Автор Тема: Собака для ребёнка с ДЦП  (Прочитано 97847 раз)

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Собака для ребёнка с ДЦП
« Ответ #225 : 21 Июля 2015, 06:57:14 »
Я по соседях смотрю, для ребят лучше лабрадор, правда нужно чтобы собака изначально умная была что ли. они вроде все умные, но некоторые очень уж игривые, хоть бери и старую ищу что ли.
Молодые все игривые, можно попробовать взять флегматика по характеру. Правда мы всегда брали самого активного щенка, но с активным конечно терпения больше надо))

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 21 Июля 2015, 15:33:26 »
Я по соседях смотрю, для ребят лучше лабрадор, правда нужно чтобы собака изначально умная была что ли. они вроде все умные, но некоторые очень уж игривые, хоть бери и старую ищу что ли.
Молодые все игривые, можно попробовать взять флегматика по характеру. Правда мы всегда брали самого активного щенка, но с активным конечно терпения больше надо))
Нормальные заводчики всегда могут определить, флегматик или наоборот. У нас овчарка очень активная и игривая была - он и в 4 года носился как щенок. Здесь однозначно жёсткая рука хозяина нужна, иначе вырастит неуправляемый раздолбай, за которым глаз да глаз. Старую тоже опасно брать - не факт, что детей любить будет, да ещё может оказаться не компанейской - будет лежать в сторонке и никого не подпускать к себе, ну плюс ещё и проблемы со здоровьем. Оптимально - годовалый с первоначальной дрессурой на послушание (как минимум), но такие особи конечно золотые.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ofaradog

« Ответ #227 : 20 Декабря 2015, 12:43:48 »
Список пород собак для детей и семьи -  http://dogcatfan.com/dog-breeds/children-and-dogs/, думаю они также подойдут и для ребёнка с ДЦП.

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #228 : 20 Декабря 2015, 14:08:54 »
Не все они подходят.  Если вы готовы бегать с вашей собакой длинные дистанции и выгуливать часами, купите хаски, не прогуляете- собака квартиру разнесёт.  Ньюфаунленд и даже сенбернары просто огромные, вашего ребёнка плохо ходящего толкнут мимоходом, да ивас, и улетите вы в кусты.  Немецкая овчарка для родителей хороша, но как она к ребёнку с дцп относится, серьёзная сторожевая порода.  Вобщем собаки подходят для семьи, но далеко не все на мой взгляд, но никак не для ребёнка с дцп. И кстати я видела и злых сенбернаров, их выводили изначальнодля охраны и злобнющих колли( ну это наверно всё же выродокв семье). И пудель подходит, но иногда это просто трусливые склочные шавки, особенно маленькие породы.  Болеть часто могут и ребёнка тяпнуть.
Подйдут ретривер и лабрадор, опять же если вы готовы выгуливать, активная собака, коли подойдут, но тоже пастушья собака изначально и прогулки требует. Ши тцу наверно больше всего подойдёт, но эту породу я честно не знаю. И много пород собак забортом оставлено и хороших.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #229 : 20 Декабря 2015, 15:26:21 »
У моей сестры 2 Хаски, один кобель без родословной, красивый, но много резких движений, гавкает, детей пугает, они вздрагивают, двигается много им нужно движения, она его даже кастрировала, т.к. агрессивный немного стал. Потом она еще сучку взяла породистую с родословной, та поумнее, спокойней, но тоже с детьми один на один я не оставляю их даже на чуть чуть. У этой собаки 4 течка за год, сколько денег она отдала за лекарства и анализы  wel Кому нечего делать, можно такую взять, будет, чем заняться. На одной еде можно разориться. Эти собаки больше для активных подростков, можно на них кататься, они везут. Летом к велосипеду их привязывают, зимой типа к каким-то санкам. В межсезонье не советую, пассажиры сзади будут все в грязи  ;D

