Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 152036 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #735 : 12 Августа 2014, 21:10:59 »
Откуда знают? Да ниоткуда. Это называется инстинкт размножения. Высшее образование здесь не требуется.

Ну, они же в ухо не суют или в ноздрю ллл Я не думаю, что как у здорового так и с УО присутствует такой инстинкт. Нас же обучают есть ложкой, а не руками, ходить в туалет, а не на пол. И здесь думаю тоже самое где-то они это видят, вопрос только где?

Беременеют потому, что персоналу на это глубоко наплевать. Я думаю, что в интернатах творятся вещи и похлеще, чем беременность.
,,, Вот отсюда все и проблемы, а вот как с этим бороться....?!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #736 : 12 Августа 2014, 21:51:15 »
Мария87,  Речь только о детях-инвалидов с глубокой УО! А ту историю которую Вы описали и тех девушек, они к теме не имеют никакого отношения. Такие семья и я знаю где глубокий инвалид физически создал семью и родил прекрасных детей, но еще раз говорю немного не об этом речь!

Так я понимаю, о ком речь. Но я говорю о том, что если начнут с этой точки зрения рассматривать хоть какую-то категорию инвалидов, в будущем могут найти повод всех "под одну гребенку" подвести. Иначе с какой стати уговаривать на аборты "всего лишь" нездоровых физически людей, не имеющих умственных отклонений. Да потому что элементарно страшно врачам брать на себя ответственность за ведение беременности у женщины-инвалида, т.к. многие врачи не знают, "что это такое и с чем его едят", когда с такими пациентами приходится сталкиваться. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #737 : 12 Августа 2014, 22:04:03 »
знаете, читая предыдущие страницы, думаю, что абсолютный запрет абортов, не только сохранит жизни, но и
может
- увеличить ответственность у некоторых родителей детей с уо, работников спец.учреждений и т.д.
- заставит некоторых вспомнить о нравственности
- врачи перестанут мотать нервы "не таким по их мнению" родителям, а будут думать о своих прямых обязанностях

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #738 : 12 Августа 2014, 22:08:17 »
Мария87,  Речь только о детях-инвалидов с глубокой УО! А ту историю которую Вы описали и тех девушек, они к теме не имеют никакого отношения. Такие семья и я знаю где глубокий инвалид физически создал семью и родил прекрасных детей, но еще раз говорю немного не об этом речь!

Так я понимаю, о ком речь. Но я говорю о том, что если начнут с этой точки зрения рассматривать хоть какую-то категорию инвалидов, в будущем могут найти повод всех "под одну гребенку" подвести. Иначе с какой стати уговаривать на аборты "всего лишь" нездоровых физически людей, не имеющих умственных отклонений. Да потому что элементарно страшно врачам брать на себя ответственность за ведение беременности у женщины-инвалида, т.к. многие врачи не знают, "что это такое и с чем его едят", когда с такими пациентами приходится сталкиваться.

Значит получается вся проблема в врачах и их ответственности?! Но могу сказать и здоровых-молоденьких уговоривают сделать аборт, типа зачем тебе это абуза ты же еще молодая, поживи для себя, сделай карьеру и т.д. На самом деле вопрос действительно сложный, но аборты это уж точно не выход! Я же не говорю о принятии Закона - Постановления касающихся всех инвалидов! Всегда есть Указы, Приказы внутри организации т.е. в данном случае интерната, ну не знаю...Но ведь не дадут им родить никогда! А делать каждый раз им аборты и убивать малышей, но не выход ведь. Остается предотвращать, а вот как это делать....?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #739 : 12 Августа 2014, 22:11:31 »
знаете, читая предыдущие страницы, думаю, что абсолютный запрет абортов, не только сохранит жизни, но и
может
- увеличить ответственность у некоторых родителей детей с уо, работников спец.учреждений и т.д.
- заставит некоторых вспомнить о нравственности
- врачи перестанут мотать нервы "не таким по их мнению" родителям, а будут думать о своих прямых обязанностях

Согласна! Но только мне кажется это не решит проблему, аборты все равно будут только подпольные! А в связи с этим еще и увеличится смертность женщин, т.к. подпольные аборты не думаю, что будут делаться в нормальных условиях и нормальными специалистами. Купят дипломы и будут выскабливать кое-как и в непонятных условиях!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #740 : 12 Августа 2014, 22:21:09 »
Nastenishmos, под каждого соломку не подложишь :(
сомневаюсь, что желание рисковать своей жизнью и свободой (в случае, например, уголовной ответственности) будет носить массовый характер

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #741 : 12 Августа 2014, 22:25:03 »
Nastenishmos, под каждого соломку не подложишь :(
сомневаюсь, что желание рисковать своей жизнью и свободой (в случае, например, уголовной ответственности) будет носить массовый характер

