Страшные вещи обсуждаете.... Говорят, в интернатах для взрослых инва даже свои гинекологи для абортов есть((( А я помню историю трехлетней давности, когда в Чернигове девушка-инвалид неожиданно для мамы родила ребёночка. Та оправдывалась, что с дочерью никто чужой не общался. Подозревали отца и 18-летнего брата. Вот это Потом ей еще и внучку отказывались отдавать т. к. семья из шести человек проживала в тесной однушке. Может кто знает и помнит чем там всё кончилось и кто оказался отцом???
Страшные вещи обсуждаете.... Говорят, в интернатах для взрослых инва даже свои гинекологи для абортов есть(((
думаю, если такой ребенок дома, то за него полностью отвечают родители (и где он и с кем и как проводит свое время, плюс лечение, лекарства)Если в учреждении, то не понимаю почему при такой проблеме там мальчики и девочки находятся вместе...
думаю, если такой ребенок дома, то за него полностью отвечают родители (и где он и с кем и как проводит свое время, плюс лечение, лекарства)
Если в учреждении, то не понимаю почему при такой проблеме там мальчики и девочки находятся вместе...
Цитата: Птица певчая от 12 Августа 2014, 18:56:03думаю, если такой ребенок дома, то за него полностью отвечают родители (и где он и с кем и как проводит свое время, плюс лечение, лекарства)Если в учреждении, то не понимаю почему при такой проблеме там мальчики и девочки находятся вместе...Вот золотые слова. Всего то дел, раздельное проживание мужчин и женщин. Это гораздо моральнее чем стерелизовать принудительно.
то там даже свой род.дом есть,т.е. разрешено было рожать
Цитата: Жюли от 12 Августа 2014, 18:45:11то там даже свой род.дом есть,т.е. разрешено было рожатьРоддом? Ничего себе! Знакомая ездила неск. раз в интернат для девушек с особенностями умственного развития (от 5 до 30 лет) недалеко от нашего города. Там только одной воспитаннице посчастливилось выйти замуж и создать семью. Пересказывают всем эту историю всегда как сказку про Золушку. Парень делал ремонт в интернате и познакомился с ней. Кажется, даже его родители не были против их отношений.
Ну, значит она все же не была уж совсем УО, а возможно и вообщее без него, вряд ли такая история произошла бы с глубоким УО!
Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 18:00:59Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:41:20Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:39:53Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:32:52Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:30:18Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:25:36У нас в интернате жила одна уо девочка, со стенкой разговаривала. Как мне кажется сильно уо. Её 2-3 раза в год водили на аборты. А в 15 лет перевели её в дом престарелых. Достала она администрацию своими залетами.Ну да, и залетала она тоже от стенки. Проблема еще и в том, что детей таким девочкам частенько делают очень даже здоровые особи (язык не поворачивается назвать их ни мужчинами, ни людьми вообще). Не секрет, что вокруг интернатов крутится очень много педофилов.Залетала она от своих одноклассников. Таких же. Так нужно было её стерилизовать? Чтоб абортов не было.А почему тогла не встает вопрос о стерилизации мальчиков? Это вообще не сложно - всего один укол. А чтоб абортов не было, в интернате нашего города всем девочкам ставят спирали. Это не призыв, просто констатация факта.На сколько мне известно спираль это тоже аборт.Если кто-то имеет цель вершить чужую судьбу (например, не дать родить ребенка) - это уже безнравственно. И степень этой безнравственности неважна.А делать аборты это нравственно, а спираль ставить это нравственно? О чем Вы? Какие дети у ребенка с глубоким УО, он что сможет его воспитывать, растить? Или сам принцип мы не имеем право лишать девочку родить ребенка? Да не имеем, но если так глубоко рассуждать, мы так же не имеем право одного ребенка родить здоровым, а другого нездоровым. Некоторые родители одному ребенку все, а другому ничего и т.д. и так можно до бесконечности в эти дебри лезть. Мамы же понимают и здесь таких немало, что тяжелый ребенок вряд ли пойдет в школу, женится и т.д. и под тяжелым я имею ввиду не физ. развитие, а именно умственное и психологическое. Давайте адекватно и реально на вещи смотреть, а высокие и нравственные речи произносить это мы все можем!
Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:41:20Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:39:53Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:32:52Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:30:18Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:25:36У нас в интернате жила одна уо девочка, со стенкой разговаривала. Как мне кажется сильно уо. Её 2-3 раза в год водили на аборты. А в 15 лет перевели её в дом престарелых. Достала она администрацию своими залетами.Ну да, и залетала она тоже от стенки. Проблема еще и в том, что детей таким девочкам частенько делают очень даже здоровые особи (язык не поворачивается назвать их ни мужчинами, ни людьми вообще). Не секрет, что вокруг интернатов крутится очень много педофилов.Залетала она от своих одноклассников. Таких же. Так нужно было её стерилизовать? Чтоб абортов не было.А почему тогла не встает вопрос о стерилизации мальчиков? Это вообще не сложно - всего один укол. А чтоб абортов не было, в интернате нашего города всем девочкам ставят спирали. Это не призыв, просто констатация факта.На сколько мне известно спираль это тоже аборт.Если кто-то имеет цель вершить чужую судьбу (например, не дать родить ребенка) - это уже безнравственно. И степень этой безнравственности неважна.
Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:39:53Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:32:52Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:30:18Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:25:36У нас в интернате жила одна уо девочка, со стенкой разговаривала. Как мне кажется сильно уо. Её 2-3 раза в год водили на аборты. А в 15 лет перевели её в дом престарелых. Достала она администрацию своими залетами.Ну да, и залетала она тоже от стенки. Проблема еще и в том, что детей таким девочкам частенько делают очень даже здоровые особи (язык не поворачивается назвать их ни мужчинами, ни людьми вообще). Не секрет, что вокруг интернатов крутится очень много педофилов.Залетала она от своих одноклассников. Таких же. Так нужно было её стерилизовать? Чтоб абортов не было.А почему тогла не встает вопрос о стерилизации мальчиков? Это вообще не сложно - всего один укол. А чтоб абортов не было, в интернате нашего города всем девочкам ставят спирали. Это не призыв, просто констатация факта.На сколько мне известно спираль это тоже аборт.
Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:32:52Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:30:18Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:25:36У нас в интернате жила одна уо девочка, со стенкой разговаривала. Как мне кажется сильно уо. Её 2-3 раза в год водили на аборты. А в 15 лет перевели её в дом престарелых. Достала она администрацию своими залетами.Ну да, и залетала она тоже от стенки. Проблема еще и в том, что детей таким девочкам частенько делают очень даже здоровые особи (язык не поворачивается назвать их ни мужчинами, ни людьми вообще). Не секрет, что вокруг интернатов крутится очень много педофилов.Залетала она от своих одноклассников. Таких же. Так нужно было её стерилизовать? Чтоб абортов не было.А почему тогла не встает вопрос о стерилизации мальчиков? Это вообще не сложно - всего один укол. А чтоб абортов не было, в интернате нашего города всем девочкам ставят спирали. Это не призыв, просто констатация факта.
Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 17:30:18Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:25:36У нас в интернате жила одна уо девочка, со стенкой разговаривала. Как мне кажется сильно уо. Её 2-3 раза в год водили на аборты. А в 15 лет перевели её в дом престарелых. Достала она администрацию своими залетами.Ну да, и залетала она тоже от стенки. Проблема еще и в том, что детей таким девочкам частенько делают очень даже здоровые особи (язык не поворачивается назвать их ни мужчинами, ни людьми вообще). Не секрет, что вокруг интернатов крутится очень много педофилов.Залетала она от своих одноклассников. Таких же. Так нужно было её стерилизовать? Чтоб абортов не было.
Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 17:25:36У нас в интернате жила одна уо девочка, со стенкой разговаривала. Как мне кажется сильно уо. Её 2-3 раза в год водили на аборты. А в 15 лет перевели её в дом престарелых. Достала она администрацию своими залетами.Ну да, и залетала она тоже от стенки. Проблема еще и в том, что детей таким девочкам частенько делают очень даже здоровые особи (язык не поворачивается назвать их ни мужчинами, ни людьми вообще). Не секрет, что вокруг интернатов крутится очень много педофилов.
У нас в интернате жила одна уо девочка, со стенкой разговаривала. Как мне кажется сильно уо. Её 2-3 раза в год водили на аборты. А в 15 лет перевели её в дом престарелых. Достала она администрацию своими залетами.
Цитата: ElenaLT от 12 Августа 2014, 13:53:58Цитата: iv.natalija от 12 Августа 2014, 07:22:43Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 00:37:15А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти... Ну, и о чем вы?... Все диагнозы поставленные психиатрами "шлепнутые"? Предоставьте статистику, какое количество диагнозов, как вы выражаетесь "шлепнутые", а какое реальное? Что вы знаете о психиатрах? Или это просто пустое ля-ля, от не знаю что сказать, но хочется.У меня муж психиатр. Лишний псих. больной ни кому не нужен. Если только сами родственники не дадут денег на признание своего здорового родича не дееспособным, из-за какой-либо выгода. А у врача 8-ми часовой рабочий день, он как и все нормальные люди спешит вечером домой к семье, и "шлепать" лишних больных с дополнительной писаниной ему ну ваще не в кайф. Не надо демонизировать людей.В 9 лет может забеременеть и девочка с нормальным интеллектом, УО здесь не главное условие. Для того, чтобы этого не случилось, нужно бороться с общей сексуальной распущенностью населения (особенно в СМИ). А стерилизацию оставьте тем, кто идет на нее по собственной воле, а не по решению какого-то чиновника или врача.
Цитата: iv.natalija от 12 Августа 2014, 07:22:43Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 00:37:15А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти... Ну, и о чем вы?... Все диагнозы поставленные психиатрами "шлепнутые"? Предоставьте статистику, какое количество диагнозов, как вы выражаетесь "шлепнутые", а какое реальное? Что вы знаете о психиатрах? Или это просто пустое ля-ля, от не знаю что сказать, но хочется.У меня муж психиатр. Лишний псих. больной ни кому не нужен. Если только сами родственники не дадут денег на признание своего здорового родича не дееспособным, из-за какой-либо выгода. А у врача 8-ми часовой рабочий день, он как и все нормальные люди спешит вечером домой к семье, и "шлепать" лишних больных с дополнительной писаниной ему ну ваще не в кайф. Не надо демонизировать людей.
Цитата: Наталья Александровна от 12 Августа 2014, 00:37:15А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти...
А если учесть, как наши психиатры шлепают диагнозы, можно далеко зайти...
А вообще данное обсуждение на этом форуме считаю недопустимым по этическим причинам.