Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 306617 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн АринаМ

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1185 : 31 Октября 2018, 20:30:40 »
@mama999, ваша сестра страдает психическим заболеванием и у нее умственная отсталость сильной степени.если нет зачем тогда опека.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1186 : 01 Ноября 2018, 09:51:50 »
По-моему, он путает опеку и уход.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1187 : 01 Ноября 2018, 11:01:08 »
@lewinirina, причём,  скорее всего,  кто нибудь типа той же соцзащиты человеку путаницу вносит или опеки.  Любят они это.
Типа,  рассказывает,  что вместо инвалида все опекун может сделать,  да ещё  и деньги платят.
При этом не разбираюсь сами в деталях кому и за что платят,  и как вообще можно за инвалида действовать,  не лишая человека дееспособности,  если он психически состоятелен и понимает смысл действий,  просто не может действовать либо физически,  либо в одиночку в сложных ситуациях,  когда надо четкое понимание последствий своих действий ( мой,  к примеру).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mama999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1188 : 01 Ноября 2018, 14:22:43 »
Спасибо всем  за ответы и за Ваше мнение. у меня сестра с мозгами 7 летнего - покушать, покакать, поплакать и т.д. сама себе еду она не способна приготовить и накормить себя, знаем мы только 2+2=4,у нас нет ни одного зуба, так что пичально все в 39 лет. поэтому ее любая экспертиза признает недееспособной. я сегодня ходил в опеку ,у нас приемные часы были  сегодня ( по 3 часа 2 раза в неделю принимают... путин чаще прием видёт наверное чем они)). ну так вот  - я задал все свои вопросы и получил ответ, сестру скорей всего признают недееспособной , а опеку мне могут и не дать, и назначат после суда человек из соц защиты . ...  И она мне говорит ,типо нахрен вам эта опека , я ей говорю , чтобы получать пособие  ,а она заявляет - ЧТО ОНИ никакое пособие  опекунам не платят, я ей возразил что есть Указ призидента от 2013 год, она сказала что у них 300 опекунов в районе(г.новосибирск) и никому они пособие  не платят. НИКАКОГО. и она  так искренне удивилась  кстати. завтра приемный день их главной отдела. поеду к ней с распечатанным приказом президента. они либо на региональном уровне приняли такое решение либо я хз даже что думать. ВОООТ)

Оффлайн mama999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1189 : 01 Ноября 2018, 14:29:59 »
тут кстати еще возник такой момент , я зашел к нотариусу и поинтересовался ,как сделать доверенность на себя  ,что бы я мог за сестру  ездить за ортопедической обовью,получать пенсию, подписывать все что нужно  и т.д. она мне сказала ,что без справки психиатора ,которая действует 1 ДЕНЬ, я такую доверенность не получу,  и мне придется всеравно оформлять опеку .  а мама раз в три года водитла ее в банк и  там особо никто не справшивая смотрели паспорт,смотрели что такой человек есть и она ставила подпись и мать могла получать пенсию за нее. а теперь я хз что даже делать. мама уже старенькая .нужно на себя оформлять ,  и как в банке себя поведут неизвестно если меня увидят, тли старушка мать с больныйм ребенком ,толи взрослый лоб будет забирать пенсиюю., могут тоже затребовать справку и тогда  пичально все будет. нужно наверное карту оформить на нее как-то. могут вообще приписать что мать раньше не законно получала ее пенсию. могут же ? могут. хз что делать даже.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1190 : 01 Ноября 2018, 14:34:15 »
@mama999, а причем тут Соцзащита? По этому Указу президента это пособие (а точнее, компенсационную выплату) платит Пенсионный фонд, а не Соцзащита..
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1191 : 01 Ноября 2018, 17:02:06 »
@mama999, у вашей сестры есть доля в квартире или еще какая то материал.собственность?Если вы не уверенны что вам дадут опеку,то вам не стоит признавать ее недееспособной,иначе чужой человек будет распоряжаться ее имуществом да и ее пенсией.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1192 : 01 Ноября 2018, 17:04:19 »
@mama999, берите сестру и в банк.расписаться она может это самое главное,в банке больше ничем интересоваться не будут.

Оффлайн mama999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1193 : 01 Ноября 2018, 17:28:13 »
@mama999, берите сестру и в банк.расписаться она может это самое главное,в банке больше ничем интересоваться не будут.
ок. это на 3 года ,а дальше что ?  у меня в планах сменить место жительство ,свалить на юг. а там как тогда если что вдруг? если в банке не так лояльны будут там . хз короче что делать) оформлять карту надо наверное и переводить пенсию туда  и чтобы уже до конца жизни не трогали иначе я хз..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1194 : 01 Ноября 2018, 17:54:07 »
@mama999, а причем тут Соцзащита? По этому Указу президента это пособие (а точнее, компенсационную выплату) платит Пенсионный фонд, а не Соцзащита..
И только родители инвалида с детства первой группы.  Остальным родителям или родственникам оформленным опекунами ничего не платят.

@mama999, да,  такая справка действует. 1 день.  Вообще это,  при необходимости,  сделать можно так - приглашает психиатр,  в тот же день приглашает нотариуса.  Естественно,  договариваться и там и там заранее.  Не очень удобно,  но решаемо. И нотариус и психиатр к маломобильному могут приехать на дом.
А вам объяснили,  почему вас могут не назначить опекуном?  Какие причины?

Оффлайн Ljna

« Ответ #1195 : 01 Ноября 2018, 18:42:20 »
@NAB, какая справка от психа, она точно стоит на учете, никакой нотариус не даст ген доверенность. еще и встрянут конкретно, будут доказывать, что не верблюд((
в нашей стране все через опень

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #1196 : 01 Ноября 2018, 18:44:08 »
@mama999, тогда  только признание недееспособности и оформление опекунства, за которое ничего не платят. еще и отчитываться будешь за потраченную пенсию
про долю в квартире уже написали

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mama999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1197 : 01 Ноября 2018, 18:52:35 »
Указ Президента РФ «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы» от 26.02.2013 № 175 специально предусматривает увеличенный размер пособия для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), ухаживающих за инвалидами с детства (то есть взрослыми людьми, получившими инвалидность до 18 лет) 1-й группы. Они получают ежемесячную выплату в сумме 5 500 рублей. Другие граждане, осуществляющие уход за инвалидами с детства, получают выплату 1 200 рублей.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1198 : 01 Ноября 2018, 18:57:11 »
@mama999, после опеки вам перевезти сестру будет большая проблема,если уж вам надо уезжать.то в начале уехать.а пенсию можно на дом,это навсегда.почему проблема в карте?Можно без нее обойтись

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1199 : 01 Ноября 2018, 19:22:18 »
@Ljna,  тут да.  Но в случае моего,  цветного,  как раз справку дадут,  что вменяем.  Узнавала т к  вариант,  что может потребоваться доверенность для каких то дел реален.
Пока,  правда,  чем заморачиваться этаким гемором ( все таки стыковать получение справки и нотариуса не очень что бы запросто)  мне проще с сыном сходить,  обьяснить ему что надо,  зачем,  а ему подпись поставить.  Видимо,  после кучи не очень понимающий мир бабушек и дедушек,  которые в соц местах бывают,  наш  куку выглядят вполне себе нормально

Собственно,  я О "кухне" оформления.  Вопрос - надо ли,  а что будет и не станет ли хуже - отдельная песТня.