Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135659 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Проблемы с речью
« Ответ #360 : 19 Ноября 2015, 08:11:14 »
@anna8916, вы так до судорог малыша перестимулируете.... Нашли кого слушать - поликлиничных неврологов. Бедный малыш....  А обкалывание в ИМт вы на себе попробуйте для начала ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн anna8916

« Ответ #361 : 19 Ноября 2015, 09:38:34 »
@Просто Надюшка, Нам на тот момент было 11 месяцев, нам прописали курс пантогами месяц 1 таблетка в день по пол таблетки, затем когитум по 2 мл в день полтора месяца. Мы выпили всего 9 ампул. 30 это нам на полтора года с таким расходом, его можно пить не чаще чем раз в пол года. Лучше дозировку узнавать у невролога. Нам врач прописал как давать.

Оффлайн anna8916

« Ответ #362 : 19 Ноября 2015, 09:48:22 »
@кисярыба, Спасибо за совет. Я сама вечно боюсь судорог. Хотя их кроме Филатовской никогда не было и невролог наш выразился, что это и не судороги у нас там были, а что-то иное. Не похоже на судороги, на его взгляд. Но что конкретно не сказал, так для себя мысль прозвучала у него. ЭЭГ всегда хорошее, ни разу не было плохого. Да и особого возбуждения не было ни от таблеток ни от микрополяризации, спокойный, спит днем, только лепетать больше начинает и все. Но я не даю больших дозировок, сама не увеличиваю как пили в год так и в полтора даю.  От ИМТ я пока откажусь позвоню им завтра. Я не самого обкалывания боюсь, а скорее того, что много ребенку всего сразу и микрополяризация и таблетки пили до этого и массаж 2 курса за 3 месяца, многовато, пусть отдохнет. У нас в больницах, когда ребенку вену начинают искать, особенно если уже месяц лежишь и вен нет, так они ищут по 40 минут, все это время ребенок орет дуриной, так и не находят. На следующий день все сначала. И не откажешься, исследования нужны с почками не шутят. Я насмотрелась просто, стала каменная, належалась по больницам. Да и ребенок привык уже, он даже когда иглу в вену втыкают не замечает, а вот когда там начинают лазить тут ор и крик, не думаю, что процесс обкалывания хуже этого. Мы просто тьфу. тьфу, тьфу пока на все это хорошо реагируем, в плане не перевозбуждаемся.  Наш невролог сказал, вам все можно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 14:14:23 от anna8916 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #363 : 19 Ноября 2015, 10:17:25 »
@anna8916, а кто ваш невролог?

Оффлайн anna8916

« Ответ #364 : 19 Ноября 2015, 13:29:50 »
@Guess, Донин Игорь Михайлович, заведующий отделением неврологии в Морозовской больнице. У него, кстати, принцип, лекарств по-мнимому, поэтому когитум нам в такой маленькой дозировке назначили, но зато долго. И то он когитум назначил после того, как я сама попросила. Сказал, ну если хотите попейте, дал дозировку. Я ему звоню прямо в отделение, когда мне консультация нужна и на осмотры приезжаем туда-же. Нам нравится у нас хорошие результаты от лечения. Он нас даже хотел нашему лечащему врачу показать, что был к нам приставлен, когда мы туда после инсульта попали.Говорили, что возможно глазами следить не будем. Как  мы восстановились тьфу, тьфу, тьфу не сглазить. Он и как эпилептолог еще работает, там все дети в основном с судорогами или ДЦП. В Филатовке его считают лучшим специалистом по детскому инсульту. В Морозовке скоро планируют открывать первое отделение детского инсульта в России. До года вообще в Морозовку советуют к нему, потом в 18 на реабилитацию, нам так несколько человек советовали.  Он сказал, что до 2,5 не ставят задержку речи, но это не очень хорошо, что мы не говорим. Реабилитацию разрешает после того как подтвердим по ЭЭГ, что нет ЭПИ активности.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 13:55:19 от anna8916 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #365 : 19 Ноября 2015, 17:01:56 »
@anna8916, это все хорошо, конечно. Но все-таки не очень понятна рекомендация врача использовать такие сильные стимуляции для развития речи у маленького ребёнка, который, несмотря на анамнез, очень прилично восстановился по всем остальным параметрам. Ну, если бы был ре лежачим и ничего не помогало и последняя надежда на обкалывание, одно дело. Но так...

Анна, а не могли бы поделиться, как в физическом плане реабилитировались? Можно в личку, т.к.это не по теме. Мне интересно, т.к.у вас потрясающие результаты действительно.

