Автор Тема: Коляска Gemini от Vermeiren (Бельгия)  (Прочитано 43324 раз)

Оффлайн Sergol

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Коляска Gemini от Vermeiren (Бельгия)
« Ответ #60 : 14 Августа 2014, 14:29:42 »
Девочки, нам эту Gemini 1 предложили сейчас взять от ФСС, но ребенок у меня маленький - 4 года, рост 102 см, вес 13,5, объем бедер 53 см - я отказалась, по описанию мне показалось, что она очень большая - ширина 63 см!!, а теперь читаю, что в 1-ку можно даже подростка посадить - вообще недоумеваю, как подбирать деткам коляски - вживую все не увидеть... И никак нельзя сказать, как ребятенок подрастет за 4 года, на которые дают коляску, но все равно даже по тем небольшим постам, что есть в этой теме у меня четкое ощущение, что даже 1 у этой коляски - ближе к школьному возрасту либо для крупных маленьких детей, коих среди ДЦПшек не так уж и много....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #61 : 14 Августа 2014, 21:10:12 »
Девочки, нам эту Gemini 1 предложили сейчас взять от ФСС, но ребенок у меня маленький - 4 года, рост 102 см, вес 13,5, объем бедер 53 см - я отказалась, по описанию мне показалось, что она очень большая - ширина 63 см!!, а теперь читаю, что в 1-ку можно даже подростка посадить - вообще недоумеваю, как подбирать деткам коляски - вживую все не увидеть... И никак нельзя сказать, как ребятенок подрастет за 4 года, на которые дают коляску, но все равно даже по тем небольшим постам, что есть в этой теме у меня четкое ощущение, что даже 1 у этой коляски - ближе к школьному возрасту либо для крупных маленьких детей, коих среди ДЦПшек не так уж и много....
dвсе верно,для малышей он громоздкая и тяжелая,разве,что взять ,как домашнюю,если платить не нужно...полно легких моделей,обратите внимание на Convaid...имхо
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #62 : 19 Августа 2014, 09:46:16 »
Niken, у нас эта коляска. Мы брали на рост 116 и вес 14-15 кг, только на комнатной раме, размер №2. Села нормально. Есть место на вырост. У нас все приспособы - абдуктор, столик, жилетка, держатели головы. С этим всем сидит нормально. А так сами не сидим..

Юля, спасибо за подробный ответ. Можно еще уточнить: насколько функциональна жилетка (будет ли она держать не сидящего самостоятельно и постоянно уходящего в бок ребенка)? Абдуктор на металлической подставке или на липучке крепится? Есть ли штанишки для фиксации бедер, боковые поддержки и какой головодержатель (подголовник)? В какую сумму вместе с приспособами она вышла? И как на ваш взгляд (вы же ей, я так поняла, пользуетесь) она удобна? Заранее спасибо за ответ

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 19 Августа 2014, 12:21:39 »
Мне их жилетка нравится, мягкая, удобная. Но рассчитывать, что именно она будет держать ребенка в правильно положении, не стоит. Нас держат остальные поддержки, те что подмышками-боковины, те что голову держат-ограничители, сам абдуктор(он высокий и привинчен к метал. сидению), ну и жилетка, чтоб вперед не сваливалась.
Штанишки моему ребенку не нужны, их не заказывали.
Я ее для школы брала, цену не подскажу, тк не знаю. Прайс наверное можно попросить выслать у производителя, и просчитать что вам конкретно нужно. Столик деревянный для школы бесполезен, нужен больше.
Ну мне кимба больше нравится для моего ребенка, но эта дешевле и по характеристикам похожа.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #64 : 19 Августа 2014, 20:14:31 »
Спасибо, Юля, за консультацию. Мы уличную Кимбу заказали (р.2), а комнатную смотрим, их с допопциями (добились в этом году, чтобы нам их в ИПР вписали) не так много, присмотрели Митико, да вот Джемини - она по бюджетнее будет.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #65 : 03 Октября 2014, 16:33:47 »
А у сиденья нет угла наклона?
а где вы такое видели?))))чудо)))что спинка наклоняется,за это спасибо,а про сидушку и не слыхала.... ккк может от жизни я отстала   nnn
Под сидение загляните. Там пимпочка есть  grg
и что сиденье можно под углом выставить???????????щас пошарюсь но на схеме в инструкции нет этой фнкции,у меня джемини 2....та что 27 кг весит

Получили от фсс коляску Джемини 2, 2 размер. Действительно можно изменять угол наклона спинки, сидения и вместе, регулировку высоты подножек можно было бы и побольше сделать. Коляска большая. Но если у ребёнка рост немаленький, то в самый раз

