Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 303407 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1335 : 03 Апреля 2020, 10:06:04 »
@maria081271, да, достаточно 3 букв фамилии
Бумаг подписывать много

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #1336 : 03 Апреля 2020, 11:31:12 »
@Ljna, А если она не сможет написать три буквы фамилии?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1337 : 03 Апреля 2020, 13:11:27 »
@maria081271, сможет,  моя смогла с поддержкой,  объяснила,  что гиперы, она и паспорте три буквы в 20 лет написала опять же с поддержкой   правда это минут 30 было) ждали представители и когда сказали  ладно, не будем  мучить, она тут же расслабилась ))))
В доках из пф есть место и буквы были большие печатные. Сядет Марго на пол и все подпишет, чего ты то переживаешь. Конечно  потренироваться надо обязательно   со всеми надомниками обязательно продумываю как лучше  для ребенка,  показываю родителям. Двое получали паспорт в 14  расписались, скоро еще один будет получать, напишу как прошло у них. Все дети только с поддержкой пишущие. Девочка сама вообще без помощи расписалась, мама в шоке была, грит даже не ожидала. Но мы ведь занимаемся не просто посидеть )))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #1338 : 03 Апреля 2020, 13:13:17 »
@Ljna, А , с поддержкой, тогда  да сможет!Я думала сама совсем.Написала ей сейчас в тетради её, а она в перевёрнутом виде повторила .

Оффлайн ell

« Ответ #1339 : 03 Апреля 2020, 14:59:24 »
Блин мой явно не сможет ничего написать, даже одну букву..

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1340 : 03 Апреля 2020, 16:10:31 »
Так и мой не может,сколько лет учили его,бестолку.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1341 : 03 Апреля 2020, 17:25:06 »
Тренировка да, обязательно. Я своему даже какие распечатывала и дома просто оформляли, подписывал где надо. Он тоже...учудить то может, не заржавеет ллл а повторно нормально делает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1342 : 03 Апреля 2020, 17:35:05 »
@Ljna, Почему ты не наша учительница! ;lkj С моей помощью и сидя за столом прям легко написали.Надо теперь самой как то научить!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 07:57:23 от maria081271 »

Оффлайн Ljna

« Ответ #1343 : 03 Апреля 2020, 19:07:57 »
@maria081271, Маша, говорила же,  всё получится!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1344 : 07 Апреля 2020, 12:41:13 »
Начали писать три буквы.Жесть конечно!
В левой руке ручка как то не удобно и буквы не получается выводить.Правая травмированная, вроде ручку держит,но буквы получаются на пол листа,приходится поддерживать руку и практически сама пишу буквы. Будем каждый день писать,пенсионный все равно не работает.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1345 : 07 Апреля 2020, 13:12:47 »
@NAB, как мне сделать чтобы он был дееспособным? Он совсем у меня не бе не мэ.

Я удивляюсь: как сделать дееспособным ребенка, который не бе, не мэ. Ну вы сами подумайте- какой же он дееспособный? Он не отдает отчет в своих действиях, ну кто заверит от него доверенность?! Даже смешно идти к нотариусу и спрашивать его об этом. У нас другой диагноз, но мы тоже не бэ не мэ. И когда подойдет 18 лет обязательно буду заниматься недееспособностью. Это просто необходимость, что бы не у нее, не у других с ней не было проблем в дальнейшем. И дело тут вовсе не в получении пенсии. Имущественные вопросы, оформление наследства , да и вообще мало ли ситуаций в жизни! Не нужно жить одним днем.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1346 : 07 Апреля 2020, 13:19:20 »
Приведу простой пример: у нас в городе естественно мамы особенных детей общаются между собой.  И когда одна одинокая мама , имеющая парня с СД 20 лет попала в больницу в серьезным диагнозом, с которым могла и не выжить, но слава богу обошлось, другая мама , имеющая такого же сына взяла парня в семью, что бы тот не попал в интернат. Так вот , ей пришлось в срочном порядке оформлять его недееспособность, что бы ее смогли признать его опекуном с тем, что бы  она могла получать пенсию на него и вообще он мог находиться в ее семье. А это процесс нелегкий и как вы понимаете хлопотный. Я лично не хочу таких проблем с моим ребенком. Опять таки мы не вечны, уйдем- как они смогут вступить в наследство? Да множество таких житейских вопросов возникает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1347 : 07 Апреля 2020, 14:21:30 »
Ну  считаете необходимостью, ваше право и точка зрения.
У Натальи ребёнок кроме неё имеет родных. Раз.
Два. Оформить недееспособность можно в любой момент.
Но если люди не хотят иметь в своей жизни кучу лишних "смотрящих" их право.
Т к дееспособным считается любой, пока нет решения суда о признании его недееспособным.
По живут, осмотрятня и спокойно сделают для себя так как им будет удобнее и правильнее.
 ПыСы а так мне тоже говорили- надо лишать,  а вдруг чего...ну вот т т т три года живём. И вдруг были и чего. Эта точка зрения многих, что надо, раз ментальный. ( тут о своём, у меня ситуация другая, чем у Наташи).

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1348 : 07 Апреля 2020, 14:33:41 »
Я буду пробовать все,потому как у моего ребенка бывает просветы,поэтому посмотрим.
Пока оформлять опекунство,не известно сколько времени пройдет,в связи с карантином.
У меня сейчас куча других проблем, с пропиской и другое,поэтому я пока присматриваюсь,осматриваюсь и все изучаю.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 14:45:20 от Златовласкин »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1349 : 07 Апреля 2020, 15:25:37 »
Наташин вопрос я как раз поняла именно так - как вот сейчас, в этот невнятный момент, когда они меж двумя домами, в стране режим ...сделать так, что бы были оформлены бумаги взрослому и пенсия.
Именно в данных обстоятельствах, а не принцип - плохо воображает, 18, скорее скорее недее.
В примере - будь ребёнок не дееспособен, процедуру оформления опекунства мама, взявшая его, все равно бы должна была пройти, это ещё отдельно от признания недее и тоже время не 2 недели - сбор бумаг, справок и прочее. До того пенсию не платили б так же.
И в чем разница?