Автор Тема: Битва экстрасенсов 14, 15, 16 и 17 сезоны  (Прочитано 227441 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Битва экстрасенсов 14, 15, 16 и 17 сезоны
« Ответ #915 : 23 Октября 2016, 15:45:50 »
Было предложение об участии. Все мамы оптимистично согласились, что это будет на пользу и надо нам участвовать. Обратились в передачу, получили ответ.
И тут появляется мнение Машеньки, что чего вы тут такое придумали, которое в последствии отредактировала на более мягкое.
И да, я имею право на свое мнение, что не надо учить взрослых и критиковать, а потом плакаться, как бедную и несчастную тут обижают. Так думать надо прежде, а не потом, что писать.

Наташ, но в том то и дело, что это всего лишь мнение Машеньки  ;D на которое она имеет право! Но не ужели ее мнение которое в принципе по теме может как-то повлиять на участие желающих? Не думаю! 
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #916 : 23 Октября 2016, 15:49:23 »
И что? Для этого троллить тему? Вместо того, чтобы обсуждать по существу.
Мнение родителя ребенка с ДЦП и бывшего ребенка с ДЦП по априори не может совпадать. Я соглашусь, что многие вопросы можно обсуждать на одном уровне. Но тут-то касается определенных интересов и замысла, которое взрослому инвалиду, не маме, не всегда можно понять.
Здесь я согласна.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #917 : 23 Октября 2016, 15:50:01 »
Ну так она на свое мнение и получила другое мнение. )) Чего разводить  pgcv тем более и писала, что в нее могут полететь  :tomato:

Оффлайн Рудольф

« Ответ #918 : 23 Октября 2016, 16:00:21 »
У меня мнение неоднозначное, но я  больше склоняюсь к  поддержке @Мария87.

С одной стороны я понимаю то, что для многих мам важно получить ответ "Почему так случилось?" и многие верят, что участники этого шоу могут такой ответ предоставить.   Это их право.   Да и испытание само по себе довольно оригинальное.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что никакие экстрасенсы не дадут точных ответов на данный вопрос.  Особенно это касается участников данного ШОУ.  Думаю, многие еще по моим ранним сообщениям поняли насколько скептически я настроен к данной передаче.

Но дело вот в чём.  Не навредит ли участие в данной передаче?    Многие мамы усиленно сражаются за то, чтобы сформировать у общества так называемое научное понимание, и отношение к  ДЦП.  Стараются как то развеять все суеверия и бред, которые витают вокруг этого недуга.  Получается конечно с большим трудом, но все же... 

А что позитивного в данном плане может дать участие в передаче вроде Битвы Экстрасенов?   На мой взгляд ничего.  Даже наоборот,  это может стать питательной почвой для  новой волны мракобесия и неприятия людей с  ДЦП.   Наверняка будут участники которые заявят  о том, что болезни детей это за грехи, что это наказание и кара Божья, что карма плохая и так далее.  В общем, классический набор средневековых и антинаучных объяснений.  А аудитория то у передачи миллионная,  многие свято верят каждому слову участников, вот и можно предположить какие могут быть последствия.

« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 16:08:41 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #919 : 23 Октября 2016, 16:01:42 »
Хорошо девочки....у меня вопрос по существу к желающим учавствовать! Кого из экстрассенсов вы бы хотели видеть в вашей битве? 
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #920 : 23 Октября 2016, 16:06:13 »
@Рудольф,   hgr

Это тоже самое, что....почему у меня нос такой большой? Пойду к экстрассенсу...порча видать! ллл
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #921 : 23 Октября 2016, 16:16:32 »
@Рудольф,   hgr

Это тоже самое, что....почему у меня нос такой большой? Пойду к экстрассенсу...порча видать! ллл
,,,

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #922 : 23 Октября 2016, 16:28:54 »
Там большинство участников актеры,  откуда им знать о причинах произошедшего?  А говорить что-то надо.  Самое время озвучить "классику жанра"  про родителей грешников, алкашей, бесноватость  и прочее. 

Кто то будет говорить о каком нибудь проклятье  посланном бывшим мужчиной,  про порчу от соседки и так далее.    Неужели кому то может от такого объяснения полегчать  ;D

Даже если и настоящий экстрасенс попадется, он такой же человек как и все мы, откуда ему знать на 100% о причинах рождения и болезнях того или иного человека.

Мне кажется тут важно для себя какое-то объяснение выбрать, и спать спокойно.   Правды же  никто из живых не знает, поэтому лучше выбрать для себя то объяснение которое принесет комфорт.

Если человек верующий, верит в Бога/Высшие силы, то смириться что такова воля Всевышнего.

