Автор Тема: Россия - Америка  (Прочитано 352276 раз)

Оффлайн Stingray

Re: Россия - Америка
« Ответ #900 : 08 Ноября 2014, 03:23:16 »
Почему-то в моей голове не складывается приятная картинка от падения рубля. Государству, может, это и выгодно, а простым людям - нет. Цены на товары и услуги растут, зарплаты и пенсии прежние. Получается, что это люди оплачивают прибыли государства своей дешевой рабочей силой и покупкой подорожавших товаров (через налоги).

Наталья Александровна, Вы правы - цены растут. Вот только как цены на услуги связаны с курсом доллара или с фьючерсами на концентрат апельсинового сока? Подавляющему большинству тех самых простых людей без разницы это.

Согласен, товары тоже дорожают, но это еще один повод для развития собственного производства и рынка, а также и отказа от расчетов в долларах со странами из которых импортируются эти товары. Ведь, на самом деле, в основном изменение курса рубля связано не с его падением, а с укреплением доллара по отношению ко всем валютам.
Можете сами проверить
http://hqrates.com/kurs/USD/CNY/

А вот в вопросе дешевой рабочей силы позволю себе не согласиться. Средняя зарплата в РФ не такая уж и маленькая (больше польской, например) при низком уровне безработицы (5%) Во Франции безработица 11%.

Так что не всё так плохо, как может показаться с первого взгляда.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #901 : 08 Ноября 2014, 08:54:05 »

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Stingray

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #903 : 08 Ноября 2014, 15:37:20 »
Наталья 1907ллл nnyy jgf
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #904 : 09 Ноября 2014, 00:31:59 »
Наталья Александровна, Вы правы - цены растут. Вот только как цены на услуги связаны с курсом доллара или с фьючерсами на концентрат апельсинового сока? Подавляющему большинству тех самых простых людей без разницы это.

Вы правы, подавляющему большинству людей действительно без разницы, как именно цены на услуги связаны с курсом доллара. Но очень заметно: как только растет доллар, цены тупо следуют за ним.

Согласен, товары тоже дорожают, но это еще один повод для развития собственного производства и рынка, а также и отказа от расчетов в долларах со странами из которых импортируются эти товары. Ведь, на самом деле, в основном изменение курса рубля связано не с его падением, а с укреплением доллара по отношению ко всем валютам.
Можете сами проверить
http://hqrates.com/kurs/USD/CNY/

Отказ от расчетов в долларах - очень верное решение. Но рубль упал и по отношению к евро. Он просто упал.
Кстати, не подскажете, почему доллар так резко укрепился? А то финансовые эксперты мычат что-то нечленораздельное.

А вот в вопросе дешевой рабочей силы позволю себе не согласиться. Средняя зарплата в РФ не такая уж и маленькая (больше польской, например) при низком уровне безработицы (5%) Во Франции безработица 11%.

Средняя зарплата по стране - очень скользкий показатель. С тех пор, как разница между зарплатой начальников и подчиненных стала различаться в десятки, а то и сотни раз, средняя арифметическая имеет слишком большую погрешность.

Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #905 : 09 Ноября 2014, 02:12:57 »
как сказал наш Stingray "Снижение курса национальной валюты всегда выгодно экспортерам"
но Россия тоже экспортер. Нефть, газ, оружие и далее по списку..
может все это как раз и завязалось из-за нефти, но это мои мысли, как уж там - не знаю
хотя финансовые эксперты как раз говорят о том, что цена рубля очень сильно занижена, рубль не обрушился на столько.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #906 : 09 Ноября 2014, 11:25:20 »
Я могу ошибаться, но в прошлый раз, когда рубль сильно упал, Россия выкупила акции  своих  компаний очень дешево . Я в этом не разбираюсь, но кажется, это делается специально. Только надо разобраться- выгодно правительству или спекулянтам олигархическим.

Оффлайн Stingray

« Ответ #907 : 09 Ноября 2014, 14:56:30 »
как сказал наш Stingray "Снижение курса национальной валюты всегда выгодно экспортерам"
но Россия тоже экспортер. Нефть, газ, оружие и далее по списку..
может все это как раз и завязалось из-за нефти, но это мои мысли, как уж там - не знаю
хотя финансовые эксперты как раз говорят о том, что цена рубля очень сильно занижена, рубль не обрушился на столько.

