Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243816 раз)

Оффлайн МАМА2

А я согласна с мамой Анюты. Я пообщалась с ним лично,но на операцию так и не рискнула еще отдать ребенка... Мне тоже не понравилось то,что он сам будет принимать решения, нет уж...Мне это не нравится... Он уже и на лицо ребенка покушаться собрался..а зачем? Из-за легкого косоглазия,которое у нас уже почти ушло и возникает сейчас только при напряжении,и то не всегда...И все врачи говорят,что через пару лет от нашего косоглазия не останется и следа... У нас только недавно ушло слюнотечение..и если он затронет и там..то я боюсь последствий... Короче, много "но"..Тем более это операция,и последствия могут быть необратимыми,не то,чтобы в случае с диспортом... Да еще и плюс наркоз,опять риск судорог((( Да и еще смущает то,что операции надо делать у него практически каждые полгода...да с наркозом же... страшно...Получается,лучше диспорт колоть каждые полгода, эффект тот же... Короче,пока я не решилась... Да и нет того объема информации именно от мамочек...Вот недавно брала телефон у одной,кто в декабре или в конце ноября делал у него операцию.так телефон потеряла(((эх... У них там тоже неплохой малыш, но не ходячий.А мы можем многое-и ходить худо-бедно и вставать уже с пола... и болтать...и жевать...страшно все это терять только по прихоти врача-типа ему не нравится...а мне нравится и устраивает! И потом не придерешься,потому как договоры на операцию ловко пишутся,сами же и подписываем(((

Оффлайн arina123321123321

На форуме присутствует целый хирург  из института реабилитологии, который уже несколько лет напрямую с мамами общается  а тут модератор форума упрекает пациентов в том что они отзывы о своих собственных  операциях пишут. Очень странный выпад.  Так можно весь форум обвинить в том что они друг друга уговаривают на лечение и поездки.

Ботокс ведь не помогает если фиксированные  контрактуры уже образовались. Действие его у нас было  недолгое: чем больше инъекций, тем слабее и на меньший период снимает спастику, а после отмены препарата спастика возвращается и становится еще сильнее, чем была до применения - мне вообще  не понравился тот метод. К тому же почему-то в то время как нам кололи ботокс, ребенок стал гораздо хуже расти, до этого и после этого прибавлял в росте больше.
 Операции у Шишова нам гораздо лучше помогли (3 раза делали) и никаких таких страшилок о которых кое-кто пишет - нету рекурваций и перерезанных нервов (может двигать ногами, ступнями, пальцами ног как захочет, а при перерезанных нервах наступает паралич соответствующих мышц), ребенок сам ходить начал. Вторую операцию сделали через полгода после первой (потому что сразу такой объем оперировать было нельзя), третью - через год, после этого прошло уже больше года, ножки прямые. Ребенок научился сам подниматься и спускаться по лестнице, катается на лыжах, сам ходит в магазин, гулять, а до операций только ползал и ноги были буквой зю, сидел на копчике и никакой Диспорт толком  не помогал, потому что спастику он снимал хуже. Я очень довольна.

Сколько раз видела как Шишов с мамами общается - любые свои действия Шишов перед операцией согласует с родителями, оговаривает и места проколов и возможность изменения этих мест, если принципиально не согласны, силой никого заставлять не будет. Более интеллигентного, внимательного  и ответственного  врача я лично не встречала. Нету у него никаких "прихотей", высокомерия, самоуправства и т.п. только видно огромное желание помогать нашим деткам.

Мы много чего перепробовали до этого. Никого не уговариваю, боитесь, сомневаетесь, не верите врачу - значит правильно, не делайте операцию, ищите другие методы. Нужно доверять только своему маминому сердцу, наши дети никому кроме нас не нужны. Нам принимать решения, нам и нашим детям за это в итоге и  отвечать и жалеть о сделанном и не-сделанном.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 10:12:37 от arina123321123321 »

