Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 303129 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1365 : 14 Апреля 2020, 16:00:54 »
@MamaVera, ваш ребенок недее не сможет сам распоряжаться наследством, сделает за него опека, а не тот человек,  которому вы завещаете опекунство, нет в нашей стране такого.
Как мне сказал нотариус  опека может решить, что он не достоин быть опекуном, ваше завещание будет формальное, но ваше право это указать. Не все так просто к сожалению (((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #1366 : 14 Апреля 2020, 16:03:49 »
@Инда, А как вы доверенность сделали, спокойно?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #1367 : 14 Апреля 2020, 16:20:10 »
Ну если вам нечего оставить ребенку и жилье вы менять не собираетесь никогда- тогда может быть. Но жизнь то длинная...
Давайте по пунктам....
1. Вы уходите, ребенок недееспособный. Т.е. у ребенка должен быть новый опекун или он попадает в ПНИ. Возможно его помещение в ПНИ и до того момента пока не найдется новый опекун. НО государству не выгоден новый опекун, так как пока человек недееспособный находится в интернете его имущество находится в введении ПНИ. Вопрос в том, кто ещё есть у вашего ребенка: отец, братья, сестры.....будут ли бороться за него и какие у вас сидят работники в органах опеки....так сказать личностный фактор.
Всем , что вы оставите будет распоряжаться опекун, НО с разрешения органов опеки (недвижимость имеется ввиду, денежные средства).
Потом , если у вас плохо со здоровьем вам никто не даст под опеку недееспособного, даже если она ваша дочь. Вы же для этого и проходите врачей. Плюсом контроль органов опеки  за тем какие условия у вас дома, что в холодильнике и на что вы тратите деньги.

Да, ещё, наследство автоматически к вашему ребенку не перейдет. Его нужно оформлять у нотариуса. А вот подавать заявление о принятии наследства должен у недееспособного его опекун.....официально назначенный органами опеки.

2. Вы хотите поменять квартиру, где собственником является недееспособный. Это только  с согласия органов опеки. Я не знаю в каком регионе вы живёте, но им проще отказать, чем выдать разрешение.
Процедура продажи и покупки, обмена, такие же , как если бы собственником был несовершеннолетний.

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2020, 16:27:27 от Инда »

Оффлайн Инда

« Ответ #1368 : 14 Апреля 2020, 16:23:05 »
На тот момент да. Она ответила на вопросы, типа ,,угу,,, ,,не,,. Расписывался рукоприкладчик.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1369 : 14 Апреля 2020, 16:51:22 »
На тот момент да. Она ответила на вопросы, типа ,,угу,,, ,,не,,. Расписывался рукоприкладчик.

Моя не скажет вразумительно угу и не. Не один нотариус не заверит от нее доверенность. Это раз. Квартиру, долей собственности которой она владеет,  если она не будет признана недееспособной я продать не смогу никогда. А так смогу, пусть и с разрешения опеки. Это два. Ну а в третьих , если уйдет родитель, который формально не лишил своего  взрослого ребенка недееспособности , но ребенок фактически жить и принимать решения самостоятельно не может- он все равно попадет в ПНИ. Причем быстрее, чем тот , у которого просто в этом случае поменяется опекун. В наших родственниках я уверена, уж кто нибудь ( я надеюсь что родная сестра) в случае нашего ухода оформит над ней опекунство. А контроля органов опеки я лично , как нормальная мать ,у которой ребенок ухожен , накормлен , живет в достойных условиях  я не боюсь. Но это конечно личный выбор каждого

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1370 : 14 Апреля 2020, 16:59:27 »
Мне вот интересно, те, кто считают, что недееспособного по факту ребенка надо оставлять дееспособным - они понимают, что в этом случае они не будут иметь юридического права управлять жизнью ребенка?  ppp Более того - любой врач может выгнать родителя за дверь и решать все с ребенком.
Это так мило - ребенок умеет кивать, пусть будет дееспособным. Ага, а потом ребенок кивает на согласие на госпитализацию, например. Или кивает на оформление кредита. И родители мимо, потому что ребенок дееспособен на бумаге.
Я больше скажу - любая комиссия может рассматривать дело дееспособного ребенка в отсутствие родителей, вас это не пугает?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Инда

« Ответ #1371 : 14 Апреля 2020, 17:07:40 »
@Moonlike, нас с трудом берут больницы из за тяжести заболевания и низкого веса.... Хоть обкивайся весь  ллл
Чтобы взять кредит надо как минимум доехать до банка....
В реанимациях, на отделениях врачам проще оставить родственника или сиделку, чем ухаживать самим за лежачим пациентом, будь он дееспособным или недееспособным...
Про комиссии не поняла.
У меня лежачий ребенок, даже не сидящий....мы очень редко куда либо ходим, чтобы с кем бы то ни было общаться...