Да ради денег будут рисковать! У нас много чего запрещают, но все равно продолжают заниматься запрещенными и незаконными делами. И таких желающих заработать много не прикладывая особого труда и не ставящих жизни людей не во что,  к сожалению действительно много!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #742 : 12 Августа 2014, 22:49:43 »
Я не настаиваю, а рассматриваю как вариант предотвращения беременностей! По поводу контрацепций и спиралей, да вариант не спорю, ну тогда почему все равно они беременеют и их ведут на аборт. Да и вообще действительно почему они вообще этим занимаются? Почему не следят за ними, когда они это делают и еще откуда они вообще с УО знают простите куда надо засунуть, они по идее не должны даже сообразить. Значит они это где-то видят?
Если человеку не показывать как есть, пить, ходить то он со временем всё равно сам до всего дойдет. Природа сработает. А инстинкт размножения самый сильный, после голода.

А в интернатах я вам объясню почему так бывает. У нас например были периоды когда на этаже в спальнях мальчиков/девочек делали ремонт, и всех мальчиков отправляли на этаж девочек, в пустующие спальни. А нянечки, их 2 или 3 они только до 12 не спят, а дальше делай че хош. А ещё было такое наказание, если сильно шуметь после отбоя то выставляли  в нижнем белье в коридор.  И ещё уо девочки, очень возбуждены в подростковом возрасте поэтому часто на большой перемене заходили в мужской туалет, а мальчикам... им всё интересно тоже попробовать в подростковом возрасте.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #743 : 12 Августа 2014, 22:54:25 »
Nastenishmos, я так не думаю
если аборт будет юридически приравнен к убийству, с соответствующими последствиями...
то сомневаюсь, что найдется много врачей, продолжающих его делать и согласных потерять работу и сесть по соответствующей статье даже за большие деньги
и еще меньше найдется женщин, которые за большие деньги пойдут рисковать своей жизнью и здоровьем

в исключения будут, но здесь уже к вопросу о воспитании.. нравственности.... помощи государства в трудных ситуациях..

в общем, это ведь не причина того, чтобы аборт был нормой

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #744 : 12 Августа 2014, 22:55:48 »
Ну, они же в ухо не суют или в ноздрю ллл
Они во все дырки суют и обязательно находят нужную.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #745 : 12 Августа 2014, 23:03:08 »

Вот сомневаюсь. Думаю что будет наоборот, уо начнут рожать каждый год. Будет переполнение дет. домов.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #746 : 12 Августа 2014, 23:08:48 »
ElenaLT,  Но если я не ошибаюсь у людей с глубокй УО инстинкты довольны сильно занижены и вряд ли они могут придти к чему то сами, не знаю, но сомневаюсь очень в этом! Все таки я думаю где-то они это действительно видят. Даже если зорового человека ни чему не учить, да он придет к том, что ему надо еду положить в рот, но он это сделает именно рукой, а не ложкой, ну так пример. Так же и с интимом да может инстинкт и сработает только вряд ли он поймет как правильно этим воспользоваться! А про человека с УО вообще молчу. Ну это мне так кажется, а там кто его знает!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #747 : 12 Августа 2014, 23:15:50 »
ElenaLT,  Но если я не ошибаюсь у людей с глубокй УО инстинкты довольны сильно занижены
Инстинкты самая сильная инстанция. Это человек с интеллектом может управлять инстинктами, переключать мысли, владеть желаниями и пр. А у уо этого мало, или вообще нет.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #748 : 12 Августа 2014, 23:19:40 »
А в интернатах я вам объясню почему так бывает. У нас например были периоды когда на этаже в спальнях мальчиков/девочек делали ремонт, и всех мальчиков отправляли на этаж девочек, в пустующие спальни. А нянечки, их 2 или 3 они только до 12 не спят, а дальше делай че хош. А ещё было такое наказание, если сильно шуметь после отбоя то выставляли  в нижнем белье в коридор.  И ещё уо девочки, очень возбуждены в подростковом возрасте поэтому часто на большой перемене заходили в мужской туалет, а мальчикам... им всё интересно тоже попробовать в подростковом возрасте.

это как кролика с волком посадить в одну клетку и удивляться и обсуждать последствия, конечно, только инстинкт во всем и виноват

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #749 : 12 Августа 2014, 23:24:48 »

это как кролика с волком посадить в одну клетку и удивляться и обсуждать последствия, конечно, только инстинкт во всем и виноват
А кто сказал что в интернатах кто-то удивляется, обсуждает последствия и кого-то или чего-то в чем-то винит?