Привет всем! Спасибо большое за ответы! Мы из Москвы, да. Я звонила в хоспис Дом с Маяком, когда поняла, что в детские учреждения мы уже не попадем, но там меня тоже мягко "отшили". Думаю, что в социальных домах должен быть контроль, порядок, врачи, медсестры, ночные и дневные сиделки, уборщицы, и доступная территория для прогулог, а не клочок земли вокруг дачного дома, как в частном пансионе. Думаю, в соц.доме нормальное питание, ну, по крайней мере, не хуже больничного, мы когда лежали в больницах, нас питание в основном устраивало. А в частном у нас было всё гораздо скуднее. Ну, если мы когда-нибудь попадем в социальный дом, я поделюсь, как там. Если кто-то прочитает, кто посещает уже, пожалуйста, откликнитесь! Если мы туда попадем и всё будет хорошо, я уже точно не буду просить нас отчислить по окончании моего разгрузочного периода, ведь это по сути надежный тыл, громоотвод, только желательно, чтобы ребенок постепенно в него влился, привык и уходил домой на выходные или даже 2/2. Я вот думаю, если смогу выйти на работу когда-нибудь (надеюсь, мне к этому времени не будет 90), то можно выбрать такой график, 2/2
@elena_mik, есть, оказывается Вчера поискала. Но да, это на базе ПНИ, и в Москве. Но вопрос как раз от москвички. Если коротко - типа апгрейда ПНИ, улучшенный вариант.@Jenyaya, если будет возможности ознакомится в реальности с этим, напишите потом. Да и даже о том, что сами узнаете, если и не будете там.
Цитата: NAB от 14 Апреля 2025, 07:42:08@elena_mik, есть, оказывается Вчера поискала. Но да, это на базе ПНИ, и в Москве. Но вопрос как раз от москвички. Если коротко - типа апгрейда ПНИ, улучшенный вариант.@Jenyaya, если будет возможности ознакомится в реальности с этим, напишите потом. Да и даже о том, что сами узнаете, если и не будете там. @NAB, Ну, может быть. Но тогда, это скорее всего, платное! У нас в Москве вряд ли что есть бесплатное)