Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135143 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #75 : 08 Октября 2013, 11:30:11 »
Вот у моего сигнальной функции очень долго не было. Даже когда он уже более-менее неплохо понимал речь, когда он уже чисто на слух воспринимал, он всё равно слышал её только тогда, когда знал, что с ним говорят. Вот если он знал, то он слышал и сбоку, и сзади. На следующем этапе он уже слышал, если в принципе ожидал, что к нему могут обратиться. Ну на уроке, например, или когда вся семья за ужином собралась. А вот в магазине, например, если я отошла за чем-то, то к нему было бесполезно обращаться, чтобы он, например, подвинулся. То есть он не ожидал, что в этой ситуации к нему обратиться могут - я же отошла, а другие вроде как и не должны с ним разговаривать - вот и не слышал.
у нашего  тоже похожая реакция.
до сих пор, если рядом громко говорят люди, теряется - реагировать или нет, когда я ним бываю - спрашивает "Это мне говорят?"  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #76 : 08 Октября 2013, 17:43:17 »
как хорошо,что есть такая темка! мамочки,милые, помогите разобраться!!! ki вчера врач-невропатолог поставил алалию,но какую не указал. у нас вообще пр.гемипарез,ходить только учимся...и ещё диагноз стоял зпрр,а сейчас ещё и алалия добавилась  pgcv(у нас киста левой лобно-височной зоны-и как он сказал,это задета психо-речевая зона). нам 2,6 года,обращённую речь не понимает,может самую малость когда даю ему конфетку и говорю ,,на,,-тогда поворачивается и берёт,но ито не всегда,но лепечет на своём (гласные звуки издаёт),реже ба-ма-па...в основном это- ииии,аяяй,аяяииии...лепечет с 8ми месяцев,ато и раньше...было както говорил подольше в течении дня бабаиии,или бе-пе,де-те-те... ,потом это кудато пропало((( но у него ещё бывает неустойчивый контакт толи внимание рассеяное,хотя в глаза смотрит, если сильно близко в глаза посмотреть-отворачивается или смеется и глаза в сторону отводит,если я ему чтото пробую объяснять то как полный игнор,или смеется,бывает психует и слушать не хочет,ногами отпихивает картинки,игрушки...если я показываю как игрушкой играть он сосредоточится может,но недолго,не повторяет за мной,только всё грызёт...или психует,и так каждый день-ничем толковым он не занимается,только смотрит мультики или ищет всё тянет в рот. были у хорошего психиатра в нашем городе,который специализируется на детках-аутистах-сказала аутизма в нём не видит,у нас задержка. хотя при том что у него нормальный слух(проверяли) он почти на имя не отзывается. ещё проблема у нас на ээг очаг появился-доктор точного ответа не дал,но сказал (по поведению нашему,заснятом на видео) на эпи припадки не похоже,но чтото с судорожными элементами есть(в сознании бывает раскачивается,ручками машет,ножками сидя бежит......)...вобщем ответа ясного не дал по поводу эпи. ещё сказал что у нас чистый ясный взгляд. по этому пэп сказал пока не давать(мы их и не или,только купили).                                                                                                вот я сейчас в раздумьях ЧТО же это у нас такое: действительно ли алалия??? или всё же зпрр с аутическими чертами??? или эпи??? что не даёт моему ребёнку развиваться??? как вы думаете??? может у ваших деток чтото подобное имеется?
я так понимаю для начала вам нужен ОЧЕНЬ толковый невролог, который конкретно объяснит какие зоны повреждены. Потому как при повреждении определенных зон лобной доли бывает моторная алалия, при повреждении определенных зон височной доли-сенсорная алалия. Также алалия может быть смешанная, т.е. сенсо-моторная. Соответственно, прежде чем понять с чем  работать нужно определить характер повреждений. И так как я сейчас очень много читаю по вопросам сенсорной алалии прихожу к выводу, что необязательно повреждение зоны Брока или зоны Вернике приведет к алалии, к ней еще может привести нарушение межнейронных связей, например при эпилепсии. Посему плюсом необходим ОЧЕНЬ толковый эпилептолог, который определит наличие или отсутствие эпилептической активности. Потому что вот то, что вы описываете: в глаза не смотрит, игрушки отпихивает, ничем не заинтересуешь и прочее было например у нас пока в голове бушевала эпи-активность. Мою долбило как раз по левой височной и левой лобной. В общем, если эпилепсия все-таки есть, скорее всего все занятия сейчас-это как в песок. Все равно будет или тупняк или научились-откат. И кстати, я очень долго думала, что мой ребенок аутист. Вердикт Дюлака: задержка психо-моторно-речевого развития. Конкретно сказал: забудьте про аутизм и аутические черты. Ребенок развивается в своем темпе. Темп обусловлен повреждениями, имеющимися в ГМ
Ищите доктора в общем. ТОЛКОВОГО
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Октября 2013, 18:08:01 »
Жемчужная, Спасибо большое за ответ!!! Будем искать и невролога и эпилептолога,но в другом городе. Вот-вот и нам тоже психиатр говорила что не видит аутизма, а невролог говорит что глазки хорошие...понятно,что киста кистой...а вот из-за чего она держится эта задержка никто нам не может толком дать ответ(((
Чем вы приступы убрали или убираете, то пьете из пэп и вообще для развития? Когда ушла эпи активность,у вашего ребёнка появился интерес,желание заниматься,внимательность,желание чемуто научится?
Я ещё вычитала что есть афазия,ведь это вроде похожее на алалию,хотя врач-невролог разве может ставить логопедические диагнозы?
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #78 : 08 Октября 2013, 19:06:01 »
Глазки и у нас хорошие. Как говорят умненькие. Толк только от этого...
Мы пьем Депакин и Кеппру. Из состояния небытия нас вытащил профессор Дзоу Вэй (Харбин). Он же убрал практически полностью эпи-активность. Прошибают во сне редкие спайки, Дюлак сказал будут прошибать до 5 лет. Течение заболевания такое. Дополнительные препараты по этому поводу не рекомендовал. Сказал логопед, дефектолог-наше все. В ту же кучу лошади, дельфины.
Есть кое какая инфа на сайте Алалия.ру  как заниматься с такими детками, как учить, как разговаривать. Изучаю. Еще изучаю сенсорную интеграцию, буду применять кое что. На очереди обучение логомассажу. Спецов нужного профиля у нас нет, все придется делать самой. К сожалению или счастью не знаю.
Конечно, ребенок с эпи-активностью и без это две большие разницы. Ребенок ХОЧЕТ учится
Афазия-это если вы уже умели разговаривать, но в результате травмы разучились

