Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 152076 раз)

Оффлайн Елена С

Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #900 : 06 Ноября 2014, 19:06:45 »
Вспоминается док.фильм,где эмбрион 12недель, уворачивается от инструмента.которым пытаются убить его...открывает рот,словно кричит....Тогда что он чувствует ...?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #901 : 06 Ноября 2014, 19:08:00 »
sandra, мамы их пишут. Что именно вас задело? Я что вашего ребенка материалом назвала? Я про историю - как практический материал.

Про роды от насильника, ну вы, дамы, даете... Наверное, вас это не коснется 100%, и детей ваших тоже с большой вероятностью. Вот и можно рассуждать о том, родить или нет.

Елена С, против науки не попрешь, не кричит он и не чувствует. Нечем ему чувствовать еще.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #902 : 06 Ноября 2014, 19:11:12 »
katrin, Параллель не уместна!Брак, бывший брак Это все таки не изнасилование чужим незнакомым мужчиной, который поймал в подворотне, избил, унизил и т.д.Лично тебя насиловали?Если нет - не имеешь право осуждать такую женщину что она сделала с ребенком от насильника!
Это демагогия уже пошла.  В браке тоже всякое бывает. Бывает муж тиран и бьёт и насилует и всё что угодно. Но не хочу развивать эту тему  дальше. Не по основной теме пошли мы куда то.   Меня скажем так чуть не изнасиловали. Было дело. Поэтому понятие имею об данной ситуации. Осуждать я её  права не имею, и кстати не осуждаю, но вобще не допускаю возможности аборта по такой  позиции.  Вобще аборт допустим только в случае угрозы жизни мамы.  Но и тут для себя я против. При таком выборе я бы выбрала ребёнка. Но кто то и по другому. . Его дело. Это мой личный выбор и менять его не планирую.     Свою точку зрения я высказала.   Ребнок имеет такие же права как и  и мама. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена С

« Ответ #903 : 06 Ноября 2014, 19:11:59 »
Елена С, против науки не попрешь, не кричит он и не чувствует. Нечем ему чувствовать еще.

Так как тогда объяснить поведение ребенка во время аборта? Или этот растиражированный фильм- подделка?

Оффлайн Елена С

« Ответ #904 : 06 Ноября 2014, 19:13:10 »
katrin, согласна с Вами полностью.

Оффлайн Exta

« Ответ #905 : 06 Ноября 2014, 19:15:07 »
сколько людей столько и мнений, я вот читаю вас и понимаю, что высказав свое мнение сразу появятся те, кто поддержит и те, кто будет против...
одно скажу, я верю и знаю, что душа человека-ребенка находится рядом с мамой еще до зачатия. поэтому для меня аборт непозволительно и я против! ( я вообще против любых убийств и нет разницы убить животное или человека)
На все воля Господа!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #906 : 06 Ноября 2014, 19:19:34 »
sandra,

Анекдот вспомнила) ученые поставили опыт. Положили таракана на стол, хлопнули в ладоши,  он побежал. Зафиксировали. Оторвали две лапки, положили, хлопнули в ладоши, он побежал. Опять записали. Оторвали еще две лапки, опять хлопнули,  таракан пополз. Ага, новая запись. Оторвали еще две лапки, хлопнули, таракан остался лежать. Хлопнули сильнее, опять лежит.  Вывод: таракан без ног не слышит.

Все детки чувствуют. Я тоже тот фильм смотрела, ужс.

Пс. Предлагаю в коридорах абортариев фильмы про аборты показывать, всю процедуру, вместо рекламы и музыкальных каналов. В сети этих пособий масса. Очень рекомендую  поборникам женской свободы посмотреть.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #907 : 06 Ноября 2014, 19:26:11 »
http://www.gazeta.ru/science/2010/06/28_a_3391467.shtml

Эмбрион на ранних сроках беременности не испытывает боли, так как нервные окончания в мозгу находятся в стадии формирования и не могут воспринимать болевые сигналы. Этот процесс завершается только к 24 неделям беременности.

Пс. Предлагаю в коридорах абортариев фильмы про аборты показывать, всю процедуру, вместо рекламы и музыкальных каналов. В сети этих пособий масса. Очень рекомендую  поборникам женской свободы посмотреть.
ВрЕдНюГа, ну вас прямо в госдуме не хватает. А что это даст? У будущих матерей появится желание рожать внеплановых детей? Или появятся условия для еще одного ребенка? На одной жалости и страхе далеко не уедешь.

