Автор Тема: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..  (Прочитано 65947 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Долгожданный Сёмик. Тяжелое поражение ЦНС..
« Ответ #150 : 26 Августа 2013, 21:45:53 »
Нууууу  212 212 Мы едим! С ложки, густую кашку замечательно едим, только вот жидкостью давимся, воду глотаем очень плохо.  Неврологи говорят, что детки с бульбарным синдромом очень долго учатся пить воду. Любимое блюдо моей Насти Кашка  Нeins +  NAN + мясное пюре. Получается такая гадость, но моей доче очень нравится, ест с таким удовольствием.

Оффлайн Мама СёмочкиАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #151 : 27 Августа 2013, 14:34:32 »
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, я уже замучалась с весом у Сёмика. Он не хочет совсем набирать его..к полутора месяцем он весит 4250, когда родился 4060! И смесь вводили и добавки жировые.. Что-то неохотно он. Сейчас своим молоком кормлю. Сама еще пью нестожен чтобы попитательнее было, а то на больничной еде далеко не ускачешь. И все равно. То наберет за день грамм 80, на следующий может в минус пойти..Мало кушает, сейчас по 36 мл! И то умудряется не усвоить все. Остатки остаются в желудке. Я думаю, что лекарства все эти жкт ему хорошо подсадили, как все исправить? Лекарства то все равно еще колют.((
Вес будет колебаться у таких деток,это нормально.как у вас со стулом?Как это остатки остаются в желудке??Это как??Обычно если не усваивает обратно  идёт просто вытекает через рот и нос.. :blink: а как это определить в желудке остаётся??как определяете?? у нас например Влад родился 3700.в 1.5 месяца весил 3800-3900.в 4 месяца 4800.сейчас нам 10мес. вес 10кг. а еще не усваивать может и по причине (токсикации таблетками..а они еще месяц будут эти токсины выводиться.. а потом еще раз вам скажу-ЛЕЖАЧИЕ ДЕТИ ИМЕЮТ В БОЛЬШИНСТВЕ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ!Вывод-(моё мнение)физическая активность!включаем логику (как у Домана на примере здоровых детей-ежель ребёнок физически активен-ему нужны силы и он кушает !как раньше говорили "нагулял аппетит"в прямом смысле погуляли -воздухом свежим подышали-на ручках побольше поносили,гимнастику поделали-он и есть уже хочет!!! qqq qqq
Со стулом.. У нас жидкий желтенький) вообщем медсестры говорят-не усваивается по стулу. По желудку- тут прежде чем влить мое молочко, сначала проверяют остаток- к зонду подсоединяется пустой шприц, и когда зонд в желудке, тянешь шприц и видно содержимое. Вот у нас бывает остаток. По 3-5мл а то и 8 из 36 введенных.
Ну я тоже на лекарства грешу, конечно. Так когда ж мы с них слезем-то..!?!?хочется расти и развиваться!
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 27 Августа 2013, 14:52:41 »
Нууууу  212 212 Мы едим! С ложки, густую кашку замечательно едим, только вот жидкостью давимся, воду глотаем очень плохо.  Неврологи говорят, что детки с бульбарным синдромом очень долго учатся пить воду. Любимое блюдо моей Насти Кашка  Нeins +  NAN + мясное пюре. Получается такая гадость, но моей доче очень нравится, ест с таким удовольствием.
Попробовала!!! Сначала неочень-то старался, а сейчас с каждым разом все лучше!! Как только понять, что он глотать начнет?

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 27 Августа 2013, 17:02:03 »
Попробовала!!! Сначала неочень-то старался, а сейчас с каждым разом все лучше!! Как только понять, что он глотать начнет?
Ну с трахеостомами это не сложно понять то!Вы посмотрите в инете анатомию гортани и поймёте почему нет глотания.есть надгортанник-мал.язычок в горле и он должен подниматься опускаться.когда он поднимается-это он закрывает вход в трахею и слюна попадает в Пишевод А не трахею!(вы и отсасывать в трахеи не будете тогда!)вот и все!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #154 : 28 Августа 2013, 11:45:08 »
Я опять со своими соплями... Я так рада за Вас с Сёмочкой!!! ттт ттт ттт Пусть все у вас хорошо-прехорошо будет! И добрые люди нашлись, такие как elieliттт

Оксана, а про выписку не говорят еще? Или я рано загнула? Что вообще в больнице делают ребенку полезного? dghj

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 28 Августа 2013, 14:58:54 »
Мама Семочки, хочется вам помочь с расходниками для трахеостомы. Я так поняла что вам носики нужны. Синенькие Dahlhausen вам наверное подойдут хорошо. Что еще нужно? Трубочки и  катетеры какой размер? Системы питания используйте флокар или аппликс?  голосовой клапан?

Ольгамама вас тоже вопросы касаются, у вас же тоже малыш с трахеостомой.
А я вам написала! а кстати я слышала про голосовой клапан..но у нас их не продают..пока..нам бы это ЧУДО!!И вот какие то штуки для купания какие то повязки говорят есть специальные для ванны..а носики такие синенькие маленькие и правда удобны очень..у нас то здоровые портекс..а такие нам в больнице одевали а так их у нас тоже не продают к сожалению..вообще у нас на сей счёт все такое кондовое! я вот тоже всех озадачила знакомых кто в Германию хоть как то едет..говорят там это есть..ВЫ ОТ ТУДА??