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #79 : 08 Октября 2013, 21:50:08 »
Keks,  У наших с Вами детей почти одинаковый возраст. У нас была эпилепсия с 5 до 8 месяцев ( судороги). после купирования эпиактивности как таковой не было. но..........был очаг. остался.........развития интеллектуального почти не было. Стереотипий куча была.смеха гомерического и т.д. В марте очаг .....исчез. совсем .... и развитие пошло. Речи как таковой нет. изъясняется некоторыми слогами и жестами. но.......обращенную речь понимает в полном объеме. простые . да уже и не простые просьбы выполняет. заниматься очень любит. Сама тащит карточки лишь бы что поспрашивали  у нее. а она правильно показала. Очень любит когда хвалят ее. Так же мы быстро и безболезненно приучились к горшку. Короче развитие идет  и логопед и невролог затрудняются- а есть и у нас моторная алалия? ( у нас лобно-височное повреждение). На данный момент все сходятся на диагнозе ЗРР. Лексикон - мама ( звучит нечто между  мама и баба). папа. АМ кушать). АА( горшок) . УИ ( включи или открой) . НА ( иногда это возьми на ручки).  избражает как ляля плачет. как машинка едет. как волк воет. как смеются и т.д. То есть почти ни одного нормального слова. но уже можно общаться. Еще странное КУКУ  есть у нас но оно произносится не открывая рта. Пассивный словарь большой достаточно. По карточкам находит животных. предметы. игрушки и т.д. Знает пару цветов. ....
 Это все появилось с марта!!!!!!! Когда ушел очаг эпилепсии ( пусть он и был дремлющий ( медленноволновая активность) . Очень надеюсь теперь на речь :). Полноценную.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн jasenjka

