Автор Тема: Собака для ребёнка с ДЦП  (Прочитано 97732 раз)

Оффлайн udif

Re: Собака для ребёнка с ДЦП
« Ответ #285 : 17 Марта 2016, 17:28:58 »
мы то в России, то в Тунисе.
У меня сразу ассоциации.На госах пела "Ночь в Тунисе" двести лет назад. ллл
вы консерваторию окончили? как интересно!

Оффлайн psina50

« Ответ #286 : 19 Марта 2016, 15:00:37 »
Несомненно собака благотворно влияет на детей.

Оффлайн Kowe4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #287 : 25 Марта 2016, 16:45:55 »
@Kowe4ka, Не все так просто,А вы знаете сколько стоит подготовленная собака.и подготовленная для чего?Есть собака поводырь.Для наших деток нужен просто друг,а его можно только с щенка самим вырастить,ну или взять и воспитывать.
Да, я понимаю. Но всё-таки, думаю, если бы у меня была возможность, то приобретала бы именно подготовленного пса для своего ребенка.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #288 : 25 Марта 2016, 20:30:25 »
Уважаемые владельцы собак, хочу спросить совета. Задумываюсь о приобретении собаки для ребенка. Сын самостоятельно не ходит, большую часть свободного времени проводит на полу. Сейчас школа, общение, не скучно. Впереди каникулы, общения будет не хватать, вот и подумываем завести ему друга. Я беспокоюсь, как собака может повлиять на здоровье ребенка, ведь не будешь её мыть с порошком каждый день, паразиты какие нибудь вдруг заведутся. Заранее прошу прощения у собачников, но честно боюсь, что принесет чего-нибудь с улицы. Я немного "помешана" на чистоте, пол мою каждый день. И еще посоветуйте, может ли маленькая собачка без ущерба для себя ходить в туалет и на улицу, и в лоток при необходимости. Не из-за лени хозяев, но если возникает необходимость.
Может быть породу посоветуете. Сыну 10 лет, он умный, добрый, собаку точно не обидит даже самую хрупкую.
Спасибо!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #289 : 25 Марта 2016, 20:41:15 »
@lismarisha, По здоровью собака никак не должна в плохом смысле повлиять,вы ж ее не на улице подберете.весь уход вы будете "тащить" на себе.Вот и решайте.я бы начала с маленькой.ну шпиц например,но заниматься все равно придется.Да и у туалет маленькая может ходить в лоток.но все равно нужно приучить на улицу,а уж когда нет возможности ....Ребенку конечно это будет в большую радость поговорите с ним почитайте посмотрите фото и выберите,что понравится.

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #290 : 25 Марта 2016, 21:20:11 »
@lismarisha    Тоже ползающий ребёнок, поцелуи и облизывание в губы и ничего. Раз в 5-6 месяцев собакам  глист травим, чистим щёткой, в душе раз в неделю мою водой, раз в месяц шампунью. 
У знакомых собака ходит и на улице и на пелёнку. Есть пластиковые лотки. Только имейте в виду, сука пойдёт правильно, а кобели ногу поднимают и не целятся.  Во все стороны летят сики и на стену могут попасть. )
Мопса не хотите?  Ласковый песик, выгула большого не требует, весёлый как клоун, в меру активный. С ребёнком поиграть с удовольствием всегда. Не большой но и не мелкий, даже если ребёнок и придавит  её чуток, ничего не переломает.   Ещё и дресурой сын займётся. )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #291 : 25 Марта 2016, 22:07:19 »
Девочки@katrin, @АринаМ, спасибо за ответ! Нам пуделя той или малого советуют. Говорят умная собачка, крепкого здоровья, шерсть почти не линяет. Как думаете? Честно говоря боюсь немного, это ж как еще одного ребенка завести!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #292 : 25 Марта 2016, 22:17:57 »
Нечего боятся,ничего страшного нет,посмотрите инет ,посмотрите фото щенков посоветуйтесь с сыном и решите,что вам ближе.

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #293 : 25 Марта 2016, 22:22:22 »
Хорошая собачка.  Но бывают трусливенькие, знаете такие трясутся от всего.  Но это в щенках уже видно.  Будет у вас ещё не ребёнок, но полребёнка точно.  ;D.  Зато и радость будет.   767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #294 : 25 Марта 2016, 22:28:03 »
Но бывают трусливенькие, знаете такие трясутся от всего
Это да,и еще мыть часто надо,на шерсти следы остаются,особенно на мордочке.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #295 : 25 Марта 2016, 23:38:20 »
@lismarisha, а Вы настроены именно на собаку? мне кажется, если такое щепетильное отношение к чистоте, то лучше кошка:) я взяла для своей дочки лабрадора, она у нас умная, ласковая, красивая и очень добрая, но, после того, как она мне однажды на улице принесла в зубах дохлую крысу, я ей с дочей лизаться больше не разрешаю))) только ручки-ножки, но не в лицо. а ребенку нужно все-таки если общение с животным, то полноценное, поэтому я купила мейн-куна)
эти кошки, хоть и огромные, но очень добрые и хорошо ладят с детьми. и не пакостят, как обычные кошаки:)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #296 : 25 Марта 2016, 23:51:40 »
Но бывают трусливенькие, знаете такие трясутся от всего
Это да,и еще мыть часто надо,на шерсти следы остаются,особенно на мордочке.
нмыть не чаще чем других собак,  а вот  чесать щеткой надо неск раз в неделю. Что остается на морде, не поняла?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #297 : 26 Марта 2016, 08:22:09 »
@Диминамама, Когда кушает,то потом окраска шерсти меняется на мордочки,и смотрится как грязная,ну это не у всех,но видела.а еще пуделя нужно стричь,да модельную стрижку делать,иначе вида не будет

Оффлайн АринаМ

« Ответ #298 : 26 Марта 2016, 08:24:51 »
@different, И на улицу водить гулять не надо,по чистоплотности и уходу конечно с собакой не сравнить.А нежности и любви никак не меньше,а то и побольше.кошка более нежна,что ли.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #299 : 26 Марта 2016, 10:50:39 »
@АринаМ, это да:) хотя мое сердце в целом принадлежит собакам)