0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Девочки, читаю что в Олинёк (реаб.центр в Варшаве) СИ назначается деткам только с 3,5 лет, это везде так? Планирую попасть к Петре Микешовой в Чехии, а она как раз совмещает бобат и СИ, вот задумалась возьмет она нас таких маленьких
Цитата: Анюта 30 от 17 Июля 2014, 14:58:44Девочки, читаю что в Олинёк (реаб.центр в Варшаве) СИ назначается деткам только с 3,5 лет, это везде так? Планирую попасть к Петре Микешовой в Чехии, а она как раз совмещает бобат и СИ, вот задумалась возьмет она нас таких маленьких Аня, и в Олинеке делают маленьким бобат с элементами СИ. Мы как раз на такие занятия записались. Просто, может, малышам поменьше непосредственно СИ делают, т.к.нагрузка приличная для мозга?
Анюта 30, Аня, а Петра уже записывает к себе? Вроде, где-то читала, что она в Англии сейчас. Мы хотим в Москве осенью к ней попасть хоть на несколько занятий, но не знаю, попадем ли. Тоже, главным, образом, из-за СИ заинтересовались. Бобатом, вроде, и другие есть варианты позаниматься.
Да, мы в первый раз, но это аж в декабре только поедем, т.к. по отзывам поняла, что нам по умелкам пока туда рановато. Надеюсь, к зиме продвинемся и будет в самый раз:)
А вообще самый лучший терапевт - это мама. Постарайтесь понаблюдать за ребёнком: что ему нравится больше всего? Возможно скрип двери или вибрация стула или толкать тяжёлые предметы. Ребёнок этими способами стимулирует сам себя.Не надо представлять СИ как что-то волшебное, это ежедневная работа над сенсорными стимулами. А их немного. Конечно, специалист нужен, чтобы определить дыры. Но думаю, если присмотреться хорошо к ребёнку, прочитать несколько книг и картина сложится!
Цитата: Анюта 30 от 17 Июля 2014, 14:58:44Девочки, читаю что в Олинёк (реаб.центр в Варшаве) СИ назначается деткам только с 3,5 лет, это везде так? Планирую попасть к Петре Микешовой в Чехии, а она как раз совмещает бобат и СИ, вот задумалась возьмет она нас таких маленьких Конечно возьмёт! Она бобат-терапевт, но обучалась СИ, поэтому применяет её параллельно во время занятий. И СИ - это не что-то космическое, это простыми словами взаимодействие сенсорных чувств ребёнка.Вот когда ребёнок на детской площадке качается на качелях, прыгает на батуте или кружится под световыми шарами - это ведь никого не напрягает? Так это и есть сенсорная интеграция. Просто терапевт по СИ помогает родителям найти "дыры" в сенсорном восприятии и помогает залатать их через различные стимуляции. А вообще самый лучший терапевт - это мама. Постарайтесь понаблюдать за ребёнком: что ему нравится больше всего? Возможно скрип двери или вибрация стула или толкать тяжёлые предметы. Ребёнок этими способами стимулирует сам себя.Не надо представлять СИ как что-то волшебное, это ежедневная работа над сенсорными стимулами. А их немного. Конечно, специалист нужен, чтобы определить дыры. Но думаю, если присмотреться хорошо к ребёнку, прочитать несколько книг и картина сложится!
Я пока не удаляла видео, просто закрыла пока к нему доступ. Эти дни мы работали с Уллой без переводчика и я не могла спросить, как она относится к выкладыванию видео в Инет. Завтра у нас последнее занятие, переводчик будет и я спрошу про видео. Если Улла не против - открою доступ.