« Ответ #80 : 10 Октября 2013, 20:15:57 »
Девочки, хочу посоветовать Лецитин гель с витаминами! 250 руб! но на курс длиною в месяц надо тюбиков 5!
у нас прямо рывок от него, хотя сьели всего 1 тюбик!!!
вок-волк
тю-не хочу
даче словосочетание появилось!! ууу кака-это значит нет каки! dghj
он рекомендован деткам с проблемами в речи, с ЗРР!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #81 : 10 Октября 2013, 21:35:19 »
Девочки, хочу посоветовать Лецитин гель с витаминами! 250 руб! но на курс длиною в месяц надо тюбиков 5!
у нас прямо рывок от него, хотя сьели всего 1 тюбик!!!
вок-волк
тю-не хочу
даче словосочетание появилось!! ууу кака-это значит нет каки! dghj
он рекомендован деткам с проблемами в речи, с ЗРР!!!
Скока мы того лецитина уже выпили  wel. всяко разного. разных фирм из разных стран. -----не торкает  ыыы

Оффлайн jasenjka

« Ответ #82 : 11 Октября 2013, 11:08:37 »
кисярыба, ну значит вам не идет(((

Оффлайн juliet_r

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: juliet_paper_journey
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #83 : 12 Октября 2013, 18:50:35 »
Хорошая тема,наконец-то и я добрела до нее. Почитала про деток примерно нашего возраста....какая-то печалька у нас конкретная или у меня заканчиваются сила,а начинается паника,хотя осознаю,что в нашем деле ей нет места.
Итак,дочери 3 года и 3 месяца. Диагоз агенезия мозолистого тела, эпилепсия фокальная симптоматическая, зпрр. Новый невролог еще предположил моторную алалию.
Теперь о самом главном-не говорит!
Речь,обращенную к ней,понимает,пассивный словарь обширный,знает понятия окружающего мира,изъясняется жестами.Говорит только мама(на мои вещи тоже мама-то что вещи мамины),папа,ай-ай,дай,да,баба и разные звуки. Все,собственно.
Занимаемся у логопеда,с ней были сдвиги(у нас еще тонус был губ,языка,щек). Занятия любит,к зондам относится положительно,сама их держит руками. Но наш логопед серьезно заболела, занятий нет с сентября и до нового года не будет.в этом де центре взяли другого,работающего по этой е методике.но пока астряли.звуков нет новых,с прежней училась в говорить,сейчас это пропало.
Мы проживаем в московской области и настоящего хорошего логопеда в нашем городеинет.я уже подумываю переехать в москву-нйти бы настоящего специалиста.также очень хочу найти дефектолога,уже перепробовала много-все не то. Очень хочу найти ава терапевта,но не зеаю как выйти на него с учетом нашего проживания.
Куда еще податься, как выйти на спецов?
Знаю,что все в сложном положении постоянной работы и терпения,но речь для меня уже стала чем-то маниакалтным и больным!спать даже не могу.
У дочери еще наблюдается сниженная концентрация внимания.то,что любит и легко дается,что знает,будет делать много и с радостью,а вот другие занятия или усложнение навыков-невозможно,убегает,не сидит....
Собираемся пройти зимой томатис.
Подскажите банальное: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #84 : 13 Октября 2013, 23:17:20 »
Ой, посоветуйте какой именно фирмы купить лецитин, а то их столько всяких разных :lost:

Оффлайн juliet_r

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юлия и Маргарита
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: juliet_paper_journey
    • Мой ЖЖ
    • Награды
« Ответ #85 : 13 Октября 2013, 23:19:51 »
Ой, посоветуйте какой именно фирмы купить лецитин, а то их столько всяких разных :lost:
Я купила НСП.

