Вот у моего сигнальной функции очень долго не было. Даже когда он уже более-менее неплохо понимал речь, когда он уже чисто на слух воспринимал, он всё равно слышал её только тогда, когда знал, что с ним говорят. Вот если он знал, то он слышал и сбоку, и сзади. На следующем этапе он уже слышал, если в принципе ожидал, что к нему могут обратиться. Ну на уроке, например, или когда вся семья за ужином собралась. А вот в магазине, например, если я отошла за чем-то, то к нему было бесполезно обращаться, чтобы он, например, подвинулся. То есть он не ожидал, что в этой ситуации к нему обратиться могут - я же отошла, а другие вроде как и не должны с ним разговаривать - вот и не слышал.
как хорошо,что есть такая темка! мамочки,милые, помогите разобраться!!! вчера врач-невропатолог поставил алалию,но какую не указал. у нас вообще пр.гемипарез,ходить только учимся...и ещё диагноз стоял зпрр,а сейчас ещё и алалия добавилась (у нас киста левой лобно-височной зоны-и как он сказал,это задета психо-речевая зона). нам 2,6 года,обращённую речь не понимает,может самую малость когда даю ему конфетку и говорю ,,на,,-тогда поворачивается и берёт,но ито не всегда,но лепечет на своём (гласные звуки издаёт),реже ба-ма-па...в основном это- ииии,аяяй,аяяииии...лепечет с 8ми месяцев,ато и раньше...было както говорил подольше в течении дня бабаиии,или бе-пе,де-те-те... ,потом это кудато пропало((( но у него ещё бывает неустойчивый контакт толи внимание рассеяное,хотя в глаза смотрит, если сильно близко в глаза посмотреть-отворачивается или смеется и глаза в сторону отводит,если я ему чтото пробую объяснять то как полный игнор,или смеется,бывает психует и слушать не хочет,ногами отпихивает картинки,игрушки...если я показываю как игрушкой играть он сосредоточится может,но недолго,не повторяет за мной,только всё грызёт...или психует,и так каждый день-ничем толковым он не занимается,только смотрит мультики или ищет всё тянет в рот. были у хорошего психиатра в нашем городе,который специализируется на детках-аутистах-сказала аутизма в нём не видит,у нас задержка. хотя при том что у него нормальный слух(проверяли) он почти на имя не отзывается. ещё проблема у нас на ээг очаг появился-доктор точного ответа не дал,но сказал (по поведению нашему,заснятом на видео) на эпи припадки не похоже,но чтото с судорожными элементами есть(в сознании бывает раскачивается,ручками машет,ножками сидя бежит......)...вобщем ответа ясного не дал по поводу эпи. ещё сказал что у нас чистый ясный взгляд. по этому пэп сказал пока не давать(мы их и не или,только купили). вот я сейчас в раздумьях ЧТО же это у нас такое: действительно ли алалия??? или всё же зпрр с аутическими чертами??? или эпи??? что не даёт моему ребёнку развиваться??? как вы думаете??? может у ваших деток чтото подобное имеется?
Девочки, хочу посоветовать Лецитин гель с витаминами! 250 руб! но на курс длиною в месяц надо тюбиков 5!у нас прямо рывок от него, хотя сьели всего 1 тюбик!!!вок-волктю-не хочудаче словосочетание появилось!! ууу кака-это значит нет каки! он рекомендован деткам с проблемами в речи, с ЗРР!!!
Ой, посоветуйте какой именно фирмы купить лецитин, а то их столько всяких разных
Хорошая тема,наконец-то и я добрела до нее. Почитала про деток примерно нашего возраста....какая-то печалька у нас конкретная или у меня заканчиваются сила,а начинается паника,хотя осознаю,что в нашем деле ей нет места.Итак,дочери 3 года и 3 месяца. Диагоз агенезия мозолистого тела, эпилепсия фокальная симптоматическая, зпрр. Новый невролог еще предположил моторную алалию. Теперь о самом главном-не говорит! Речь,обращенную к ней,понимает,пассивный словарь обширный,знает понятия окружающего мира,изъясняется жестами.Говорит только мама(на мои вещи тоже мама-то что вещи мамины),папа,ай-ай,дай,да,баба и разные звуки. Все,собственно. Занимаемся у логопеда,с ней были сдвиги(у нас еще тонус был губ,языка,щек). Занятия любит,к зондам относится положительно,сама их держит руками. Но наш логопед серьезно заболела, занятий нет с сентября и до нового года не будет.в этом де центре взяли другого,работающего по этой е методике.но пока астряли.звуков нет новых,с прежней училась в говорить,сейчас это пропало.Мы проживаем в московской области и настоящего хорошего логопеда в нашем городеинет.я уже подумываю переехать в москву-нйти бы настоящего специалиста.также очень хочу найти дефектолога,уже перепробовала много-все не то. Очень хочу найти ава терапевта,но не зеаю как выйти на него с учетом нашего проживания.Куда еще податься, как выйти на спецов? Знаю,что все в сложном положении постоянной работы и терпения,но речь для меня уже стала чем-то маниакалтным и больным!спать даже не могу. У дочери еще наблюдается сниженная концентрация внимания.то,что любит и легко дается,что знает,будет делать много и с радостью,а вот другие занятия или усложнение навыков-невозможно,убегает,не сидит....Собираемся пройти зимой томатис.Подскажите банальное: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