительно применения права на коллективную самооборону.

Среди участников делегации в Южную Корею прибыли глава крупнейшего китайского интернет-поисковика Baidu Ли Яньхун, основатель компании Alibaba Джек Ма Юнь и глава техногиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй. Ожидается, что Си Цзиньпин также встретится с топ-менеджерами компаний Samsung и LG.

Оффлайн Дакота

« Ответ #411 : 05 Июля 2014, 13:52:38 »

Оффлайн Дакота

« Ответ #412 : 05 Июля 2014, 14:06:57 »
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43951076534/Der-Spiegel:-NATO-bezzaschitno-pered-rossiyskoy-armiey
Der Spiegel: НАТО беззащитно перед российской армией
В распоряжении Der Spiegel оказался черновой вариант отчета о боеготовности сил НАТО в Европе. В этом документе констатируется, что, если Россия нападет на Прибалтику, НАТО не сможет ответить: альянсу не хватит ни военной техники, ни обученного контингента. Такая ситуация, по мнению издания, ставит под вопрос смысл существования всего союза.Der Spiegel: НАТО беззащитно перед российской армией
«Наше обязательство коллективной обороны непоколебимо, как сейчас, так и в будущем», - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Варшаве и Таллине. Это были доброжелательные, но пустые слова, о чем прекрасно известно Расмуссену, пишет немецкий еженедельник Der Spiegel. В распоряжение издания оказались документы, констатирующие неспособность альянса к защите Прибалтики.
По информации Der Spiegel, в НАТО сейчас изучают сценарий возможного нападения России на страны Балтии. «Способность России без предупреждения предпринимать военные действия угрожает безопасности и стабильности в Евроатлантическом регионе, - говорится в черновом варианте секретного отчета о состоянии сил НАТО. - Россия способна в короткий срок создать в любом месте военную угрозу локального или регионального масштаба. Это оказывает дестабилизирующее воздействие и создает угрозу для каждого союзного государства, которое граничит с Россией или находится поблизости».

Основой для отчета послужили данные, полученные от военных и политических подразделений НАТО. В начале недели их передадут в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где 3-4 июня пройдет заседание министров обороны стран-союзниц. Даже если эти отчеты, как это обычно бывает, отличаются дипломатической сглаженностью, они все же остаются «отрезвляющими и при этом взрывоопасными», пишет Der Spiegel. Издание не исключает, что в результате будет начата дискуссия о дееспособности Североатлантического альянса и его стратегической направленности, а также о военных бюджетах стран-участниц. «Мы сейчас перерабатываем и обновляем наши планы обороны и рассматриваем в том числе долгосрочные меры» - цитирует издание пресс-секретаря НАТО.

На данный момент состояние альянса таково, что он не в состоянии защищать Прибалтику неядерным оружием – танками, самолетами и сухопутными войсками. А если НАТО действительно не в состоянии защитить своего союзника, это нарушает 5 статью Североатлантического договора и ставит под вопрос существование альянса, отмечается в статье. В Бундестаге не исключают, что, возможно, это и есть цель Владимира Путина.

Немецкие эксперты отмечают, что существующие планы обороны устарели и потребуется как минимум полгода, чтобы страны НАТО оказались готовы к реагированию. Бундесвер тесно сотрудничает с НАТО, чтобы как можно быстрее разработать концепцию действий в чрезвычайной ситуации. Однакоправительство ФРГ пока не может начать общественную дискуссию о новых военных планах и тем более пойти на повышение военных расходов. В немецком обществе такие идеи крайне непопулярны, и к тому же, по мнению Берлина, возможная реакция России на западную «игру мускулами» может привести «напрямую к катастрофе».

Тем временем, пишет Der Spiegel, Владимир Путин уже «играет с огнем» в регионе: Россия расторгла соглашение об обмене военными данными с Латвией и выплачивает пожизненные пенсии живущим в Прибалтике ветеранам Красной армии. В Польше тоже растут опасения, и страна выражает недовольство Западом. В Варшаве стали говорить, что Польша считается в альянсе страной второго класса, и министр иностранных дел Радослав Сикорский требует создания баз и инфраструктуры НАТО на польской территории.

