Ну а что, по твоему администрация этот процесс ускорит? Или кто? Потому что реально разная ситуация с этим даже в одном городе может быть. В одном суде примут и рассмотрят до 18, в другом нет. Об этом много писали девочки.
Лучше подойти прямо в суд. К судье. И всё уточнить. Для себя. Или подать заявление в суд на удачу. Но, как я писала выше, госпошлины сильно увеличились в этом году. Без оплаты госпошлины заявление суд не примет. А платить просто так тоже смысла нет. Образец заявления можно скачать из инета. Приложить справки, выписки из истории болезни. Всё это делается в нескольких экземплярах- по количеству лиц участвующих в деле. Органы опеки всегда будут указаны как 3-и лица. Они тоже участвуют в процессе. Честно, всегда считала органы опеки более лояльными в этом вопросе, тем более, что речь о ребёнке - инвалиде, а не о двоюродном дяде 70 лет
Таня, лишение дееспособности - только в судебном порядке, иначе не бывает. И поскольку туда по любому обращаться, я бы туда и обратилась.
Цитата: Albina от 18 Ноября 2024, 18:38:15ДЕВУШКИ , добрый вечер ! Нужно пройти Экспертизу в псих. стационаре для установления недееспособности сына ( 17 лет ) - могу я просить экспертизу медицинскую назначить на утреннее время ? в другое время у сына истерики , не сможет ни ответить на вопросы , ничего не сможет, везти от дома до экспертизы - час ( после тряски в машине - поведение сильно исказится ) ....кто знает - напишите , пожалуйста....Я тоже не поняла , зачем вам нужно, что бы он отвечал на вопросы и чего то мог на экспертизе по лишению дееспособности. Это же не ПМПК. Наоборот чем хуже он будут себя вести тем меньше вопросов будет у суда , когда они будут изучать результаты экспертизы. Мы просто тоже в процессе находимся, экспертиза 4 декабря. Я вот вообще не парюсь
ДЕВУШКИ , добрый вечер ! Нужно пройти Экспертизу в псих. стационаре для установления недееспособности сына ( 17 лет ) - могу я просить экспертизу медицинскую назначить на утреннее время ? в другое время у сына истерики , не сможет ни ответить на вопросы , ничего не сможет, везти от дома до экспертизы - час ( после тряски в машине - поведение сильно исказится ) ....кто знает - напишите , пожалуйста....