Автор Тема: Полимикрогирия  (Прочитано 24108 раз)

Оффлайн Бэлла_Маша

Re: Полимикрогирия
« Ответ #15 : 25 Сентября 2024, 09:33:15 »
Большое спасибо  за ответ.
Нет, малышка третья- долгожданная девочка:(

Мальчики уже большие, здоровые.ттт
На генетику нас отправили,  сказали ,это займёт год.
Здесь действительно все неимоверно долго.
Нас смотрела и результаты озвучивала педиатр.
Меня удивило, что она даже не проверила рефлексы.
Я попробовала проверить сама,  но не понимаю, правильно ли я делаю,и должны ли ещё они сохраняться в почти семь недель ( рефлексы новорожденных). Короче, выглядит, как будто нет рефлексов. Но педиатр пока сказала, что дочка соответствует возрастным показателям.
Нас отправят ещё к специалисту, который лучше разбирается в МРТ, чем простой педиатр, но я не знаю, когда.
Я вчера нормально продержалась, а ночью до меня как будто "дошло", как до жирафа и я не могу перестать плакать.
Скажите, как вы справляетесь?? Как вообще вернуть радость от материнства? Я смотрю на пока что внешне обычного ребёнка и постоянно думаю на каждое движение, не судороги ли это.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16 : 25 Сентября 2024, 11:56:51 »
@Бэлла_Маша, возможно в вашем случае стоит поискать возможность удалённой расшифровки мрт, в крупных центрах с нейрохирургическими отделениями обычно такая возможность есть. Рефлексы лучше, чтоб проверил специалист(в РФ, это невролог, у вас не знаю), ведь важно не только их наличие, но и с какой площади они вызываются и другие нюансы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17 : 25 Сентября 2024, 12:49:28 »
@Бэлла_Маша, это нормальная реакция. Все родители, узнав о проблемах ребёнка, конечно очень переживают.
Но вы сейчас знаете о факте наличия проблемы, а знать, как и в какой степени это будет проявляться, невозможно.
Мозг предмет загадочный 😊 бывает, что люди о наличие серьёзных аномалий узнают случайно, ведь здоровый человек не побежит делать МРТ просто так да и врач не назначит, если нет необходимости что-то проверить.
  Пока лучше действовать как складывается. Скорость встречи с врачом особо роли не играет, всё уже произошло и есть в голове, как есть.
Пока вашей малышке нужно всё тоже самое, что любому другому младенцу 😊 мама, молочко, сон, прогулки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Бэлла_Маша

« Ответ #18 : 25 Сентября 2024, 14:15:52 »
Спасибо, да, сейчас ещё надо будет выбить из них эти результаты. Врач вчера очень удивилась, когда я сказала, что хотела бы иметь снимки на руках.
Потом приду спрашивать, куда лучше обратиться за расшифровкой.
Спасибо большое за поддержку.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #19 : 25 Сентября 2024, 15:39:13 »
@Бэлла_Маша, может врач вас не так понял. Сейчас обычно результаты мрт записывают на диск/флешку, в определённом формате. А снимки, на плёнке мрт обычно уже не печатают.

Оффлайн Бэлла_Маша

« Ответ #20 : 25 Сентября 2024, 16:08:59 »
Может быть они и дадут на диске или на флэшке, здесь ( в Англии) простотобычно не дают результаты пациентам на руки