Автор Тема: Собака для ребёнка с ДЦП  (Прочитано 98129 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Собака для ребёнка с ДЦП
« Ответ #165 : 23 Февраля 2015, 10:53:45 »
 jgdb Мы первую собаку взяли когда сыну было,2 года.сказали что в семье где ребенок с ДЦП,должна быть собака.первая была французкий бульдог.сейчас уже вторая шарпей.Еще есть кот.Так вот собака понимает что с ребенком что то не то.Но это не значит что она его любит.Скорее терпит.Для нас с помощью живности дома снимается психологический стресс,да и лишний раз гуляем.Но ребенку я бы покупать не советовала собаку особенно служебных пород.собаке нужна твердая рука и дисциплина.Если уж берете то себе.радость в семье будет это точно особенно при общении с щенком.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #166 : 23 Февраля 2015, 11:14:36 »
гусейнова светлана,
Не зачто. Собираетесь ехать? Может вместе? Нас трое с мамой. За Вами бы заехали и привезли бы. Если вы в мск.
А то я никогда не решусь на посещение этого заведения.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Вы уже "решились"?Съездили?

Оффлайн ляна

« Ответ #167 : 23 Февраля 2015, 19:02:55 »
А наш Гришка (Китайская хохлатая) любит Леруську от души, играет с ней бегает вокруг и вроде как укусить хочет но не кусает а ждет чтоб она его схватила а он будет отбегать!! Да и частенько сам к ней на коленки ложиться, рядом об нее сам гладиться!! Вообще не собака а чудо какое то!! Настолько душевное существо, так любит всех беззаветно, и по моим наблюдениям собакой быть он не хочет а хочет быть он человеком при чем желательно Леруськой!! Он ест то что мы едим, он в одежде чувствует себя комфортней чем без нее, он спит столько сколько мы и где нибудь рядом, он частенько ходит и стоит на 2 лапах, любит играть Леркиными игрушками. Настоящий друг и член семьи.

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Февраля 2015, 19:36:15 »
Ой, а у собачки на лапках ботиночки?

Оффлайн Exta

« Ответ #169 : 01 Марта 2015, 18:57:32 »

Наш красавец Ману:-) отличный пес, умный, добрый, послушный. И еще кот есть, они друзья. Дети очень любят их и ладят с ними.
На все воля Господа!

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #170 : 10 Марта 2015, 16:18:52 »
Ух какие у всех отличные друзья! А мы все ни как не решимся, хотя очень хотим и с породой все ни как определиться не могу)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #171 : 10 Марта 2015, 18:08:57 »
Для начала декоративную или компаньона .Посмотрите что это такое.Это вечный ребенок и самый преданный всепрощающий  друг.Хотя то же могу сказать и о коте.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #172 : 10 Марта 2015, 18:10:04 »
Exta, Красавец правда.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #173 : 10 Марта 2015, 21:39:14 »
гусейнова светлана,
Сори не видел сообщения. Нет не ездили. Отложили
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #174 : 10 Марта 2015, 22:16:06 »
Меня смущает уход и время которое тоже нужно уделить собаке) С собакой же надо погулять, погладить, помыть. Вот как бы все успеть?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #175 : 10 Марта 2015, 22:32:17 »
Гулять два раза утром и вечером.Мыть редко,когда грязная.А так она будет рядом.Особого внимания взрослой уже не много ,с щенком конечно побольше.Собака привыкает к семейному укладу.Мы гуляем когда нам удобно, где то часов 11 утром и вечером когда свободны.Не знаю, у кого как, но нам собака не в тягость.Она четко знает, если спим будить нельзя,без надобности не лаять,на диванах не спать.

Оффлайн ляна

« Ответ #176 : 10 Марта 2015, 23:39:52 »
Наш "лысенький" зимой гуляет один раз и 2 минуты!!! Мерзнет. Летом гуляет утром и вечером!!!

Оффлайн HelenD

« Ответ #177 : 11 Марта 2015, 21:25:28 »
Мы гуляем когда мне удобно, так все дела делаем на пелёнку. Берём с собой во все поездки и даже по магазинам на целый день и в лес. За грибами ходили с ней, точнее сидела она у мужа в куртке, очень устаёт бегать по пригоркам. ;D От погоды зависит, дождь, слякать сидим дома, очень зиму любит все сугробы перемерит и за комочками сбегает. Одежду ей одеваю на первое время, а потом у меня в куртке сидит в запазухе, если околеет, сама проситься "на ручки".
Моя любимка - одним словом. ;D

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #178 : 11 Марта 2015, 22:04:01 »
У меня собака в туалет ходит исключительно на улицу три раза в день.  Гуляем когда у меня есть время. В принципе я брала породу не требующюю выгулов.  Дома форточки открыты постоянно и носятся вместе с сыном и играют целыми днями. Но в плохую погоду мой песик как люди. Ненавидит прогулки в дождь, холод и ветер и прочие нелётные погодные условия. Сделает свои дела и бегом домой.  А внимание нужно любой собаке. Щенку побольше, взрослой собаке поменьше. По уходу за шерстю ну все собаки разные и уход тоже разный . Наш уход ограничивается мытьём раз в неделю  под душем. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #179 : 12 Марта 2015, 20:51:38 »
http://top.thepo.st/1410361/Komu-nujen-chernyiy-schenok-labradora-bezvozmezdno?fb_ref=thepo.st_sync            кому нужен щенок лабрадора?