Ребенок со всеми НЕ.. но диагноз у нас всегда шел по неврологии, сейчас вроде генетику хотят присовокупить. В опеке сказали, что назначается медико- психиатрическая комиссия и недееспособность даётся только по психиатрии.
@Инда , переоформление инвалидности в 18 лет и признание недееспособности-это 2 разные процедуры, не связанные друг с другом. Для оформления документов на МСЭ Вы идете в поликлинику к Вашему профильному врачу. Если у Вас была инвалидность по неврологии, Вы и получаете по неврологии. Для признания ребенка недееспособным Вы подаете документы в суд. Он будет назначать медико-психиатрическую экспертизу, которая и будет выносить решение. И решение это не зависит от того, по какому профилю у Вашего ребенка инвалидность.
Но нет правила или закона, что 18дцпшка колясочних без серьезных психических проблем, круче, чем у него двигательные, должен стать инвалидом по психиатрии.
18дцпшка колясочник без серьезных психических проблем, круче, чем у него двигательные
с общением и пр. проблемки
С психикой у нас как раз адекват.
Мда. С психикой у нас как раз адекват. А вот с общением и пр. проблемки. Насколько я поняла тогда все на мое усмотрение...
@Инда, Цитата: Инда от 21 Октября 2017, 07:36:04Мда. С психикой у нас как раз адекват. А вот с общением и пр. проблемки. Насколько я поняла тогда все на мое усмотрение... Разговаривает ? Понимает? Может с вами прийти в сбербанк и сам расписаться и получить карточку ( набрать пинкод) . У нас тяжелый (умственно) , каким-то образом проделали эту процедуру для пенсии. Сейчас 18 лет. Пока не оформляли лишение. Но уже с ужасом думаю про получение паспорта в 20 лет . Тогда все-таки он был ребенком - я немножко подержала ему руку , что б расписался ( сказала дрожит, под таблетками). А сейчас кто я ? .. Он вроде должен быть сам по себе. Взрослый..
спасибо.. мда... бумажек сотни,как и простому опекуну
и отчеты ещё, поди, до сих пор делаем?