Оффлайн МамаАнюты

Здесь ведь люди делятся своим опытом после применения метода. А ваше впечатление от телефонного разговора - это, по-моему, несколько иное...
правда? т.е если я метод не пробовала, то не имею права участвовать в дискуссии и узнавать информацию? а я думала, что обязанность родителя вначале узнать всю информацию еще до операции и по закону получить все разъяснения от врача, а когда операцию ребенку уже сделают и если она будет проведена неудачно, то уже поздно будет кусать локти. я, конечно, понимаю, что мой ребенок для Вас чужой, но так открыто утверждать, что я не имею право обсуждать потому, что еще не кинула ребенка резать на стол ради эксперимента, кощунство и зверство. Вы не заходили в темку про прививки? Там очень много детей, у которых ДЦП после прививок, ставили без разрешения родителей. Вначале поставили, а потом только уведомили о этом родителя. Результат-родители сидят на этом форуме, их не проинформировали. Из своих детей Вы можете делать подопытных кроликов сколько угодно, защищая врача и других мед.работников и их действия, но мой ребенок для меня значительно дороже врачей, поэтому перед любым мед.вмешательством я всё же позволю себе узнать всю информацию, и форум является одним из методов её получения. По-моему все форумы для этого и созданы.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Здесь ведь люди делятся своим опытом после применения метода. А ваше впечатление от телефонного разговора - это, по-моему, несколько иное...
правда? т.е если я метод не пробовала, то не имею права участвовать в дискуссии и узнавать информацию? а я думала, что обязанность родителя вначале узнать всю информацию еще до операции и по закону получить все разъяснения от врача, а когда операцию ребенку уже сделают и если она будет проведена неудачно, то уже поздно будет кусать локти. я, конечно, понимаю, что мой ребенок для Вас чужой, но так открыто утверждать, что я не имею право обсуждать потому, что еще не кинула ребенка резать на стол ради эксперимента, кощунство и зверство. Вы не заходили в темку про прививки? Там очень много детей, у которых ДЦП после прививок, ставили без разрешения родителей. Вначале поставили, а потом только уведомили о этом родителя. Результат-родители сидят на этом форуме, их не проинформировали. Из своих детей Вы можете делать подопытных кроликов сколько угодно, защищая врача и других мед.работников и их действия, но мой ребенок для меня значительно дороже врачей, поэтому перед любым мед.вмешательством я всё же позволю себе узнать всю информацию, и форум является одним из методов её получения. По-моему все форумы для этого и созданы.
да-а... столько агрессии...
Процитируйте, пожалуйста, где я "так открыто утверждаю", что Вы не имеете на что-то право. Или предлагаю Вам "кинуть ребенка резать на стол ради эксперимента".
Вы могли бы задуматься прежде чем кого-то беспричинно обвинять в кощунстве и зверстве, что мы здесь не для того, чтобы срывать зло на других. На хамство человек может нарваться где угодно, неужели и здесь это нужно?

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 16:01:02 от Малькинамама »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
На форуме присутствует целый хирург  из института реабилитологии, который уже несколько лет напрямую с мамами общается  а тут модератор форума упрекает пациентов в том что они отзывы о своих собственных  операциях пишут. Очень странный выпад. 
arina123321123321, здравствуйте! У Вас единственный пост, но даже в нем вы умудрились перевернуть всё с ног на голову. Что наводит  на мысль о его неслучайном появлении.
Модераторы форума, и я в том числе, только приветствуют  отзывы об операциях или любые другие мнения о том или ином методе. Что такое "фиксированные контрактуры" можете мне разъяснить??? Про "мамино сердце", ну это дешовый приемчик. Всегда лучше полагаться на знания, особенно если они подкреплены научными источниками. Какие научные источники у данного метода. Можете хоть один привести?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
МамаАнюты, стоя Вам апплодирую wer. Именно такое критическое отношение к любым методам лечения мне и хочется видеть от каждого пользователя. А конкретно Вас я думаю никто не заподозрит в предвзятости и необъективности.