Если человек склонен к атеизму, то тут еще проще. Всё логично объясняется врачебными ошибками во время родов, ошибками во время ведения беременности, или же генетикой.   
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #923 : 23 Октября 2016, 16:34:06 »
Я тоже считаю, что всему есть свое объчснение! Ребенок-инвалид? Врач рукожопый, генетика и т.д.Сын/дочь/ муж / брат...алголик или наркоман? Сам виноват, кайф ловить куда приятней! Под машину попал? Не фиг дорогу переходить в неположенном месте и т.д.....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #924 : 23 Октября 2016, 17:43:42 »
Рудольф, вы все в свою  212 или не читаете предыдущие посты.
Сегодня написала письмо в битву:

Мы, родители детей-инвалидов, хотим предложить вам провести для экстрасенсов интересное испытание в студии.
Ходит молва, что больные дети родятся у алкоголичек и наркоманов. Но наши мамы - это интереснейшие личности! Среди нас есть успешные бизнес-вумен, врачи, учителя, женщины как в возрасте, так и совсем молоденькие 20-летние девочки, необыкновенно красивые женщины и т.д.
Можно подобрать человек 5-6 наиболее оригинальных мам и пусть экстрасенсы определят - что именно объединяет этих женщин. У каждой из этих мам своя, интересная жизненная история.
Такого у вас еще ни разу не было А для нас это будет хорошей возможностью доказать еще раз, что дети-инвалиды - это не результат порока.... А что??? - может на этот вопрос ответят сами экстрасенсы

Не для того участвовать, чтобы узнать для себя причину, а для того, чтобы, читайте пост ФЕИ.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #925 : 23 Октября 2016, 17:53:36 »
@Ruta,  Наташ, но битва экстрасенсов не докажет обратное! Ну скажут они, что больные детки рождаются и в благополучных семьях, а точнее порча на нас, звёзды не там встали и что там еще..? Это должны врачи говорить и объяснять что да как, а не экстрасенсы-актеры!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #926 : 23 Октября 2016, 17:56:43 »
Мы узнаем ЧТО они скажут, только если будет сниматься эта передача. А пока, это только наши предположения, фантазии на уровне нашего восприятия нашей проблемы. Я, так надеюсь, что изначально никто из экстрасенсов не будет читать истории о каждой из мам.  byte

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #927 : 23 Октября 2016, 18:03:12 »
@Ruta,
Я, так надеюсь, что изначально никто из экстрасенсов не будет читать истории о каждой из мам.  byte

Ну может они нет....так как по проекту они типа не в курсе какое будет задание, а вот организаторы будут капаться, даже не сомневаюсь!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #928 : 23 Октября 2016, 18:05:31 »
@Ruta, да я прочитал пост.

Но опять же, экстрасенсы часто дают какие-то комментарии после того как закончили прохождение испытания.  Обязательно будет пара тройка человек которая будет говорить о Божьей каре, грехах и прочем.

А кто то вообще, начнет об этом прямо в лицо мамам говорить, например если испытание не очень удачно пройдет.

Ну может они нет....так как по проекту они типа не в курсе какое будет задание, а вот организаторы будут капаться, даже не сомневаюсь!

Это точно, они перед испытанием очень много информации о людях находят, в том числе даже соседей бывает опрашивают.   И бумаг там надо будет кучу заполнить, в том числе и о себе.

Не подумайте, что я прям резко против.  Испытание то само по себе интересное, да и мамы будут прекрасно по ТВ смотреться.   Просто я сторонник того, чтобы тема инвалидности преподносилась  в  передачах медицинского плана, с комментариями уважаемых и образованных людей, а не в сомнительных шоу.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 18:16:00 от Рудольф »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #929 : 23 Октября 2016, 18:10:49 »
Ну так она на свое мнение и получила другое мнение. )) Чего разводить  pgcv тем более и писала, что в нее могут полететь  :tomato:

Я не "развожу  pgcv " и не троллю тему. Я вижу, что здесь есть ряд мам, которые считают, что дети с ДЦП должны молчать в тряпочку на все неугодное им в любой теме, раз их, таких убогих, осчастливили тем, что не сдали в интернаты и посвятили им свои жизни. Я уже много таких постов читала. Хотя никто из нас не хотел родиться инвалидом и намеренно ломать вам, мамам, жизни, равно как и у каждой из вас был выбор - растить либо сдать и не упрекать, что вот НАМ тяжело, а ВЫ тут, не зная жизни, витаете в облаках и жизнью наслаждаетесь. Да не дай Бог так наслаждаться...но некоторым из вас это доказать нельзя. Вообще на заре форума часто звучало "какого лешего взрослым инвалидам делать на мамских форумах, убирайтесь вы на свои....". Не захотели мы"убираться" - создан отдельный раздел, сидите, мол, в нем, и сами общайтесь, не мешайте нам. Откуда такая злость-то?
   Еще раз повторю: здесь мамы детей-инв. писали многие о том же - что экстрасенсы не могут ничем помочь и облегчить страдания детей. Вчера вообще нашла одно сообщение, где писалось "как вы можете смотреть эту бесовскую передачу". Но никто почему-то не счел это троллингом и не ответил, например "иди своих бесов изгоняй в церкви".  Потому что, блин, от мам получать это можно, с ними не поспоришь, их уважать надо, а дети с ДЦП (которые по возрасту уже и не дети) ни фига не знают, заткнулись бы, "яйца курицу не учат...и т.п. К посту выше: " доказать еще раз, что дети-инвалиды - это не результат порока... " - а если выяснится, что все же результат каких-то "грехов рода" в прошлом? Или вообще выяснится, что передача "фуфло" и постановочное шоу - что тогда говорить-то будете? Извиниться за хамство язык не повернется?
Взрослые люди с ДЦП - тоже люди, право имеют сказать. Если б я просто в ответ "получила мнение" - одно, а так чуть ли не "какого хрена ты здесь плачешься"? Или это только Вы, типа взрослые, имеете право нам хамить?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)