Автор Тема: Сенсорная интеграция  (Прочитано 135490 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Сенсорная интеграция
« Ответ #375 : 11 Сентября 2015, 22:47:07 »
Искрящийся снег.От такой сенсорной коробки любой ребенок придет в восторг!Нам понадобится поваренная соль и пакетик с блестками, а дальше Вас ожидает простор для зимних фантазий: это и горки, и сугробы, и ледники, и айсберги....

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 14 Сентября 2015, 03:02:59 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 30 Сентября 2015, 17:24:59 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн happymam

« Ответ #378 : 30 Сентября 2015, 22:32:48 »
Поделюсь еще немного своими наблюдениями по сенсорной интеграции. Мы на занятиях популярными тут крупами почти не занимаемся. У нас проблема с ощущением своего тела. Поэтому терапевт сильно сжимает руки и ноги дочке (очень сильно, но ребенку нравиться), катаемся на горке, медленно, тянем за ноги. Используем вибраторы массажеры электронные. В общем все, от чего ребенок может получить максимальные ощущения. Еще мы не любим мягкую пищу, любим сухарики и морковь грызть. Терапевт говорит что это хорошо, т к когда ребенок не воспринимает свои ощущения во рту, то начинает зубами скрести и стучать, лучше от морковки сильные ощущения получать.
Еще у нас появился новый опыт с другим терапевтом, точнее говоря отсутствие опыта. И проблемы со стулом вернулись (наша терапевт была в отпуске). Два раза сходили опять к нашему спецу и опять какаем, спим по ночам и днем, и т д. Так что в этом деле специалист это все.

Оффлайн Prostoaya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/anopovaaa
    • Награды
« Ответ #379 : 07 Октября 2015, 22:24:35 »
@veresk33, доброго вам дня! Почитала от и до всю тему касательно СИ, и выделила вас, как одного из "главных экспертов" в этом вопросе)) путь у вас уже длинный, поэтому решила поинтересоваться у вас... Знаете ли вы хороших специалистов по си, которые работали бы "на дому"? Заранее спасибо за ответ

Оффлайн Бяка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Исключительная злюка, ябеда и врединааа...
    • Награды
« Ответ #380 : 14 Октября 2015, 09:02:15 »
Поделюсь еще немного своими наблюдениями по сенсорной интеграции. Мы на занятиях популярными тут крупами почти не занимаемся. У нас проблема с ощущением своего тела. Поэтому терапевт сильно сжимает руки и ноги дочке (очень сильно, но ребенку нравиться), катаемся на горке, медленно, тянем за ноги. Используем вибраторы массажеры электронные. В общем все, от чего ребенок может получить максимальные ощущения. Еще мы не любим мягкую пищу, любим сухарики и морковь грызть. Терапевт говорит что это хорошо, т к когда ребенок не воспринимает свои ощущения во рту, то начинает зубами скрести и стучать, лучше от морковки сильные ощущения получать.
Еще у нас появился новый опыт с другим терапевтом, точнее говоря отсутствие опыта. И проблемы со стулом вернулись (наша терапевт была в отпуске). Два раза сходили опять к нашему спецу и опять какаем, спим по ночам и днем, и т д. Так что в этом деле специалист это все.
у нас такая же беда, с ощущением тела... сейчас вот ждем свое утяжеленное одеяло...а что за электронные массажеры, подскажите?

Оффлайн happymam

« Ответ #381 : 15 Октября 2015, 22:56:26 »
Нам одеяло не подошло. Вес ребенка 10  кг, одеяло 7. Новое я не стала заказывать. К моему удивлению нас спас мешок для сна. В икее такой продается для маленьких. У нас тут (в германии) на любой рост можно купить. Я купила впритык, была уверена, что дочка не согласиться в нем лежать. Но нет. Сразу перестает дрыгаться и лучше спит. А купила я его, т к меня достало всю ночь ее укрывать, у нас холодно, ребенок постоянно скидывал с себя одеяло, даже утяжеленное😊
Массажеры любые, которые шевелятся, вибрируют, светятся, двигаются. Дома у меня из этой серии только электрическая зуб щетка. Терапевт сказала что они покупают бу, подещевке.

Оффлайн veresk33

« Ответ #382 : 19 Октября 2015, 06:02:46 »
@veresk33, доброго вам дня! Почитала от и до всю тему касательно СИ, и выделила вас, как одного из "главных экспертов" в этом вопросе)) путь у вас уже длинный, поэтому решила поинтересоваться у вас... Знаете ли вы хороших специалистов по си, которые работали бы "на дому"? Заранее спасибо за ответ

Добрый день.

Не, я точно - не главный эксперт. Специалистов таких не знаю, к сожалению.

[/URL]

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #383 : 24 Октября 2015, 18:36:10 »
тоже очень интересует вопрос о специалистах. Девочки может кто посещает СИ в Москве посоветуйте пожалуйста
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 24 Октября 2015, 22:44:41 »
Знаю, что в саду-школе 1708 у Новиковой есть СИ, она сама об этом озвучила, что своих работников отправляла за границу на обучение. Но что там и как - не в курсе. Говорила (Новикова), что теперь у них есть возможность детей брать с улицы платно.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #385 : 25 Октября 2015, 09:41:37 »
тоже очень интересует вопрос о специалистах. Девочки может кто посещает СИ в Москве посоветуйте пожалуйста
Люб, вроде, в Планете удачи есть курсами. Но сама не была, не могу подробнее сказать.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #386 : 25 Октября 2015, 10:31:24 »
Спасибо девочки, сейчас начну где это территориально. Меня больше север Москвы привлекает. Расстояния там у вас ух)))
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #387 : 25 Октября 2015, 11:05:00 »
@LyubaMila, Люб, это все юг:(((

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 25 Октября 2015, 11:45:24 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #389 : 25 Октября 2015, 14:10:56 »
@LyubaMila, Люб, если ты хочешь мотаться из сходни на интеграцию зимой, то можешь забыть,это нереально. Хотя и летом тоже. На севере нет ничего,да и север большой. Если тебя устраивает тратить по 3часа в один конец,то можно.