Оффлайн anna8916

« Ответ #366 : 19 Ноября 2015, 17:04:12 »
@Guess, Он не назначает никаких стимуляций, я просто звоню ему и спрашиваю. Хочу сделать такую-то процедуру можно или нет. Я пришла к выводу, что у нас вообще ничего не назначают, все надо самой пробивать и искать.

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #367 : 04 Декабря 2015, 03:19:13 »
 Девочки, кто дает  реб с  эпи-активностью Гаммалон? Подскажите, схема приема стандартная или есть какие-то особенности? Сколько курсов было, какой результат?

И еще, Томатис  для реб с эпи кто-нибудь пробовал?
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины!

Оффлайн Katrin28

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • BLP118 скидка 5% на iherb
    • Награды
« Ответ #368 : 09 Декабря 2015, 22:59:34 »
@пани ВАЛЕВСКАЯ, у сынули эпи. Мы пробовали Гаммалон он нам не пошел, на. полную дозу не вышли было сильное возбуждение. Не стала рисковать... В этом году ездили в Прогноз на Томатис. Результат есть но совсем небольшой, но еще поедем на третий курс. Но у нас эпи с хорошей ээг всегда. Но я очень боялась делать Томатис. И прогнозе не хотели врачи брать на себя ответственность.Я перед курсом бумагу подписала, что предупреждена о последствиях. Надо все хорошо взвесить. И если делать Томатис с эпи, то лучше за границей. Но это сугубо мое мнение. У нас просто папа не выездной, а одна я бы не справилась.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #369 : 14 Декабря 2015, 17:49:42 »
@пани ВАЛЕВСКАЯ, я разговаривала с директором московского центра Логомед-прогноз О.И.Азовой по поводу Томатиса для реб.с эпи некупированной. Она в мягкой форме, но нам отказала, объяснив это тем, что Томатис -это пусть и слуховая, но все же стимуляция гол.мозга. За границей я знаю таким детям делают Томатис, у них там программа специальная есть при эпи.

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #370 : 19 Декабря 2015, 00:47:18 »
Девочки,спасибо за ответы! ---
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #371 : 27 Февраля 2016, 23:33:12 »
Девочки, подскажите пожалуйста, нам 1.11 все понимает, на имя отзывается, показывает фрукты, по карточкам показывает фрукты, животных, одежду и т.д но не говорит до сих пор ни одного слова :( Делаем массаж лица, рта, рук, показываем карточки и при этом отчетливо произносим слова, которые на карточках. Что нам может помочь для развития речи? И слюни...как с ними бороться? У кого к какому возрасту прошли слюни? Помимо слюней и срыгиваем до сих пор, врачи говорят из за внутреннего напряжения.

Оффлайн anna8916

« Ответ #372 : 29 Февраля 2016, 21:26:03 »
@Карина.В, логопед нужен хороший, чтобы убрал тонус во рту и слюни. Нам 1 год и 9 месяцев. Летим летом в Евпаторию к Татьяне Поляковой, мне ее многие как логопеда хвалили. От микрополяризации+Бак у нас не плохой эффект, и от кортеусина+глатеин. Мы тоже все понимаем но не говорим. Но начали повторять слаги ма-ма-ма, та-та-та, ла-ла-ла. Работаем ждем и надеемся! ЭЭГ у нас чистое и дневное и ночное.

Оффлайн Карина.В

« Ответ #373 : 29 Февраля 2016, 22:34:15 »
@Карина.В, логопед нужен хороший, чтобы убрал тонус во рту и слюни. Нам 1 год и 9 месяцев. Летим летом в Евпаторию к Татьяне Поляковой, мне ее многие как логопеда хвалили. От микрополяризации+Бак у нас не плохой эффект, и от кортеусина+глатеин. Мы тоже все понимаем но не говорим. Но начали повторять слаги ма-ма-ма, та-та-та, ла-ла-ла. Работаем ждем и надеемся! ЭЭГ у нас чистое и дневное и ночное.
Извините, а что такое микрополяризация+Бак и кортеусин+глатеин? Это лекарства?

Оффлайн anna8916

« Ответ #374 : 04 Марта 2016, 13:41:37 »
@Карина.В, микропрляризация это стимуляция мозга микротоками, бак это когда наушники одевают на ушки ребенка, пишут ЭЭГ и транслируют его в наушники в виде музыки. Кортексин и глиателин это лекарства. Но все стимуляции лучше делать после ЭЭГ. Мы каждые пол года его пишем, хотя оно всегда хорошее.