За последние годы многие страны НАТО сократили свои военные бюджеты. При этом, говорится в полученном Der Spiegel документе, в Европе нет признаков переосмысления этой ситуации, «несмотря на действия Российской Федерации в последние месяцы». Слабые места сил НАТО, согласно отчету, – это танковые войска и пехота, а также противоминная и противолодочная оборона и зенитная артиллерия. Летчиков почти не готовят к воздушному бою, не хватает учений с крупными воинскими соединениями. Вместо этого силы стран НАТО тренируют небольшие войсковые части на ведение уличных боев. В результате, пишет Der Spiegel, альянс утратил силы, необходимые для того, чтобы вести в Европе наземную войну большими воинскими подразделениями.

Оффлайн musendra

Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #414 : 05 Июля 2014, 17:03:42 »
Доллар обходят с флангов

Цитата:

Страны БРИКС предлагают миру альтернативную финансовую систему Страны-участницы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика) договорились о создании собственного Банка развития. Проект соответствующего соглашения обсуждался в четверг на заседании российского правительства. Получается, что структура БРИКС может приобрести финансовую основу. Таким образом, слова заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Евгения Лукьянова о конце мирового доминирования США приобретают обоснование...

Главный редактор журнала «Мир и политика» профессор Эраст Галумов считает, что сейчас мы действительно наблюдаем момент крушения единоличного доминирования США в мире: – Современная финансовая система, выстроенная вокруг США, разваливается. После мирового кризиса 2008-09 годов многие политические силы мира поняли, что не могут зависеть от одного государства, которое «чихнет» и погрузит весь мир в глубочайший экономический кризис. Попытка создать действенные механизмы международного сотрудничества уже были. Это и «большая двадцатка», на которую возлагали большие надежды, как на прообраз мирового правительства. Но «двадцатка» не смогла сбалансировать международную систему, на сегодняшний день она благополучно почила.
Сейчас все здравые политические и экономические силы понимают, что гегемония одной страны с печатным долларовым станком ведет мир в тупик. США подошли к пику своей деятельности, об этом говорят многие государства. Но я хотел бы заметить, что зверь, загнанный в угол, может укусить очень больно.

Мы видим, что в мире растет поддержка сил, альтернативных мировому паразитарному центру, печатающему ничем не обеспеченные доллары и ломающему экономики других стран. В отличие от Запада, структура БРИКС полностью самодостаточна, у нее есть свое сырье, технологии современного производства, большой рынок сбыта. «СП»: – Но БРИКС пока представляет собой только совещание представителей государств, а на Западе созданы четкие структуры. – Международные союзы не рождаются за один день. Дело в том, что всё большее число стран понимают гибельность участия в западных проектах. Так что БРИКС ждет более четкое оформление, к этой структуре будет присоединяться всё большее число стран. http://svpressa.ru/economy/article/91573/

Оффлайн Stingray

Оффлайн Stingray

« Ответ #416 : 05 Июля 2014, 22:31:36 »
Stingray,  война в афгане прошлась по всей моей жизни в прямом смысле этого слова(за эти 10 лет) в самом начале туда уехал мой дядя, двоюродный брат моей мамы, боевой офицер. Вторым - муж моей сестры, чуть позже сама вышла замуж за участника этой войны, отсюда широкий круг друзей.   
поэтому мне чтобы рассказать- надо написать книгу. если бы я и хотела об этом поговорить, то уж не на форуме точно.  я хотела изначально сказать о другом...
как сами душманы или афганские моджахеды говорят о воинах наших (СССР) и амеров.
в двух словах: противника достойней и сильнее чем НАШИ- они не встречали, хотя в начале в 1979 туда уходили одни мальчики, пушечное мясо, несколько месяцев учебки за плечами....
ну и как американские вояки ссали кипятком во время боя...

мама Лунтика, спасибо, я Вас понял.

О том, что теперь думают в Афганистане  правдивый (что редкость) фильм не так давно снял Андрей Кондрашов. Если вдруг Вы его не видели, то очень советую посмотреть.

Оффлайн Stingray

Оффлайн Дакота

« Ответ #418 : 06 Июля 2014, 02:03:11 »
Я сама не видела, как новый министр обороны подписывал бумажку, а вот мои знакомые видели и ржут. Как думаете, чем это можно объяснить? Так лохануться должна быть причина.

Оффлайн Stingray

« Ответ #419 : 06 Июля 2014, 02:24:55 »
Я сама не видела, как новый министр обороны подписывал бумажку, а вот мои знакомые видели и ржут. Как думаете, чем это можно объяснить? Так лохануться должна быть причина.

Торопился, наверное, пока не успел стать бывшим. МО там быстро меняются -этот уже 13-й.)))