когда-то давно писала в этой теме, в итоге взяли лабрадора-девочку. породистая умная красавица, НО я совсем забила на дрессировку, не ходила с ней ни на какие занятия, поэтому в итоге это получилась собака для нас, а не для ребенка. конечно, элементарные команды она знает (сидеть, лежать, рядом, место итд), но для канистерапии мы ее не выдрессировали, потому что я лентяище(((но дочку любит очень)
мы с Вами все в разных темах пересекаемся, а где можно прочитать Вашу историю? Вы уже большие, многое, наверное, пробовали..
@Севилья, я-то себя ругаю, потому что у нас в Питере даже есть спец. школа, где можно собаку обучать этой терапии:)но, конечно же, если бы я действительно в эту терапию верила, то не поленилась бы)))
Цитата: different от 15 Июня 2015, 10:44:48когда-то давно писала в этой теме, в итоге взяли лабрадора-девочку. породистая умная красавица, НО я совсем забила на дрессировку, не ходила с ней ни на какие занятия, поэтому в итоге это получилась собака для нас, а не для ребенка. конечно, элементарные команды она знает (сидеть, лежать, рядом, место итд), но для канистерапии мы ее не выдрессировали, потому что я лентяище(((но дочку любит очень)не переживайте...Канис-терапия - очередной миф вокруг ДЦП. Хорошо, что дельфина в ванную не запустили :) все, что позитивно для наших детей, уже терапия. Если у ребенка нет собаки, любую возню с чистым, хорошо выдрессированным на команды, вменяемым и неагрессивным псом, можно считать таковой. так, что Ваша малышка свое от лабрадора получит у нас голден ретривер, которого специально "под инвалида" не учили. пока дите маленькое было - ползал к собе, припадал, хватал за шерсть, подставлял руки лизать. мог облокотиться на нее, как на подушку, и лежать с книжечкой или игрушкой с полчаса. Или зубы в пасти пересчитывать. Чем не терапия? сейчас гуляет с ней, еду в миску кладет, чешет - опять же, терапия, социальные и бытовые навыки
Ну если берешь собаку,то надо понимать что шерсть будет всегда.Просто от короткошерстных-короткая,от длинников-длинная.И то что есть "нелиняющие"собаки,так их стрич регулярно надо иначе будет валенок,вместо собаки.Например пудель или шнауцер.
@Makarkinamama, я своего триммингую 3 раза в год (март-июль-ноябрь). Фото моего: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39215.30