Автор Тема: Инфо Противосудорожные по рецепту  (Прочитано 279379 раз)

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
Re: Противосудорожные по рецепту
« Ответ #75 : 25 Февраля 2015, 00:30:53 »
miilocha, мы получаем, в областной больнице написали через вк заключение что именно этот препарат и именно это форма для нас является жизненно необходимой. (получаем его по льготе как ребенок до 3х лет, инвалидности нет)

Спасибо за ответ, но нам уже 4 года, есть инвалидность, но в федеральном перечне депкина-хроносферы нет....
мы получаем депакин-хроносферу по инвалидности бесплатно
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 25 Февраля 2015, 00:32:19 »
Мы тоже получаем депакин хроносферу, но бесплатно выдают 250 мг или 500, 1000 мг. 100 мг не входит в список .
мы получаем по 100 мг,она входит в список
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #77 : 30 Июня 2015, 16:24:02 »
@юрист,  Здравствуйте, скажите пожалуйста,  можно ли купить противосудорожные препараты в аптеках России по рецепту выписанному в Украине?

Оффлайн katriinka

« Ответ #78 : 27 Октября 2015, 15:09:49 »
Добрый день, нам выписали Кеппру, один раз только получили бесплатно, но потом сказали, что аптеки не закупают этот препарат, т.к. дорого, готовы выдать замену (эпикепран). Врачи не советуют менять, а в выписке пишут только составляющий компонент (который есть  в кеппре  и в эпкепране.. 3200 в месяц очень накладно...
Что делать, куда обращаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #79 : 27 Октября 2015, 15:36:03 »
@юрист,  Здравствуйте, скажите пожалуйста,  можно ли купить противосудорожные препараты в аптеках России по рецепту выписанному в Украине?
Нет,  требуется российский рецепт.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #80 : 27 Октября 2015, 15:40:43 »
Добрый день, нам выписали Кеппру, один раз только получили бесплатно, но потом сказали, что аптеки не закупают этот препарат, т.к. дорого, готовы выдать замену (эпикепран). Врачи не советуют менять, а в выписке пишут только составляющий компонент (который есть  в кеппре  и в эпкепране.. 3200 в месяц очень накладно...
Что делать, куда обращаться?
Если  врачи - эпилептологи  официально в письменных рекомендациях указывают только  Леветирацетам,  то тут Вы ничего не сделаете. Слова к делу не пришьёте.  Добивайтесь письменных рекомендаций именно на  Кеппру -  тогда можно дальше ставить вопрос о рецептах по торговому наименованию лекарства.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 15:48:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #81 : 04 Ноября 2015, 00:58:21 »
Здравствуйте юрист! Мы наблюдаемся в клинике мухина  уже два года  с положительным эффектом, доктор из этой клиники нам выписал депакин хроносфера и кеппра. Я пришла в нашу поликлинику отдала рекомендации врача где четко написано. Депакин.... И кеппра, с депак ином все нормально, а на счет кеппры сказали что могут выписать аналог  леветирацетам , я посоветовалась с нашим эппилептологом она сказала что пить строго кеппру и ни чего больше тк на этом препарате улучшение. Подскажите как добиться чтобы нам выдавали иен но кеппру?
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #82 : 13 Ноября 2015, 11:33:22 »
Минздрав РФ предложил ограничить ввоз лекарств без рецепта
Физлица будут обязаны иметь при себе документы от врача при ввозе в страну сильнодействующих препаратов.

© РИА "Новости"
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Министерство здравоохранения России предлагает обязать физлица, ввозящие в РФ сильнодействующие средства, входящие в состав лекарственных препаратов, иметь на них документ от врача.

НОВОСТЬ

Чем опасны антибиотики широкого действия?

Как отмечается в пояснениях к проекту федерального закона, предлагаемое требование будет распространяться на физические лица при ввозе в страну препаратов, содержащих сильнодействующие вещества для личного пользования.

