у нас 2 слова новых! кук-кругвау-овалРисовать он их давно умеет, а тут и называть стал..вот с квадратом проблема... не может нарисовать и все! прямо ступор я уже бывает психую! из палочек составить не может, по точкам даже нарисовать не может! что за такое-то? это у алаликов особенность воспринимать только круглые предметы?! как научить?
ольгуня, у нас в год даже 10 слов не было((( мам и пап.. и все(((
В ноябре буду записывать сына на консультацию в НИИ Бехтерева в Питере. Девочки, пожалуйста, поделитесь, тем, что знаете, направьте, с чего начать...Спасибо всем, кто откликнется...
Любые пазлы кубики картинки. На улице в голове навигатор. Никаких проблем ни с квадратами ни скругами не было. Так что это всё таки индивидуальная проблема. Попробуйте потрафаретам рисовать. Есть такие с разными геометрическими фигурами. И из них можно картинки делать. Может он на этом разницу поймёт.
Ему вроде всего 3 года . Вы считаете он должен соединять точки в этом возрасте?
Хотела вам предложить рассмотреть в институте Бехтерева возможность прохождения микрополяризации.
Цитата: Северянка от 13 Сентября 2013, 13:23:38В ноябре буду записывать сына на консультацию в НИИ Бехтерева в Питере. Девочки, пожалуйста, поделитесь, тем, что знаете, направьте, с чего начать...Спасибо всем, кто откликнется...Моей дочери 3,9 и у нас моторная алалия. Хотела вам предложить рассмотреть в институте Бехтерева возможность прохождения микрополяризации. Когда мы были в возрасте 3,4 то наш словарный запас составлял 5 слов. Мы прошли курс из 4 процедур микрополяризации, и начали повторять по слогам... ну не сразу а спустя неделю, и не прям с ходу... а только те слоги которые получались... но блин это для нас был прогресс... потому что до этого ребенок ни разу нечего не повторял... потом когда я поняла что лед тронулся мы начали заучивать слоги... во-да, ма-ши-на (в нашем исполнении ма-ти-на), но-с... минус этого то что у нас в выученых словах до сих пор ударение на каждый слог и плюс слышны паузы между слогами - как будто робот вертер говорит)) еще плохо в том что речь то как таковая у нас не появилась, мы по-прежнему заучиваем слова, то есть не как другие детки... Но правды ради на второй курс мы пока не решились... сейчас мы перешли на филиал самарского реацентра, томатис, плюс хочу начать остеопата... как раз поэтому я и зашла на этот сайт, изучаю отзывы о разных спецах и т.д.... и как раз увидела до боли знакомое слово - алалия...но вернемся к микрополяризации. Во-первых мы проходили не в Бехтерева, а в другом месте, но изначально собиралась именно туда... просто по-другому сложились обстоятельства... ребенок как раз лежал на дневном стационаре в речевом отделении психиатрии им.Мнухина и там пропускать нельзя было, а Бехтерева находится на другом конце - аж на московской... а мне беременной туда сюда возить... вобщем не сложилось и мы делали в институте мозга, но если я решусь на второй курс, то выберу именно Бехтерева (после изучения отзывов на форумах разных и т.д.)во-вторых если решите попробовать, ознакомьтесь с противопоказаниями, их много... у меня у ребенка нет ни судорог ни дцп, поэтому полный в полный перечень я не вникала... но там точно есть про судорожную активность или эпилептическую, вобщем я незнаю.... если понадобится, то вы можете сами узнать... еще я заранее отсылала нашу ЭЭГ без нее вас не примут. Плюс говорят у кого-то были откаты после этого метода...тогда в 3,4 я думала нам уж терять нечего и решилась... сейчас развитие идет крошечными черепашечьими шагами, но идет... поэтому уже есть что терять, поэтому я до весны даже об этом не думаю... а там посмотрим... ну и в-третьих то что подходит одному ребенку, то другому может и не подойти - знаю это по ноотропам, сколько я слышала рассказах о чудодейственном ноотропе, но нам они все по-боку в речевом плане, ну да... появляется какие-то новые навыки, или там взгляд более осмысленнный, но не более... а некоторые говорят, а нам помогло курс и мы...Вобщем если все равно там будете зайдите пораспрашивайте, там главный по этой теме дядька с фамилией Горелик, очень общительный и он отвечает на все вопросы на форуме, как раз на сайте этого Бехтерева перейдите на форум по ссылке и там найдете.
Спасибо за подсказку, попробую найти Горелика на их официальном сайте.