Оффлайн jasenjka

« Ответ #86 : 14 Октября 2013, 19:59:35 »
Лецитин-гель с витаминами "Артлайф" Томск

Оффлайн Stava

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #87 : 15 Октября 2013, 23:49:09 »
Хорошая тема,наконец-то и я добрела до нее. Почитала про деток примерно нашего возраста....какая-то печалька у нас конкретная или у меня заканчиваются сила,а начинается паника,хотя осознаю,что в нашем деле ей нет места.
Итак,дочери 3 года и 3 месяца. Диагоз агенезия мозолистого тела, эпилепсия фокальная симптоматическая, зпрр. Новый невролог еще предположил моторную алалию.
Теперь о самом главном-не говорит!
Речь,обращенную к ней,понимает,пассивный словарь обширный,знает понятия окружающего мира,изъясняется жестами.Говорит только мама(на мои вещи тоже мама-то что вещи мамины),папа,ай-ай,дай,да,баба и разные звуки. Все,собственно.
Занимаемся у логопеда,с ней были сдвиги(у нас еще тонус был губ,языка,щек). Занятия любит,к зондам относится положительно,сама их держит руками. Но наш логопед серьезно заболела, занятий нет с сентября и до нового года не будет.в этом де центре взяли другого,работающего по этой е методике.но пока астряли.звуков нет новых,с прежней училась в говорить,сейчас это пропало.
Мы проживаем в московской области и настоящего хорошего логопеда в нашем городеинет.я уже подумываю переехать в москву-нйти бы настоящего специалиста.также очень хочу найти дефектолога,уже перепробовала много-все не то. Очень хочу найти ава терапевта,но не зеаю как выйти на него с учетом нашего проживания.
Куда еще податься, как выйти на спецов?
Знаю,что все в сложном положении постоянной работы и терпения,но речь для меня уже стала чем-то маниакалтным и больным!спать даже не могу.
У дочери еще наблюдается сниженная концентрация внимания.то,что любит и легко дается,что знает,будет делать много и с радостью,а вот другие занятия или усложнение навыков-невозможно,убегает,не сидит....
Собираемся пройти зимой томатис.
Подскажите банальное: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ
У моего ребенка алалия, напишу что мы делали:
1. Медикаментозное лечение (Ноотропы, витаминки и т.д.)
2. Занятия с логопедом, дефектологом, логопедический массаж, ритмика, групповые занятия и немного с психологом.
3. Микрополяризация мозга
4. Микротоковая рефлексотерапия
5. Томатис
6. Остеопат
7. Дельфины
8. Массаж шейно-воротниковой зоны (ну это наверное только для нас, наверное к алалии никак не относится)

Написала в той последовательности в которой я считаю была наибольшая отдача... Хотя если по сути ни от чего нас "не прорвало"... так движемся по-тихоньку вперед...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #88 : 17 Октября 2013, 15:13:08 »
У моего ребенка алалия, напишу что мы делали:
1. Медикаментозное лечение (Ноотропы, витаминки и т.д.)
2. Занятия с логопедом, дефектологом, логопедический массаж, ритмика, групповые занятия и немного с психологом.
3. Микрополяризация мозга
4. Микротоковая рефлексотерапия
5. Томатис
6. Остеопат
7. Дельфины
8. Массаж шейно-воротниковой зоны (ну это наверное только для нас, наверное к алалии никак не относится)

Написала в той последовательности в которой я считаю была наибольшая отдача... Хотя если по сути ни от чего нас "не прорвало"... так движемся по-тихоньку вперед...

Из 8 пунктов 7 мы делаем. Томатис еще не пробовали.... Движемся меееееедлено. Уже не знаю, что еще придумать?! ыыы

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #89 : 17 Октября 2013, 17:26:44 »
Наташ. от дельфинов в этот раз был эффект какой то заметный?