Тут арифметика может быть такая: поскольку доллар по отношению к остальным валютам развивающихся стран вырос примерно в полтора раза, то и курс рубля вероятнее всего стабилизируется около 45 руб/долл.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 09 Ноября 2014, 15:31:16 »
Тут арифметика может быть такая: поскольку доллар по отношению к остальным валютам развивающихся стран вырос примерно в полтора раза, то и курс рубля вероятнее всего стабилизируется около 45 руб/долл.

мне не очень нравится такая арифметика  [pp то собираемся вообще отказаться от доллара, то стабилизируем его аж на 15 руб больше...

Оффлайн Stingray

« Ответ #909 : 09 Ноября 2014, 16:55:25 »

мне не очень нравится такая арифметика  [pp то собираемся вообще отказаться от доллара, то стабилизируем его аж на 15 руб больше...

Не совсем так, точнее всё наоборот :)
Рубль должен иметь свободную конвертацию и курс без подпорок ЦБ. Это неприятная, но необходимая мера при отказе от привязки рубля к доллару. В противном случае это не валюта, а мусор типа гривны. Как только её (гривну) перестали искусственно поддерживать, так она сразу рухнула не на проценты, а в разы и фактически перестала конвертироваться, кроме как на черном рынке.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #910 : 09 Ноября 2014, 17:03:38 »
Почитала мнения экспертов относительно курса доллара. В начале года большинство предсказывали на конец года от 34 до 37 руб. И только двое прогнозоровали 50 руб за доллар (думаю, что в то время их многие закидывали помидорами). Теперь эти два эксперта пророчат в 2015 году усиление доллара до 60 руб. Боюсь, как бы свободная конвертация не уронила рублик еще ниже.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #911 : 09 Ноября 2014, 17:07:41 »

Не совсем так, точнее всё наоборот :)
Рубль должен иметь свободную конвертацию и курс без подпорок ЦБ. Это неприятная, но необходимая мера при отказе от привязки рубля к доллару. В противном случае это не валюта, а мусор типа гривны. Как только её (гривну) перестали искусственно поддерживать, так она сразу рухнула не на проценты, а в разы и фактически перестала конвертироваться, кроме как на черном рынке.
Спасибо  ,m самое главное, чтобы все на пользу нашему государству, на благо России. совсем не хочется  "кормить" звездно-полосатую )

Оффлайн другая

« Ответ #912 : 09 Ноября 2014, 20:16:36 »
Stingray, может у Вас есть соображения по поводу того , в какой валюте сейчас выгодно держать деньги. Интересно Ваше личное мнение.

Конечно мы не олигархи , а вот есть N сумма , которую хочу потратить через год , а пока эта сумма обесценивается.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 20:23:06 от другая »
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Stingray

« Ответ #913 : 09 Ноября 2014, 21:53:48 »
Stingray, может у Вас есть соображения по поводу того , в какой валюте сейчас выгодно держать деньги. Интересно Ваше личное мнение.

Конечно мы не олигархи , а вот есть N сумма , которую хочу потратить через год , а пока эта сумма обесценивается.

другая, я ,конечно же, не смогу ответить Вам на этот вопрос, кроме обычного совета разделить сумму на несколько частей и держать в разных валютах.
В порядке компенсации посоветую неплохую статью разумных экспертов:
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/04/23/846041-rubl-padaet-v-chem-seychas-derzhat-sberezheniya.html

Оффлайн maria081271

« Ответ #914 : 09 Ноября 2014, 22:07:45 »

другая, я ,конечно же, не смогу ответить Вам на этот вопрос, кроме обычного совета разделить сумму на несколько частей и держать в разных валютах.
В порядке компенсации посоветую неплохую статью разумных экспертов:
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/04/23/846041-rubl-padaet-v-chem-seychas-derzhat-sberezheniya.html
,,, 50 % баксы, 30 % евро, 20 % рубли( ну можно 10%, остальные или  к баксам, или к евро, или вообще Фунт стерлинг!) qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!