У нас почти также было,правда у нас еще сенсорный компонент.В 1,2 говорил слов 10 ,поставили ЗРР, до 6,5лет эти слова и тарабарщина,диагноз сенсо-моторная алалия,сейчас говорит не за тыкаясь,но сильная дизартрия,сейчас нам 11, учимся по 8 виду.Очень боролись,но к школе не выправились,хотя пошли в 8,5лет
Цитата: ольгуня от 17 Сентября 2013, 19:02:01У нас почти также было,правда у нас еще сенсорный компонент.В 1,2 говорил слов 10 ,поставили ЗРР, до 6,5лет эти слова и тарабарщина,диагноз сенсо-моторная алалия,сейчас говорит не за тыкаясь,но сильная дизартрия,сейчас нам 11, учимся по 8 виду.Очень боролись,но к школе не выправились,хотя пошли в 8,5лет
это у алаликов особенность воспринимать только круглые предметы?! как научить?
Цитата: Миллер Анастасия от 18 Сентября 2013, 20:09:36Цитата: ольгуня от 17 Сентября 2013, 19:02:01У нас почти также было,правда у нас еще сенсорный компонент.В 1,2 говорил слов 10 ,поставили ЗРР, до 6,5лет эти слова и тарабарщина,диагноз сенсо-моторная алалия,сейчас говорит не за тыкаясь,но сильная дизартрия,сейчас нам 11, учимся по 8 виду.Очень боролись,но к школе не выправились,хотя пошли в 8,5лет скажите ,а в 6.5 начал говорить сразу и много или по -маленьку?
Актуальная тема: нам 2.4 ничего не гворим иногда лепечет , и обращенную речь не полностью понимает, просьба подай принеси отдай не выполняет - не понимает.
Цитата: Stava от 18 Сентября 2013, 02:48:27Цитата: Северянка от 13 Сентября 2013, 13:23:38В ноябре буду записывать сына на консультацию в НИИ Бехтерева в Питере. Девочки, пожалуйста, поделитесь, тем, что знаете, направьте, с чего начать...Спасибо всем, кто откликнется...Моей дочери 3,9 и у нас моторная алалия. Хотела вам предложить рассмотреть в институте Бехтерева возможность прохождения микрополяризации. Когда мы были в возрасте 3,4 то наш словарный запас составлял 5 слов. Мы прошли курс из 4 процедур микрополяризации, и начали повторять по слогам... ну не сразу а спустя неделю, и не прям с ходу... а только те слоги которые получались... но блин это для нас был прогресс... потому что до этого ребенок ни разу нечего не повторял... потом когда я поняла что лед тронулся мы начали заучивать слоги... во-да, ма-ши-на (в нашем исполнении ма-ти-на), но-с... минус этого то что у нас в выученых словах до сих пор ударение на каждый слог и плюс слышны паузы между слогами - как будто робот вертер говорит)) еще плохо в том что речь то как таковая у нас не появилась, мы по-прежнему заучиваем слова, то есть не как другие детки... Но правды ради на второй курс мы пока не решились... сейчас мы перешли на филиал самарского реацентра, томатис, плюс хочу начать остеопата... как раз поэтому я и зашла на этот сайт, изучаю отзывы о разных спецах и т.д.... и как раз увидела до боли знакомое слово - алалия...но вернемся к микрополяризации. Во-первых мы проходили не в Бехтерева, а в другом месте, но изначально собиралась именно туда... просто по-другому сложились обстоятельства... ребенок как раз лежал на дневном стационаре в речевом отделении психиатрии им.Мнухина и там пропускать нельзя было, а Бехтерева находится на другом конце - аж на московской... а мне беременной туда сюда возить... вобщем не сложилось и мы делали в институте мозга, но если я решусь на второй курс, то выберу именно Бехтерева (после изучения отзывов на форумах разных и т.д.)во-вторых если решите попробовать, ознакомьтесь с противопоказаниями, их много... у меня у ребенка нет ни судорог ни дцп, поэтому полный в полный перечень я не вникала... но там точно есть про судорожную активность или эпилептическую, вобщем я незнаю.... если понадобится, то вы можете сами узнать... еще я заранее отсылала нашу ЭЭГ без нее вас не примут. Плюс говорят у кого-то были откаты после этого метода...тогда в 3,4 я думала нам уж терять нечего и решилась... сейчас развитие идет крошечными черепашечьими шагами, но идет... поэтому уже есть что терять, поэтому я до весны даже об этом не думаю... а там посмотрим... ну и в-третьих то что подходит одному ребенку, то другому может и не подойти - знаю это по ноотропам, сколько я слышала рассказах о чудодейственном ноотропе, но нам они все по-боку в речевом плане, ну да... появляется какие-то новые навыки, или там взгляд более осмысленнный, но не более... а некоторые говорят, а нам помогло курс и мы...Вобщем если все равно там будете зайдите пораспрашивайте, там главный по этой теме дядька с фамилией Горелик, очень общительный и он отвечает на все вопросы на форуме, как раз на сайте этого Бехтерева перейдите на форум по ссылке и там найдете.Спасибо за подсказку, попробую найти Горелика на их официальном сайте.