0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Арёнкина мама от 28 Ноября 2013, 13:48:59miilocha, мы получаем, в областной больнице написали через вк заключение что именно этот препарат и именно это форма для нас является жизненно необходимой. (получаем его по льготе как ребенок до 3х лет, инвалидности нет)Спасибо за ответ, но нам уже 4 года, есть инвалидность, но в федеральном перечне депкина-хроносферы нет....
miilocha, мы получаем, в областной больнице написали через вк заключение что именно этот препарат и именно это форма для нас является жизненно необходимой. (получаем его по льготе как ребенок до 3х лет, инвалидности нет)
Мы тоже получаем депакин хроносферу, но бесплатно выдают 250 мг или 500, 1000 мг. 100 мг не входит в список .
@юрист, Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли купить противосудорожные препараты в аптеках России по рецепту выписанному в Украине?
Добрый день, нам выписали Кеппру, один раз только получили бесплатно, но потом сказали, что аптеки не закупают этот препарат, т.к. дорого, готовы выдать замену (эпикепран). Врачи не советуют менять, а в выписке пишут только составляющий компонент (который есть в кеппре и в эпкепране.. 3200 в месяц очень накладно...Что делать, куда обращаться?
Минздрав РФ предложил ограничить ввоз лекарств без рецептаФизлица будут обязаны иметь при себе документы от врача при ввозе в страну сильнодействующих препаратов.© РИА "Новости"Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Министерство здравоохранения России предлагает обязать физлица, ввозящие в РФ сильнодействующие средства, входящие в состав лекарственных препаратов, иметь на них документ от врача.НОВОСТЬ Чем опасны антибиотики широкого действия?Как отмечается в пояснениях к проекту федерального закона, предлагаемое требование будет распространяться на физические лица при ввозе в страну препаратов, содержащих сильнодействующие вещества для личного пользования.При ввозе, как отмечают разработчики, необходимо иметь при себе документы, либо их заверенные копии, «подтверждающие факт назначения ввозимого лекарственного препарата медицинским работником и содержащих информацию о его наименовании и количестве».«Наличие указанных документов является достаточным условием подтверждения законного основания для ввоза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, и их дальнейшего использования по медицинским показаниям», — отмечают авторы проекта документа.Авторы законопроекта отмечают, что в настоящее время правовое регулирование перемещения товаров в рамках Таможенного союза не распространяется на оборот сильнодействующих веществ, то есть в отношении них нет требований, существующих для наркотических и психотропных веществ в виде лекарственных средств. Девочки,как Вам такой законопроект?!