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 28 Августа 2013, 16:44:56 »
Я опять со своими соплями... Я так рада за Вас с Сёмочкой!!! ттт ттт ттт Пусть все у вас хорошо-прехорошо будет! И добрые люди нашлись, такие как elieliттт

Оксана, а про выписку не говорят еще? Или я рано загнула? Что вообще в больнице делают ребенку полезного? dghj
И я с соплями! Я просто думаю о человеке и о поступке- и плачу от того, как я благодарна elieli!!! Чудо просто.
Про выписку да, рановато. Нас завтра на 2-й этап переводят, уже Слава Богу! Хоть на шажок ближе к дому! А в больнице сейчас только лекарства. И то доя мозга курс закончился. Сейчас только антибиотики, жировые добавки для питательности и прибавки в весе ну вообщем вот так пока. На 2-м этапе обещали массажик и физиопроцедуры добавить.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 28 Августа 2013, 16:48:49 »
Вы молодцы!!!) как бы не хотелось кушать через зонд до прикорма..да и вообще как подумаю-страшно! Если долго на зонде сидеть...сую сую ему пальчик, вроде подсасывает, но ленится или просто пока не понимает что я хочу..пробовала сегодня через бутылочку. Полилось обратно и в трахее оказалось  :blink: капец, и хочется и колется.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #158 : 28 Августа 2013, 17:11:39 »
Вы молодцы!!!) как бы не хотелось кушать через зонд до прикорма..да и вообще как подумаю-страшно! Если долго на зонде сидеть...сую сую ему пальчик, вроде подсасывает, но ленится или просто пока не понимает что я хочу..пробовала сегодня через бутылочку. Полилось обратно и в трахее оказалось  :blink: капец, и хочется и колется.
не торопите малыша. всё постепенно должно быть! он ещё ослаб сильно. мышцы сосательные не натренированы. советую по возникшим вопросам обратиться сюда - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.0

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 28 Августа 2013, 18:24:02 »
не торопите малыша. всё постепенно должно быть! он ещё ослаб сильно. мышцы сосательные не натренированы. советую по возникшим вопросам обратиться сюда - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.0
   ,,, Не спешите кормить с соски. Я понимаю, хочется  чтобы сынок поскорее стал глотать и сосать сам, но на это нужно время, возможно много времени. 1-2 капли в рот -это максимум, который вы пока можете позволить. А если захлебнется?!   яяя Нам больше года, да, мы едим с ложки, но мы до сих пор с зондом.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 28 Августа 2013, 19:31:54 »

Ох..Я как вас понимаю..хочется!Как нам неглотающим хочется побыстрее от всех этих зондов уйти..Я как вспоминаю..из больницы мы выписались в 5месяцев..с зондами..и каждый день я и палец и пипетку в рот..и чего только...и каждую неделю думала ну вот вот..до 6 месяцев мы на зонде..к 7 избавимся..но нет..к 8ми..нет..к 9 нет..потом привыкли уже настолько к этому зонду..что сейчас стало появлятся чуть чуть всего пичмокивание языком а я думаю..неужели..не может быть???!!!Да я знаю что глотание появиться и делаем мы ВСЕ для этого от лого массажа КАЖДОДНЕВНОГО ПО 20мин!до мазания языка вкусным..массажа соской и т.д....!НО кто ж знает КОГДА ЭТО БУДЕТ????????Мне кажется когда это произойдёт для нас это БУДЕТ ПРОСТО ЧУДОМ СВЕТА!!! Так что ВЫ Оксана!ДЕРЖИТЕСЬ!!И не торопите события!ВСЕ БУДЕТ НО В СВОЁ ВРЕМЯ! а прикорм мы начали на зонде-и нормально!Едим все!!и мясные пюре и твороги и каши!с 4х месяцев начали.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 29 Августа 2013, 20:58:07 »
Оксана!Как у вас успехи???Когда вам домой???А еще хочется узнать(извените за нескромность)как ваш папа???Я знаю например,что беды многие семьи обьединяют!(даже такие испытания!) ;l

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 30 Августа 2013, 05:55:13 »
Ой девочки-мальчики, вот я намоталась))) даже написать некогда, блин! Мы с Семкой переехали на 2-й этап и я умудрилась сегодня впервые проспать 6 утра- ответственное время кормления , взвешивания и тп!!! lljj Вот реально устала.  gf
Пишу щас в 7:52) и снова засыпаю) напишу подробнее чуть позже сегодня! sqwe

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 30 Августа 2013, 10:14:24 »
 qqq это нормально!дома легче будет! qqq

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 30 Августа 2013, 18:20:55 »
Вообщем, такие новости!
Мы переехали! У нас новая палата, новый доктор и нам все безумно нравится!!! Тут таак комфортно! И Семка теперь без всех проводов и пикающей аппаратуры! Ощущение счастья!!! Лежит в прозрачной пластиковрй кроватке на колесиках как все обычные детки) Стали здесь расширять кормление, смесью инфантрини кормим, надо набирать вес активно и уходить от внутривенного подпитывания. Молоком грудным кормлю 2 раза в день для поддержки) Невролог вчера нас осматривала, увидела положительную динамику: глаза на свет очень хорошо реагируют, на хлопок моргнул, взгляд фокусирует и роговица сработала на помеху в глазу(раньше этого не было). Поза стала другая, лучше намного, ручки и ножки двигаются, раньше были столбиком.
Еще я делаю ему ингаляции с пульмикортом и лазолваном, он кашляет хорошо за 10 минут раз 5 может откашляться! Сосет палец при кормлении, правда только когда бодрствует, если кормлю в сонном состоянии-ноль реакции) и я его не насилую тогда. Муж сегодня купил стерилизатор и мы будем соску сосать пытаться и из бутылочки пробовать втихаря понемногу.
Вообщем, мы скоро таак заживем!!!!  nht