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1372 : 14 Апреля 2020, 17:10:12 »
Мне вот интересно, те, кто считают, что недееспособного по факту ребенка надо оставлять дееспособным - они понимают, что в этом случае они не будут иметь юридического права управлять жизнью ребенка?  ppp Более того - любой врач может выгнать родителя за дверь и решать все с ребенком.
Это так мило - ребенок умеет кивать, пусть будет дееспособным. Ага, а потом ребенок кивает на согласие на госпитализацию, например. Или кивает на оформление кредита. И родители мимо, потому что ребенок дееспособен на бумаге.
Я больше скажу - любая комиссия может рассматривать дело дееспособного ребенка в отсутствие родителей, вас это не пугает?

Все таки есть разумные люди на форуме...

Оффлайн Ljna

« Ответ #1373 : 14 Апреля 2020, 17:10:30 »
Тоже нифига не поняла ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1374 : 14 Апреля 2020, 17:11:25 »
@Moonlike, нас с трудом берут больницы из за тяжести заболевания и низкого веса.... Хоть обкивайся весь  ллл
Чтобы взять кредит надо как минимум доехать до банка....
В реанимациях, на отделениях врачам проще оставить родственника или сиделку, чем ухаживать самим за лежачим пациентом, будь он дееспособным или недееспособным...
Про комиссии не поняла.
У меня лежачий ребенок, даже не сидящий....мы очень редко куда либо ходим, чтобы с кем бы то ни было общаться...

Аргументы убийственны. Но повторюсь, каждый сам решает как ему жить

Оффлайн Ljna

« Ответ #1375 : 14 Апреля 2020, 17:12:43 »
@MamaVera, твое право на розовые очки как и @Moonlike,
Еще раз пишу, недее оформить можно в любой  момент и в 40 и 60 лет

Оффлайн Инда

« Ответ #1376 : 14 Апреля 2020, 17:19:27 »
@Ljna, я тоже думаю про ,,розовые очки,, , но у нас дети с разными диагнозами. Возможно ходячие, неуправляемые и нуждаются в лишении дееспособности, хотя бы потому , что если они совершат какой то проступок , то быть неподсудными.
Наши то сами никуда не пойдут...

@MamaVera, я никого не агитируют, но медицина и само отношение к инвалидам после 18 очень сильно меняется...
Аргументы не убийственный, а жизненны...
Но, повторюсь наши дети отличаются и очень сильно, даже в плане диагнозов. Думаю, у вас другие примеры из жизни, а именно, примеры, когда лишали дееспособности таких деток как ваша.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1377 : 14 Апреля 2020, 17:21:12 »
Комиссия не любая. И присутствие может быть у дееспособного.Конкретно у моего вписано в ИПРА, что ему требуется помощь и разъяснение на доступном ему уровне.

И тут речь больше о детях скорее пограничных. Т е понимающих упрощенно, схематично многое. Не имеющих возможности физической кивнуть, показать рукой, сказать.

А у Наташи это вопрос сейчас  для ситуации конкретной. Будет понятно, что нужна недее, её оформить проще, чем назад отыграть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1378 : 14 Апреля 2020, 17:26:32 »
@Ljna, я тоже думаю про ,,розовые очки,, , но у нас дети с разными диагнозами. Возможно ходячие, неуправляемые и нуждаются в лишении дееспособности, хотя бы потому , что если они совершат какой то проступок , то быть неподсудными.
Наши то сами никуда не пойдут...

@MamaVera, я никого не агитируют, но медицина и само отношение к инвалидам после 18 очень сильно меняется...
Аргументы не убийственный, а жизненны...
Но, повторюсь наши дети отличаются и очень сильно, даже в плане диагнозов. Думаю, у вас другие примеры из жизни, а именно, примеры, когда лишали дееспособности таких деток как ваша.

Нет вот за совершение какого проступка речи вообще не идет, хотя бы потому что мой хоть и очень активный и любознательный ребенок никогда не остается без надзора. Просто он останется ребенком до конца своих и моих дней. Она вечный ребенок. И юридически должна оставаться им. 

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1379 : 14 Апреля 2020, 17:28:14 »
Это так мило - ребенок умеет кивать, пусть будет дееспособным.

А еще "мило" ребенка из ПНИ вытаскивать, когда опека (посредник между ребенком и родителями) решает, что ребенка не стоит навещать, что ему плохо после вашего ухода, а выписать его не могут, он нездоров. Чужие люди решают. Чужие люди распоряжаются его имуществом. Это правильно? Да тут большинству нечего скрывать, живут нормально, к детям ходят учителя, врачи, - всегда есть как бы "присмотр". Но решать всегда должен родитель, а никакие не посредники, которые в нашей стране, супер-законной и гуманной, могут сильно испортить жизнь семье и закончить жизнь инвалида поскорее, присвоив его имущество.

И дай Бог крепкого здоровья мамам недееспособных деток, потому то в случае ухудшения здоровья ребенка быстро приберут к рукам. Это выгодно. Бизнес. Деньги на него платят, имущество его можно продать.