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Малькинамама,  просьба к Вам никогда не переходить на личности и давать какие то оценки людям, которых Вы не знаете. Катя, мама Анюты, очень отзывчивая интеллигентная девушка. Уже количество благодарностей ей об этом говорит. Много полезной информации я узнала благодаря ей. Побольше таких людей на форуме и в жизни.
А что касается мнений по поводу операций и методам лечения. Есть люди думающие, которые собирают max информации, а затем анализируют, насколько это применимо к их ребенку. А есть люди полностью доверяю щие врачам, в душе где то снимая ответственность с себя. Обычно, чем меньше ребенок, тем больше веры врачу. А каждый из них считает свой метод самым лучшим. Да они искренни хотят нам помочь. Но дцп заболеванием индивидуальное. Нет четкой методики. И какая то неудача для нас более ужасна, чем для врача. Мы у них одни из многих. Поэтому думать надо всегда!! Человек должен быть предупрежден о действиях врача и последствиях как положительных, так и отрицательных.
Один очень уважаемый хирург, предлагая делать операцию моему сыну, сказал, если бы вы были из деревни без образования и информации, я бы вам сделал прям сейчас. Другой альтернативы нет. Но вы не производите такого впечатления. Думайте! Я всего лишь хирург. Предлагаю то то, а что делать вы решаете сами!

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
 Татьяна.К, , Вы обратите внимание, что это я отвечаю, то есть не я перешла на личности, всего лишь пытаюсь отбиться, хотя и не считаю эта тема создавалась для того, чтобы кого-то в чем-то обвинять и оправдываться в чем-то. Вполне допускаю, что Катя, мама Анюты замечательный и прекрасный человек. Это дает кому-то основания обвинять меня в том, что я кощунствую и зверствую? Или какое-то мое высказывание? Какое?
 И вообще,ребята, мы о чем тут рассуждаем? Тема называется "Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В."
а не "о том как поссорился Иван иванович с Иваном Никифоровичем" правда?  ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Малькинамама, справедливости ради, МамаАнюты вела диалог,как говорят белорусы, вообше не  с Вами. Вы сами к нему присоединились ;l.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
укорочение в смысле того что контрактура не даёт мышце растянуться в полную силу. И да в теме я не случайно-сама оперировалась не раз но вы это Елисей уже давно знаете так что не буду повторяться))
Как она может дать растянуться, если контрактура - это непрерывное тоническое сокращение. Почему оно непрерывное?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
МамаАнюты, стоя Вам апплодирую . Именно такое критическое отношение к любым методам лечения мне и хочется видеть от каждого пользователя. А конкретно Вас я думаю никто не заподозрит в предвзятости и необъективности.

Кто бы сомневался! ллл ллл ллл ллл ллл

Чего на человека вообще набросились? И что за намеки, типа, Вы не бросите ребенка под нож, а она бросит...Вы не разрешите экспирементировать, а она разрешает?
Не понятно о чем спор. МамаАнюты уже все для себя решила, этот метод им не подходит. Зачем ругаться?

Оффлайн teplaja

Мы много чего перепробовали до этого. Никого не уговариваю, боитесь, сомневаетесь, не верите врачу - значит правильно, не делайте операцию, ищите другие методы. Нужно доверять только своему маминому сердцу, наши дети никому кроме нас не нужны. Нам принимать решения, нам и нашим детям за это в итоге и  отвечать и жалеть о сделанном и не-сделанном.

hgr hgr
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мир у меня оранжевый! а все, что не оранжево-то фиолетово!

Оффлайн Vitamin

• Присматривающийся
  • *
  • Нижний Новгород
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь была такая ситуация - через 2 недели после операции на ножках дочка с большим страхом встала на ножки, но как и раньше на цыпочки, даже кажется, что еще больше цыпочки. На пятки опускаться вообще не хочет, говорит, что больно. Я просто в ужасе - как будто операция ничего не дала, разве может быть такое?

Оффлайн arina123321123321

первые две недели вполне такое может быть, у многих, судя по форуму даже, такое было (и у нас тоже), и даже после того как ребенок вроде нормально встал потом становилось больно и появлялись цыпочки. Но насколько я знаю это проходит. Если есть сомнения позвоните врачу.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 14:24:04 от arina123321123321 »

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь была такая ситуация - через 2 недели после операции на ножках дочка с большим страхом встала на ножки, но как и раньше на цыпочки, даже кажется, что еще больше цыпочки. На пятки опускаться вообще не хочет, говорит, что больно. Я просто в ужасе - как будто операция ничего не дала, разве может быть такое?
Боли в разной степени могут быть. Это и в выписке написано. Может быть так, что есть страх боли, а не сама боль. А от страха и цыпки, конечно, больше. У нас так было. А вообще, если сомневаетесь, лучше, конечно, позвонить Шишову.