Ну если вам нечего оставить ребенку и жилье вы менять не собираетесь никогда- тогда может быть. Но жизнь то длинная...
@Инда, А как вы доверенность сделали, спокойно?
Цитата: maria081271 от 14 Апреля 2020, 16:03:49@Инда, А как вы доверенность сделали, спокойно?На тот момент да. Она ответила на вопросы, типа ,,угу,,, ,,не,,. Расписывался рукоприкладчик.
Мне вот интересно, те, кто считают, что недееспособного по факту ребенка надо оставлять дееспособным - они понимают, что в этом случае они не будут иметь юридического права управлять жизнью ребенка? Более того - любой врач может выгнать родителя за дверь и решать все с ребенком.Это так мило - ребенок умеет кивать, пусть будет дееспособным. Ага, а потом ребенок кивает на согласие на госпитализацию, например. Или кивает на оформление кредита. И родители мимо, потому что ребенок дееспособен на бумаге. Я больше скажу - любая комиссия может рассматривать дело дееспособного ребенка в отсутствие родителей, вас это не пугает?
@Moonlike, нас с трудом берут больницы из за тяжести заболевания и низкого веса.... Хоть обкивайся весь Чтобы взять кредит надо как минимум доехать до банка....В реанимациях, на отделениях врачам проще оставить родственника или сиделку, чем ухаживать самим за лежачим пациентом, будь он дееспособным или недееспособным...Про комиссии не поняла. У меня лежачий ребенок, даже не сидящий....мы очень редко куда либо ходим, чтобы с кем бы то ни было общаться...
@Ljna, я тоже думаю про ,,розовые очки,, , но у нас дети с разными диагнозами. Возможно ходячие, неуправляемые и нуждаются в лишении дееспособности, хотя бы потому , что если они совершат какой то проступок , то быть неподсудными.Наши то сами никуда не пойдут...@MamaVera, я никого не агитируют, но медицина и само отношение к инвалидам после 18 очень сильно меняется...Аргументы не убийственный, а жизненны...Но, повторюсь наши дети отличаются и очень сильно, даже в плане диагнозов. Думаю, у вас другие примеры из жизни, а именно, примеры, когда лишали дееспособности таких деток как ваша.
Это так мило - ребенок умеет кивать, пусть будет дееспособным.