Цитата: Мама Сёмочки от 26 Августа 2013, 20:23:54Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, я уже замучалась с весом у Сёмика. Он не хочет совсем набирать его..к полутора месяцем он весит 4250, когда родился 4060! И смесь вводили и добавки жировые.. Что-то неохотно он. Сейчас своим молоком кормлю. Сама еще пью нестожен чтобы попитательнее было, а то на больничной еде далеко не ускачешь. И все равно. То наберет за день грамм 80, на следующий может в минус пойти..Мало кушает, сейчас по 36 мл! И то умудряется не усвоить все. Остатки остаются в желудке. Я думаю, что лекарства все эти жкт ему хорошо подсадили, как все исправить? Лекарства то все равно еще колют.(( Вес будет колебаться у таких деток,это нормально.как у вас со стулом?Как это остатки остаются в желудке??Это как??Обычно если не усваивает обратно идёт просто вытекает через рот и нос.. :blink: а как это определить в желудке остаётся??как определяете?? у нас например Влад родился 3700.в 1.5 месяца весил 3800-3900.в 4 месяца 4800.сейчас нам 10мес. вес 10кг. а еще не усваивать может и по причине (токсикации таблетками..а они еще месяц будут эти токсины выводиться.. а потом еще раз вам скажу-ЛЕЖАЧИЕ ДЕТИ ИМЕЮТ В БОЛЬШИНСТВЕ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ!Вывод-(моё мнение)физическая активность!включаем логику (как у Домана на примере здоровых детей-ежель ребёнок физически активен-ему нужны силы и он кушает !как раньше говорили "нагулял аппетит"в прямом смысле погуляли -воздухом свежим подышали-на ручках побольше поносили,гимнастику поделали-он и есть уже хочет!!!
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, я уже замучалась с весом у Сёмика. Он не хочет совсем набирать его..к полутора месяцем он весит 4250, когда родился 4060! И смесь вводили и добавки жировые.. Что-то неохотно он. Сейчас своим молоком кормлю. Сама еще пью нестожен чтобы попитательнее было, а то на больничной еде далеко не ускачешь. И все равно. То наберет за день грамм 80, на следующий может в минус пойти..Мало кушает, сейчас по 36 мл! И то умудряется не усвоить все. Остатки остаются в желудке. Я думаю, что лекарства все эти жкт ему хорошо подсадили, как все исправить? Лекарства то все равно еще колют.((
Нууууу Мы едим! С ложки, густую кашку замечательно едим, только вот жидкостью давимся, воду глотаем очень плохо. Неврологи говорят, что детки с бульбарным синдромом очень долго учатся пить воду. Любимое блюдо моей Насти Кашка Нeins + NAN + мясное пюре. Получается такая гадость, но моей доче очень нравится, ест с таким удовольствием.
Цитата: Ма_Таня от 26 Августа 2013, 21:45:53Нууууу Мы едим! С ложки, густую кашку замечательно едим, только вот жидкостью давимся, воду глотаем очень плохо. Неврологи говорят, что детки с бульбарным синдромом очень долго учатся пить воду. Любимое блюдо моей Насти Кашка Нeins + NAN + мясное пюре. Получается такая гадость, но моей доче очень нравится, ест с таким удовольствием.Попробовала!!! Сначала неочень-то старался, а сейчас с каждым разом все лучше!! Как только понять, что он глотать начнет?
Мама Семочки, хочется вам помочь с расходниками для трахеостомы. Я так поняла что вам носики нужны. Синенькие Dahlhausen вам наверное подойдут хорошо. Что еще нужно? Трубочки и катетеры какой размер? Системы питания используйте флокар или аппликс? голосовой клапан? Ольгамама вас тоже вопросы касаются, у вас же тоже малыш с трахеостомой.
Я опять со своими соплями... Я так рада за Вас с Сёмочкой!!! Пусть все у вас хорошо-прехорошо будет! И добрые люди нашлись, такие как elieli. Оксана, а про выписку не говорят еще? Или я рано загнула? Что вообще в больнице делают ребенку полезного?
Цитата: Ма_Таня от 26 Августа 2013, 21:45:53Нууууу Мы едим! С ложки, густую кашку замечательно едим, только вот жидкостью давимся, воду глотаем очень плохо. Неврологи говорят, что детки с бульбарным синдромом очень долго учатся пить воду. Любимое блюдо моей Насти Кашка Нeins + NAN + мясное пюре. Получается такая гадость, но моей доче очень нравится, ест с таким удовольствием.Вы молодцы!!!) как бы не хотелось кушать через зонд до прикорма..да и вообще как подумаю-страшно! Если долго на зонде сидеть...сую сую ему пальчик, вроде подсасывает, но ленится или просто пока не понимает что я хочу..пробовала сегодня через бутылочку. Полилось обратно и в трахее оказалось :blink: капец, и хочется и колется.
Цитата: Мама Сёмочки от 28 Августа 2013, 16:48:49Цитата: Ма_Таня от 26 Августа 2013, 21:45:53Нууууу Мы едим! С ложки, густую кашку замечательно едим, только вот жидкостью давимся, воду глотаем очень плохо. Неврологи говорят, что детки с бульбарным синдромом очень долго учатся пить воду. Любимое блюдо моей Насти Кашка Нeins + NAN + мясное пюре. Получается такая гадость, но моей доче очень нравится, ест с таким удовольствием.Вы молодцы!!!) как бы не хотелось кушать через зонд до прикорма..да и вообще как подумаю-страшно! Если долго на зонде сидеть...сую сую ему пальчик, вроде подсасывает, но ленится или просто пока не понимает что я хочу..пробовала сегодня через бутылочку. Полилось обратно и в трахее оказалось :blink: капец, и хочется и колется.не торопите малыша. всё постепенно должно быть! он ещё ослаб сильно. мышцы сосательные не натренированы. советую по возникшим вопросам обратиться сюда - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.0