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #230 : 20 Декабря 2015, 16:28:38 »
Я считаю, что это субъективный сайт, возможно пролоббированный заводчиками. Где Миттельшнауцеры или Ризены (не в контексте детей, а как сторожа-охранники)? Из любой породы можно воспитать как друга, так и опасность для окружающих.
У наших друзей на даче лабрадор. Да- мирный, но хвост его просто достал. Он им мотнет, ребенок улетел.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #231 : 20 Декабря 2015, 18:18:56 »
Мы взяли голден ретривера. Мне кажется эти ребята более спокойные по сравнению с лабрами, при этом удивительно добрые, не гавкучие и компанейские. Пока он щенок о прогулках с ребенком даже не думаем, он и дернуть может, и свалить его, поэтому раз в неделю- у нас дрессировщик. Нашли женщину, занимающуюся дрессировкой собак для невидящих. Но реально я только когда пса взяли стала понимать, что это еще одно дите, которым надо постоянно заниматься, дома, на улице. Короче, вывод- надо хорошо расчитать свои силы и по финансам и по времени, и по силам им заниматься. Без постоянных грамотных занятий - к нашим детям я бы наверное не взяла.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #232 : 20 Декабря 2015, 18:24:54 »
Но реально я только когда пса взяли стала понимать, что это еще одно дите, которым надо постоянно заниматься, дома, на улице. Короче, вывод- надо хорошо расчитать свои силы и по финансам и по времени, и по силам им заниматься. Без постоянных грамотных занятий - к нашим детям я бы наверное не взяла.
Согласна с каждым словом,и не только относительно особых детей,но и вообще детей.

Оффлайн Милли

« Ответ #233 : 22 Декабря 2015, 14:45:58 »
Девочки,а какая их пород и подойдет детям и поменьше линяет?Мне безумно нравятся ретриверы,но линька((У нас был далматин,знаю,что это такое,когда повсюду жествие цепкие волоски

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 23 Декабря 2015, 02:04:50 »
Девочки,а какая их пород и подойдет детям и поменьше линяет?Мне безумно нравятся ретриверы,но линька((У нас был далматин,знаю,что это такое,когда повсюду жествие цепкие волоски

С лабрадора шерсти много, чесать и чесать, хотя меньше чем с ретривера. Да от любой собаки шерсть есть, если только лысую взять. С долматина мало шерсти, поверьте :ah:

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #235 : 23 Декабря 2015, 14:56:02 »
  а какая из пород и подойдет детям и поменьше линяет?
Есть породы, которые сами не отбрасывают шерсть (не линяют), но их 2-3 раза в год нужно тримминговать. Как пример: Шнауцеры, Вест вайт терьер, Керн-терьер,  Керри-блю-терьер. Они все гипоаллергенные, что очевидный плюс. Но для детей подойдет только Керри блю. Порода редкая и дорогая, но оно того стоит.

Оффлайн земляничный_дождик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #236 : 23 Декабря 2015, 17:22:38 »
всем привет! Мы новенькие. У нас есть собака - кавалер кинг чарльз спаниель, молодой кобель. Не крупная, но костяк крепкий. Прошли кнд и иногда по возможности посещаем занятия по канистерапии, чтобы собакен учился  спокойно вести себя с детьми. Но у него и так очень много терпения к детям, а особенных действительно как чувствует.
Код на iherb PUL4474
Скидка 5% на сайте itab.pro промокод barsukova
Скидка 5% на argo.pro по id 3271575

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #237 : 23 Декабря 2015, 19:26:23 »
а я свою собаку упустила(( взяли лабрадора вроде как для ребенка, а потом закрутились постоянные разъезды по реабилитациям за границу, на дрессировку времени не было, а теперь ей уже почти полтора года, поздно, наверное.. она воспитанная, конечно, послушная (особенно для лабрадора молодого), но как собака-терапевт пролетела))

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 23 Декабря 2015, 21:38:45 »
А у нас овчарка, тоже с дрессировкой на площадке пролетели, не думали, что будет такой тяжёлый ребёнок. Но пёс дитё обожает, я дочкиной рукой его глажу, он голову положит и ждёт, когда нам надоест)) вообще как-то очень лояльно к ней относится, хотя самому 2 года только, как-будто чувствует, что с ней еадо оч аккуратно.

Оффлайн ляна

« Ответ #239 : 24 Декабря 2015, 00:36:38 »
У нас китайская хохлатая собачка. Лучше породы длядитя и для меня мне и не надо. Шерсти нет, друг потрясающий, в принципе не способен обидеть нанести какой нибудь урон, запаха нет, настроение всегда отличное. Не собака а чудо. Я полюбила эту породу всем сердцнм. В квартире самое то.