Автор Тема: Опека над недееспособным инвалидом с детства  (Прочитано 306356 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:23:26 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
Re: Опека над недееспособным инвалидом с детства
« Ответ #1650 : 18 Ноября 2024, 18:38:15 »
ДЕВУШКИ , добрый вечер ! Нужно пройти Экспертизу в псих. стационаре для установления недееспособности сына ( 17 лет ) - могу  я  просить экспертизу медицинскую назначить на утреннее время ? в другое время у сына истерики , не сможет ни ответить на вопросы , ничего не сможет, везти от дома до экспертизы - час ( после тряски в машине - поведение сильно исказится ) ....кто знает - напишите , пожалуйста....

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1651 : 18 Ноября 2024, 19:07:07 »
@Albina,  так для недееспособности может, как раз и лучше его худший вариант поведения?

А так - мне кажется, попросить о более удобном для вас времени, можно, почему бы и нет? если у них это не по какому то жесткому расписанию, типа день в нкдель и время с 15 до 19 ( как пример), в таком варианте  никак. .
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1652 : 18 Ноября 2024, 20:41:20 »
ДЕВУШКИ , добрый вечер ! Нужно пройти Экспертизу в псих. стационаре для установления недееспособности сына ( 17 лет ) - могу  я  просить экспертизу медицинскую назначить на утреннее время ? в другое время у сына истерики , не сможет ни ответить на вопросы , ничего не сможет, везти от дома до экспертизы - час ( после тряски в машине - поведение сильно исказится ) ....кто знает - напишите , пожалуйста....

Я тоже не поняла , зачем вам нужно, что бы он отвечал на вопросы и чего то мог на экспертизе по лишению дееспособности. Это же не ПМПК. Наоборот чем хуже он будут себя вести тем меньше вопросов будет у суда , когда они будут изучать результаты экспертизы. Мы просто тоже в процессе находимся, экспертиза 4 декабря. Я вот вообще не парюсь

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1653 : 18 Ноября 2024, 20:44:03 »
@MamaVera, господи, когда вы успели вырасти? 😊 мне казалось, что дочка еще небольшая у вас, а уже скоро взрослую оформлять?

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1654 : 18 Ноября 2024, 20:45:50 »
@MamaVera, господи, когда вы успели вырасти? 😊 мне казалось, что дочка еще небольшая у вас, а уже скоро взрослую оформлять?

Нам пошел 18 годок. ДР в июле 2025года. Сами не поняли ,как выросли ;D А так да, небольшая, мелковатая как все СД

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #1655 : 25 Ноября 2024, 03:50:10 »
Дорогие мамы.
Прошу поделиться опытом тех, кто оформлял опеку на себя и на отца ребенка ( два опекуна)
Ситуация: отец ребенка всегда был прописан по другому адресу, хотя проживал с нами. По закону требуется, не менеё 10 лет совместного проживания с опекаемым.
Я в раздумьях, что могут ему отказать по этой причине.
Что можно сделать?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 464
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1656 : 25 Ноября 2024, 05:00:03 »
@Анастасия Павловна, я, конечно, не знаю, но могу предположить: может, нужны будут свидетели того, что вы по факту проживали вместе. + на работе, к примеру, бывает, что заполняются время от времени документы, в которых указывается адрес по прописке и адрес фактического проживания. Найти бы такие документы за разные годы, где он это указывал и предоставить. Лишними не будут.
Это что первое в голову пришло. Может, поможет.
Удачи! 😍
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1657 : 25 Ноября 2024, 06:37:09 »
@Анастасия Павловна, скорее всего, это  доказывается в суде, подтверждается свидетелями и документами.
В принципе все такого рода ситуации, по факту бывшие и имеющиеся доказываются через суд.
Как и обратные - он мог быть полписан с вами, но по факту ничего и никак не делал, и требовалочь бы доказать это. .

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1658 : 25 Ноября 2024, 07:22:23 »
Дорогие мамы.
Прошу поделиться опытом тех, кто оформлял опеку на себя и на отца ребенка ( два опекуна)
Ситуация: отец ребенка всегда был прописан по другому адресу, хотя проживал с нами. По закону требуется, не менеё 10 лет совместного проживания с опекаемым.
Что можно сделать?
Какая разница где прописан! Если проживал с вами, так и скажете. Свидетели- соседи. Нигде не говорится, что если человек прописан в другом месте, то значит там и живет. Сейчас даже везде указываются два адрес- место прописки и место фактического проживания. Я вообще со своим ребенком ни разу не была вместе прописана. Хотя , понятно, проживал он со мной.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1659 : 25 Ноября 2024, 07:46:18 »
Ну да, в любом месте, где указываешь адрес и прописку, спрашивают про фактическое проживание, по прописке или где еще.

« Ответ #1660 : 25 Ноября 2024, 11:30:22 »
Дорогие мамы.
Что можно сделать?
Какая разница где прописан! Если проживал с вами, так и скажете. Свидетели- соседи. Нигде не говорится, что если человек прописан в другом месте, то значит там и живет. Сейчас даже везде указываются два адрес- место прописки и место фактического проживания. Я вообще со своим ребенком ни разу не была вместе прописана. Хотя , понятно, проживал он со мной.
Про разницу мне ответил здешний юрист.
А так я считаю, это прлный произвол- какие могут быть соседи в свидетелях, если я живу в многоэтажке и даже имен их не знаю, у меня на площадке из всего двое.
Просто прикидываю, будет ли повод нанимать юриста, если пойдут препоны.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1661 : 25 Ноября 2024, 12:03:17 »
@Анастасия Павловна,  из кого вспомнила, у этой мамы kravtsova64 оформлена совместная. Но там  без разводов и разных адресов.

Ну юрист ответил то, собственно, что могут возникнуть. А могут и не возникнуть 😊 кто там знай, что в головах у комиссий. Если одним возраст 14 достаточен, другим  17 с месяцами, третьим - только после 18.

Оффлайн Бонвиван

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1662 : 26 Ноября 2024, 15:20:00 »
Дорогие мамы.
Что можно сделать?
Когда оформляли опеку, спросили в отделе опеки про возможность совместной опеки с непрописанным в квартире мужем. Нам ответили, что мужу нужно будет проходить медосмотр, мы не захотели дополнительной мороки, и опекуном оформилась только я.

« Ответ #1663 : 29 Ноября 2024, 10:51:22 »
@Анастасия Павловна,  из кого вспомнила, у этой мамы kravtsova64 оформлена совместная. Но там  без разводов и разных адресов.

Ну юрист ответил то, собственно, что могут возникнуть. А могут и не возникнуть 😊 кто там знай, что в головах у комиссий. Если одним возраст 14 достаточен, другим  17 с месяцами, третьим - только после 18.
Мы планируем сделать по хитрому)
Если с папой возникнут проблемы, оформим на меня, потом папа будет добиваться через суд.

« Ответ #1664 : 29 Ноября 2024, 10:52:33 »
Дорогие мамы.
Что можно сделать?
Когда оформляли опеку, спросили в отделе опеки про возможность совместной опеки с непрописанным в квартире мужем. Нам ответили, что мужу нужно будет проходить медосмотр, мы не захотели дополнительной мороки, и опекуном оформилась только я.
Логически это выглядит довольно странно потому сто папа от того, сто не прописпн с вами не перестаёт быть отцом ребёнка, а родители медкомиссию  не проходят.