Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135570 раз)

Оффлайн Jezebel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #240 : 02 Июля 2014, 19:27:43 »
Девы, замечали ли вы какое-то влияние алалии на поведение ребенка? Гиперактивность, раздражительность, аутичность, агрессивность? Понимаю, что такие вещи тяжело разграничить, но очень интересно, есть ли для алалии какое-то "типичное" поведение", уникальные особенности? По словам некоторых "спецов", поведение ничем не должно отличаться от обычного. Типа, только отсутствие речи и все. Чувствуется, это не правда, хотелось бы узнать ваши мнения. Лично у моего ребенка, периодами возникает раздражительность, капризность и вылазиющее за все рамки своеволие. В такие периоды бывает, (по крайней мере мне так кажется),что его раздражает, когда с ним разговаривают  :uhm: Даже спокойным тоном... рявкает, как будто не хочет меня слышать  ккк

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 02 Июля 2014, 20:01:34 »
У нас вылилось во вторичный аутизм, полноценный, но это не обязательно. Лично знаю мальчика (с моим в одну группу в саду ходил), у которого была только алалия, никаких других проблем не было. Наоборот, спокойный, воспитанный мальчик с идеальным поведением и интеллектом явно выше среднего. Но у него чистая моторная алалия. Думаю, что при наличии сенсорной чисто ей дело не ограничится, хотя бы уже потому, что при непонимании ребёнком речи ему очень трудно объяснить, какое именно поведение считается нормальным. Плюс очень трудно при сенсорной алалии поддержать нормальное умственное развитие: без специальных занятий ребёнок начнёт отставать. А потенциал-то остаётся... и вот этот нереализованный потенциал и будет выливаться во что-то не то.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #242 : 02 Июля 2014, 21:25:37 »
Сегодня был у нас логопед(знакомство) предположил что у нас алалия!!!
Почитала инфу,скорее похоже на моторную алалию.
я в шоке  pgcv pgcv pgcv

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #243 : 02 Июля 2014, 21:28:08 »
Istrinka, дорогая,я в теремке у себя тебя жду!!! lljj lljj

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #244 : 02 Июля 2014, 22:27:47 »
Сегодня был у нас логопед(знакомство) предположил что у нас алалия!!!
Почитала инфу,скорее похоже на моторную алалию.
я в шоке  pgcv pgcv pgcv
выходи-ка из шока! Неприятно, но не смертельно это. Да и не факт, что  она у вас - это пока только предположение логопеда.
 Ну и даже если оно - это  очень хорошо вытянуть можно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Jezebel

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #245 : 02 Июля 2014, 22:41:40 »
Istrinka, Инна, спасибо. И у нас аутичности хватает. В садике ситуация парадоксальная - жалуются не столько на речевые проблемы (видимо, научились понимать его, или он научился объясняться), сколько на поведение! Некоторые социальные стандарты до сих пор не знаю как привить.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #246 : 03 Июля 2014, 17:12:12 »
У нас ребенок очень эмоциональный,а говорит все еще не очень,и когда эмоций много,он начинает визжать,кричать,рычать,чтобы их выплеснуть. Это смотрится, мягко говоря,не очень адекватно,но для меня вполне объяснимо. Надо же как-то эмоциями делиться,если с помощью речи пока тяжело.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 30 Июля 2014, 23:20:40 »
Девочки, а кто ставит диагноз алалия? Логопед? Нам 1г 10м, речи нет никакой, даже ни одного слога, все какие-то звуки гласные. Обращенную речь не понимает. Неврологи и логопед в больнице пишут задержка развития. К дефектологу советуют идти после 3-х лет.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 31 Июля 2014, 10:27:21 »
Да, алалия - это логопедический диагноз. На сайте Логосистем, под руководством Новиковой Т. Н. обучают, как работать с полностью неговорящими детьми; и такую работу они проводят с 6 (шести) месяцев.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 31 Июля 2014, 14:03:01 »
АннаМария, а речь понимает?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #250 : 31 Июля 2014, 14:17:08 »
Инн.там в сообщении написано,что не понимает.
АннаМария, Вы дочке слух проверяли?
Звуки только гласные, речь не понимает..........я бы слух проверила в первую очередь.
У нас аллалия, обращенную речь понимаем с 1,5 лет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 31 Июля 2014, 15:16:38 »
Инн.там в сообщении написано,что не понимает.
АннаМария, Вы дочке слух проверяли?
Звуки только гласные, речь не понимает..........я бы слух проверила в первую очередь.
У нас аллалия, обращенную речь понимаем с 1,5 лет.
Слух проверяли только в роддоме, сейчас нет. Но дело в том, что слышит она каждый шорох. Если дверь входная открывается, она знает этот звук, поворачивается и смотрит кто зайдет. Стоит включить музыку, она уже тут как тут, любит все музыкальное. Но речь не понимает совсем  :lost: К нам в город недавно приезжали на неделю неврологи-эпилептологи из питера, мы к ним бегом на консультацию. Невролог высшей категории, не узнав как прошла беременность, как прошли роды, не прочитав ни одну выписку из больницы, ни одно обследование,  не постучав молоточком по коленкам у ребенка вяло у меня спросил:"Ну и что вы от меня хотите?". Мне, если честно, хотелось развернуться и уйти, но муж начал задавать вопросы на счет интеллектуального развития, что нам нужно, что из этого можно. Ответ меня окончательно добил:" Причину искать нет смысла, ничего вам нельзя, с 3-х лет ищите дефектолога, а пока играйтесь, может поможет".

Оффлайн Jezebel

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #252 : 31 Июля 2014, 22:35:05 »
Вряд ли поиск причины поможет вам улучшить состояние ребенка. Нужно срочно работать над пониманием речи. Искать хорошего дефектолога и логопеда-дефектолога. Невролог или психоневролог тоже не помешал бы, многим помогает медикаментозная поддержка. Если в государственных организациях будут отказываться (мол, ждите 3 лет и тд), ищите частного, или сами изучайте литературу. Чем быстрее восстановите понимание, тем быстрее пойдет остальное психическое развитие, в т.ч. активная речь. Удачи вам в этом нелегком процессе  ттт

Оффлайн кисярыба

« Ответ #253 : 31 Июля 2014, 22:46:05 »
У нас полное понимание, все выполняет, все понимает, много знает. Речи нет. Нам 3,7.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Людмила555

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #254 : 01 Августа 2014, 09:19:22 »
Девочки у нас речи до четырех лет не было. только мычали и мама, баба, деда. 1,5 месяца назад 4 исполнилось речь пошла и говорит уже много слов хоть и не все слова четкие, но хоть-что-то. мы в феврале с дельфинами плавали, пили когитум,занимались с логопедом артикуляционной гимнастикой, развивали  мелкую моторику, месяц пьем гаммалон, уж и не знаю что речь толкает, а может просто время пришло