Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 303917 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Инда

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1305 : 27 Ноября 2019, 20:36:06 »
@visitor555, Светлана, стоимость доверенности не зависит от срока ее действия. Я сделала в 18 лет доверенность на 5 лет с правом передоверия и на троих (включая меня).
В 20 лет планирую также на троих, но со сроком уже лет 30 с правом передоверия. Надеюсь на стабильность состояния, про лишение дееспособности не хочу даже думать.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1306 : 27 Ноября 2019, 21:23:33 »
у нас не нашла нотариуса, который бы заверил доверенность, всем надо, чтобы она говорила, ответ кивком головы да/нет не устраивает ghj или  просят справку от психиатра, что на учете не состоит

а психдиспансер обзвонился, что она состоит на учете и должна к ним постоянно приходить. только зачем, так и не пойму, были у психа один раз в 9 лет, а оно, бац и на учете оказывается lkkki это наша детская так подо.рала, коза молодая

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1307 : 27 Ноября 2019, 21:23:54 »
@Инда,Надя я имела в виду не стоимость, а то, что в 20 лет желательно  оформлять новую доверенность
А если делать доверенность на несколько человек,, с правом передоверия, то это намного дороже,?
Искренне желаю, чтобы у Валюши было всегда стабильное состояние.

Оффлайн Инда

« Ответ #1308 : 27 Ноября 2019, 21:48:56 »
@visitor555, я поняла, что речь шла о сроке. Просто ответ свой ещё и с суммой связала....
Стоимость не должна зависеть от количества лиц, на которых делается доверенность, ни от того с правом передоверия доверенность или нет. НО опять таки в каждом субъекте своя Нотариальная палата, которая устанавливает тарифы. Можно зайти на сайт Нотариальной палаты и посмотреть тарифы либо позвонить в нотариальную палату или любому нотариусу (желательно ближайшему) и все узнать.
Я могу рассказать только про СПб. Нотариальная палата Санкт-Петербурга. Нотариусы все частные. Тарифы устанавливает вышеуказанная палата. Все улицы и больницы распределены между нотариусами , для выезда на дом, в случае , если человек в силу возраста или заболевания не может сам посетить нотариальную контору.
Нотариусы Ленинградской области работают по правилам и расценкам, установленным Нотариальной палатой Ленинградской области. Ну и т.д.

Оффлайн Инда

« Ответ #1309 : 27 Ноября 2019, 21:59:05 »
@Ljna, сочувствую.
Диагнозы разные. Есть люди состоящие на учёте, но это не значит, что они не могут делать доверенности. Обычно таким образом пытаются обезопасить себя и своих клиентов риэлторы, дабы избежать в последующем проблем, связанных с оспариванием сделок. И тогда требуют такие вот справки.
Ещё бывают случаи, что человек, который боится ,что его волеизъявление может быть оспорено в будущем (например, завещание) самостоятельно берет справку у психиатра, что он в этот день адекватный , приносит ее нотариусу и просит прикрепить к завещанию, чтобы в последующем его родственники это завещание не оспорили.
Но брать справку ты того чтобы сделать доверенность и тем более на маму, а не на постороннего человека....нет слов....

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1310 : 27 Ноября 2019, 22:14:19 »
@Инда, спасибо.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #1311 : 20 Декабря 2019, 12:13:40 »
Всем привет! Девочки, напишите . пожалуйста, каких врачей мне надо будет пройти , для того, чтобы стать опекуном дочке в ее 18 лет, 18 лет ей будет в июне 2020 г

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
« Ответ #1312 : 29 Января 2020, 22:52:29 »
Вам должны подсказать это в опеке. Мне там дали перечень док-тов которые надо предоставить. В том числе там было заключение психиатра и нарколога. Других врачей проходить не просили. Но может в др. регионах по разному? Уточните всетаки.@kravtsova64,

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #1313 : 29 Января 2020, 23:23:10 »
@52analitik, спасибо!

Оффлайн Мили8

« Ответ #1314 : 11 Февраля 2020, 15:07:51 »
Здравствуйте! Долго оттягивала, эту ужасную процедуру по лишению дееспособности...Буду благодарна за информацию по пакету документов в суд о признании дееспособности. Сыну 22 года. Инвалид 1 группы с детства бессрочно. При приеме документов сказали писать заявление в свободной форме. Консультаций никто не давал. Помощник судьи заявление вернула тк не полный пакет. Подскажите, нужна ли справка из ПНД, там сказали справка платная. Заверять ли у нотариуса свидетельство о рождении сына. Нужна ли пошлина. Думала, что при лишении дееспособности она не нежна. В заявлении нужно указывать заинтересованных лиц, это муж, младший ребенок?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1315 : 11 Февраля 2020, 16:02:31 »
@Мили8, Вы можете вообще оформить опеку на себя, и на мужа. В теме писала  @АринаМ, у них так оформлено, оба с мужем опекуны сына.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мили8

« Ответ #1316 : 11 Февраля 2020, 18:11:22 »
@NAB, Спасибо, по изучаю этот вопрос. 

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1317 : 11 Февраля 2020, 18:43:48 »
@Мили8, Вы по читайте тему, там мамы много писали, кто оформлял.
Собственно, разницы что это делают в 18, что позже - процедура одна.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #1318 : 12 Февраля 2020, 14:20:03 »
@Мили8, начните с органов опеки по месту регистрации. Там вам должны все подробно объяснить и рассказать. Возможно , дать образец искового заявления в суд. Обычно он у них есть. Это упростит процесс.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
у нас не нашла нотариуса, который бы заверил доверенность, всем надо, чтобы она говорила, ответ кивком головы да/нет не устраивает ghj или  просят справку от психиатра, что на учете не состоит

а психдиспансер обзвонился, что она состоит на учете и должна к ним постоянно приходить. только зачем, так и не пойму, были у психа один раз в 9 лет, а оно, бац и на учете оказывается lkkki это наша детская так подо.рала, коза молодая
тоже обратились к нотариусу и тоже так же отказали по такой же причине.Поэтому не знаю,наверно не получится сделать доверенность.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники