@katrin, ну слава богу, все позади! квест, конечно, тот еще
нам видимо повезло оформляли все в 15 лет, из-за жилищных вопросов,на все ушло около 6 месяцев,медкомиссий мне вообще никаких не нужно,тк я родитель( если не родитель,а например другой родственник,то да-медкомиссия),это федеральный закон,так же было б если в 18 оформляли недееспособность,опеке нужна была справка о несудимости,справка о размере пенсии и о том,что нет задолженности за кварт плату, в суд ребенка 2 раза таскала,на первое заседание,чтоб посмотрели своими глазами и на последнее
@Матрёшка, Я сейчас прочитпаап, я не совсем понятно написала. Медкомисия не мне, я родитель.Медкомисия детям проходить надо в этом то и сложность вся, в опеке мне сказали что типа это тоже закон какой то. Несколько лет действет и все проходят. Я честно говоря спорить не стала, один раз прошли и все. Отношения портить не хотела и войну затевать и возможно все равно бы заставили меня детей на медкомисию вести. В суд детей не таскала. Справку о размере пенсии и о задолженнности за кварплату не требовали. И раньше 18 в нашем крае недееспособность е не сделать ни при каких условиях и обстоятельствах.
@Елена Сотникова, Здорово! Даже не сомневалась, чо лично у вас всё быстро и гладко пройдёт! Молодцы!