При ввозе, как отмечают разработчики, необходимо иметь при себе документы, либо их заверенные копии, «подтверждающие факт назначения ввозимого лекарственного препарата медицинским работником и содержащих информацию о его наименовании и количестве».

«Наличие указанных документов является достаточным условием подтверждения законного основания для ввоза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, и их дальнейшего использования по медицинским показаниям», — отмечают авторы проекта документа.

Авторы законопроекта отмечают, что в настоящее время правовое регулирование перемещения товаров в рамках Таможенного союза не распространяется на оборот сильнодействующих веществ, то есть в отношении них нет требований, существующих для наркотических и психотропных веществ в виде лекарственных средств.

Девочки,как Вам такой законопроект?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 13 Ноября 2015, 11:57:13 »
Минздрав РФ предложил ограничить ввоз лекарств без рецепта
Физлица будут обязаны иметь при себе документы от врача при ввозе в страну сильнодействующих препаратов.

© РИА "Новости"
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Министерство здравоохранения России предлагает обязать физлица, ввозящие в РФ сильнодействующие средства, входящие в состав лекарственных препаратов, иметь на них документ от врача.

НОВОСТЬ

Чем опасны антибиотики широкого действия?

Как отмечается в пояснениях к проекту федерального закона, предлагаемое требование будет распространяться на физические лица при ввозе в страну препаратов, содержащих сильнодействующие вещества для личного пользования.

При ввозе, как отмечают разработчики, необходимо иметь при себе документы, либо их заверенные копии, «подтверждающие факт назначения ввозимого лекарственного препарата медицинским работником и содержащих информацию о его наименовании и количестве».

«Наличие указанных документов является достаточным условием подтверждения законного основания для ввоза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, и их дальнейшего использования по медицинским показаниям», — отмечают авторы проекта документа.

Авторы законопроекта отмечают, что в настоящее время правовое регулирование перемещения товаров в рамках Таможенного союза не распространяется на оборот сильнодействующих веществ, то есть в отношении них нет требований, существующих для наркотических и психотропных веществ в виде лекарственных средств.

Девочки,как Вам такой законопроект?!
Поддерживаю, давно пора ограничить потребление таких лекарств  строгими  медицинскими показаниями, подтверждаемыми медицинскими документами.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #84 : 15 Ноября 2015, 10:25:13 »
@стрела, Добрый день, когда мы добивались оригинальных препаратов нам сказали что в выписке от врача должно быть написано, не подлежит замене на аналоги по жизненным показаниям. И теперь мы получаем все оригиналы. Боритесь.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #85 : 16 Ноября 2015, 19:12:15 »
Здравствуйте а кто сидит на депакине сироп?как он?моему по ээг сказали что есть место эпи и судороги назначили депакин(первый раз такое пьем)дают бесплатно пьем по 1.5 мл утром и вечером.неделю пьем.вот стоит ли ждать результатов от него?мамочки можно отзывы!
У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн ALIKA

« Ответ #86 : 17 Ноября 2015, 14:17:29 »
Мы на нем год почти сидели.  Но насколько я знаю сироп пьют 3 раза в сутки. А приступы у вас есть , если да как проявлЯются?  У вас вес какой? 

Оффлайн ALIKA

« Ответ #87 : 17 Ноября 2015, 14:19:04 »
У нас от него иногда щека краснела и аппетит портился, но это временами было. Вообще любой противоэпептич.препарат тормозит в развитии. (((

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #88 : 17 Ноября 2015, 17:42:09 »
Мы вестм как и вы 10 800 нам назначили 150 пьем только утром и вечером,в обед не пьем.по ээг определили что есть эпи готовность а проявляться да ни как...емли только в закатывание глаз и всё.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #89 : 17 Ноября 2015, 17:42:48 »
Хотим сделать ээг монитортнг ночной у нас в павлике есть стоит 25000 тыс тнг.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk