У нас Миттельшнауцер, ему уже 7 лет, закончил 2-е школы ОКД (индивидуалку и в группе), к детям относится очень лояльно, понимает, что вокруг них все прыгают и что они главные в семье. Позволяет им тоскать себя за бороду и любит их лизнуть по лицу. Вообще раньше он был "Собакой", а теперь "Доготерапия".
katrin, рад за Вас, думаю, чем старше он будет, тем еще больше позитива Вы получите...
katrin, с пополнением! Кать, если детки будут готовы, можно с собаней и детьми в школе хендлинга позаниматься или с частным тренером. Процесс хорошо организует и ребенка, и собаку. Мне это со старшей помогло, она хоть и здоровая, но дефицит внимания и задержка речевого развития даже в школе шкалили (меня даже коррекционным классом пугали).Могу, кстати, для пробы, вам нашего тренера сосватать, она часто в Геленджике у друзей бывает.
Вот и мы стали счастливыми обладателями собаки!! Наш песик Гриша китайская хохлатая! Ему вчера исполнилось 2 мес. прижился в квартире сразу, как будто всегда у нас жил. Но главное, как он полюбил нашу Лерочку!1 он от нее не отходит он и играет с ней и облизывает ее и ему нравится все что есть у нее и ее еда и игрушки. Вот посмотрите на эту сладкую парочку
может, кто-то посоветует, с какого возраста собака будет не во вред, а на пользу? нам 7 месяцев, боюсь, как бы не задавили друг друга) и как с бытовыми вопросами? ребенок же все лижет!