я верю и знаю, что душа человека-ребенка находится рядом с мамой еще до зачатия. поэтому для меня аборт непозволительно и я против!
Золотые слова. Почему-то здесь пишут не столько о себе, сколько всех женщин под одну гребенку. Одна готова родить от насильника - все должны, одна рожает с надеждой на гос-во и соседей - вот почему все не такие и т.п. Разные мы. Слава Богу. И каждый выбирает ДЛЯ СЕБЯ допустимое.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #908 : 06 Ноября 2014, 19:28:33 »
Не, в Думу нехочу)))
А почему не надо фильмов? И никакой жалости и страха. Женщина имеет право знать какие манипуляции и как будут с ней поизводиться в ближайшем будущем.
Хотя люди придумали и другие способы убийства: таблетки, вакуум;(((

Оффлайн Елена С

« Ответ #909 : 06 Ноября 2014, 19:29:03 »
Разные мы. Слава Богу.

Да, Слава Богу,мы разные.

Оффлайн Елена С

« Ответ #910 : 06 Ноября 2014, 19:30:54 »
Хотя люди придумали и другие способы убийства: таблетки, вакуум;(((

Атомное оружие, фосфорные и кассетные бомбы...этот ряд до бесконечности можно продолжать...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #911 : 06 Ноября 2014, 19:59:39 »
sandra, мамы их пишут. Что именно вас задело? Я что вашего ребенка материалом назвала? Я про историю - как практический материал.
Саш, вообще не встречала у нас на форуме мам тяжелых деток, которые писали, что их дети не чувствуют ничего и не плачут от боли. И не реагируют ни на что в силу их тяжелого повреждения мозга. Все мамочки с тяжелыми детками наоборот пишут о наличии негативных реакций.
Конечно, не по теме, но....
А по теме.... Всё крайне сложно. И однозначного ответа точно не существует. Я против аборта в принципе. Но не исключаю ситуаций при которых он возможен.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #912 : 06 Ноября 2014, 20:26:51 »
katrin, чуть не считается!Все это только бла, бла, бла!ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ПРАВ БОЛЬШЕ ЧЕМ НЕРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #913 : 06 Ноября 2014, 20:37:56 »
Ой, девочки сложно все это! Я никогда не делала абортов и даст Бог никогда на это не пойду! Девочки, но ведь действительно легко рассуждать о том, что нас не коснулось я имею ввиду изнасилование! Кто-то действительно рожает и души ни чает в своем малыше, а кто-то рожает и всю жизнь этому ребенку своей ненавистью портит. Я поняла только одно! Я много кого осуждала и здесь в том числе, а потом как-то села и сказала себе Настя не говори ГОП! Не известно как у тебя жизнь повернется и как сама поступишь. Страшно мне как-то стало...ведь когда у тебя все более менее хорошо можно и осудить  и сказать свое мнение правильно-неправильно НЕ ЗНАЮ! Но потом поняла, а ведь не дай Бог что...и я не знаю как точно я поступлю, я не могу дать даже себе конкретный ОТВЕТ! Ведь действительно легче осуждать то, чего тебя не коснулось в жизни, но понимаю одно прежде чем что-то сделать надо 100 раз отмерить и 1 раз отрезать!

Но вот по поводу эмбриона 12 недель, мне кажется все-таки это уже человечек с душой и полнотой чувств!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #914 : 06 Ноября 2014, 20:46:12 »
katrin, чуть не считается!Все это только бла, бла, бла!ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ПРАВ БОЛЬШЕ ЧЕМ НЕРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК!
Соломаха вот теперь точно знаю, в думу вас!  ;D. Лозунги хорошие такие, запоминающиеся!  767.  Ну считаете так и ваше право.  Но я вот иначе думаю. Меня лозунгами не убедить.   qqq.

Решила написать про осуждение абортов.   Напишу ответ православного священника по вопросу абортов.
К чему пишу.   Если мы уж начали рассуждать о неосуждении и грехах, то это вопрос религиозного характера а не светского.  Это просто к теме о неосуждении.  НИКОГО НЕ агитирую.   Я ответ немного подсократила. 

Если мы с вами не будем осуждать грех, то мы погибнем в геенне. Православная Церковь и в лице Предстоятеля, и преосвященных, и простых священников всегда будет возвышать глас против беззакония. И это является не осуждением человека, а осуждением его поступка и совершённого им греха. Ибо первейшая задача Церкви и Её архипастырей и пастырей- это обличение греха и беззакония.
К сожалению, даже среди православных людей грех становится чем-то "обыденным", "почти нормой современной жизни". Православным необходимо отдаляться от греха, а не покрывать и оправдывать их. Православная Церковь всегда будет стоять против абортов  независимо от того, какое по этому поводу будет мнение в обществе.
Итак, подводя итог всему сказанному, можно сказать. Грех  аборта - осуждать и бороться против этого!!! А если при этом ещё считать, что закон об запрете абортов глупый бесполезный закон и что не нужен он., то это крайний цинизм. Грех всегда будет грехом, и ни когда не получит оправдания.

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 21:48:41 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)