Оффлайн Milvina

« Ответ #66 : 03 Октября 2014, 16:55:15 »
а где вы такое видели?))))чудо)))что спинка наклоняется,за это спасибо,а про сидушку и не слыхала.... ккк может от жизни я отстала   nnn
и что сиденье можно под углом выставить???????????щас пошарюсь но на схеме в инструкции нет этой фнкции,у меня джемини 2....та что 27 кг весит

Получили от фсс коляску Джемини 2, 2 размер. Действительно можно изменять угол наклона спинки, сидения и вместе, регулировку высоты подножек можно было бы и побольше сделать. Коляска большая. Но если у ребёнка рост немаленький, то в самый раз
А можно вас попросить измерить глубину сиденья и высоту подножки? Выбираю между 2 и 3 размером.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #67 : 05 Октября 2014, 08:38:40 »

А можно вас попросить измерить глубину сиденья и высоту подножки? Выбираю между 2 и 3 размером.
У нас Джемини2 ,2размер.  Мы тоже со Свердловской области. Вам еще не выдают коляску? По данным инструкции к коляске, сама не разбирала. Глубина сиденья регулируется 38-43 см. Высота подножки: регулируется от 31,5 - 40 см . Но я на сайтах где-то тоже смотрела, у 3 размера подножка регулируется  где-то до 43 см, но еще и высота самой спинки будет больше у 3 размера. У нас ребенок худенький и высокий , рост 132 см. между ребенком и боковыми пелотами -поддержками большое расстояние, пришлось добавлять поролон для лучшей фиксации ребенка, а 3 размер будет еще шире. Взвесьте все мерки при выборе.

Оффлайн nadinn75

« Ответ #68 : 07 Апреля 2015, 12:21:22 »
Здравствуйте! У нас GEMINI 3 получили 01.05.2014г. через соц. защиту- это первая наша коляска, радости не было предела!
Но на тот момент ребенку было 5 лет, а как оказалось коляска рассчитана на ребенка с 6 до 16 лет! Она просто огромная! В сложенном виде не возможно запихать в багажник машины. Все попытки сдать коляску обратно не увенчались успехом- ответ был таков "13.06.2014г. вам исполнится 6 лет и пользуйтесь! Так и носим ребенка на руках. У кого- нибудь была схожая ситуация?

Оффлайн Milvina

« Ответ #69 : 07 Апреля 2015, 12:32:56 »
Здравствуйте! У нас GEMINI 3 получили 01.05.2014г. через соц. защиту- это первая наша коляска, радости не было предела!
Но на тот момент ребенку было 5 лет, а как оказалось коляска рассчитана на ребенка с 6 до 16 лет! Она просто огромная! В сложенном виде не возможно запихать в багажник машины. Все попытки сдать коляску обратно не увенчались успехом- ответ был таков "13.06.2014г. вам исполнится 6 лет и пользуйтесь! Так и носим ребенка на руках. У кого- нибудь была схожая ситуация?
Попробуйте обменять ее на меньшую тут на форуме в разделе "Доска объявлений".

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 06 Мая 2015, 22:18:17 »
Попробуйте обменять ее на меньшую тут на форуме в разделе "Доска объявлений".
@nadinn75, Вам нужно узнать, как провести экспертизу о соответствии характеристик коляски и физ особенностям ребенка. Примерно такая же коммиссия, как при досрочной замене коляски, если она стала мала.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #71 : 07 Мая 2015, 00:02:14 »
Девочки, выбираю сыну коляску. Пожалуйста, отзовитесь у кого есть такая, как она вам??

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #72 : 07 Мая 2015, 00:09:53 »
Девочки, выбираю сыну коляску. Пожалуйста, отзовитесь у кого есть такая, как она вам??
Света у нас такая,тяжелая,а так ничо-нормал,амортизирована хорошо,мягко едет
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #73 : 07 Мая 2015, 01:08:15 »
Юль, у вас какой размер??
Можно ведь лицом к себе катить, да? И угол наклона сиденья регулируется?

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #74 : 07 Мая 2015, 07:24:29 »
У нас тоже такая Джемини2    2 размер. коляска тяжелая, а так нравится, много функций: изменяется и сидение, и высота спинки, и подножки, угол наклона спинки отдельно и вместе с сидением можно изменить угол наклона, у коляски нашей  два вида фиксации ребенка: жилет и ремни., есть крыша в коляске, передний барьер. Можно переставить сидение лицом к сопровождающему, Столик приделываю сама от старых ходунков, на лентах креплю.  если нужны фото , пишите.