0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Девочки, мы 18 августа были на консультации у Сергея Витальевича.Скажу лишь то, что за три года разных консультаций и расспросов у врачей первый раз получила исчерпывающие ответы от врача и еще много интересующих вопросов я задала и на все получила ответ. Консультация стоила 715 рублей. Сергей Витальевич внушает доверие и вторую операцию ребенку планирую в скором делать именно у него. Я пишу свое мнение потому , что теперь я знаю что дальше мне делать и надеюсь Сергей Витальевич даст дальнейшие рекомендации. И вообще он сказал, чтоб звонила если будут вопросы не боясь его побеспокоить. Мне очень понравилась консультация и доступный язык врача во всех обьяснениях.
ПеленА !Написала в личку.Напишите ,пожалуйста как прошла консультация.Я думаю многим будет интересно.
30 августа у нас операция у С.В. Обязательно все напишу.
Цитата: МАRИНА от 26 Августа 2012, 21:24:1030 августа у нас операция у С.В. Обязательно все напишу.А чем отличается операция по Ульзибату от этой?
Цитата: Интрига от 28 Августа 2012, 12:59:40Цитата: МАRИНА от 26 Августа 2012, 21:24:1030 августа у нас операция у С.В. Обязательно все напишу.А чем отличается операция по Ульзибату от этой?Если Вы не против, я отвечу. Как мне объяснял С.В., в центре Ульзибата проводят поэтапную ФИБРОТОМИЮ. Они предполагают, что в организме больного ДЦП образуются некие фиброзные ткани, которые не дают правильно развиваться мышцам, у них в инструкциях написано, что эта фиброзная ткань определяется по специфичному хрусту и операция по иссечению рубца на одном участке тела проводится до тех пор, пока этот хруст не прекратится. Метод Шишова называется поэтапная МИОТОМИЯ. Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошо.Шишов делает операцию очень аккуратно, он старается сберечь здоровые мышцы по-максимуму. Именно поэтому моя дочь после операции у Шишова стала ставить ножки шире при ходьбе, но сидеть по-турецки свободно все также не может - да это и не надо. Она ставит ступни на пятки, но не "шлепает" и она может двигать ступню к себе и от себя, ее мышцы не перерасслабленны. Шишов сделал очень много надсечек на нашей проблемной правой руке - стали мягче пальчики, она больше ими работает, но дочка до сих пор не может самостоятельно поднять руку вверх - это работа для следующей операции. Т.е. сработано все очень аккуратно и с умом и с ответственностью за свою работу.
Цитата: Интрига от 28 Августа 2012, 12:59:40Цитата: МАRИНА от 26 Августа 2012, 21:24:1030 августа у нас операция у С.В. Обязательно все напишу.А чем отличается операция по Ульзибату от этой?Если Вы не против, я отвечу. Как мне объяснял С.В., в центре Ульзибата проводят поэтапную ФИБРОТОМИЮ. Они предполагают, что в организме больного ДЦП образуются некие фиброзные ткани, которые не дают правильно развиваться мышцам, у них в инструкциях написано, что эта фиброзная ткань определяется по специфичному хрусту и операция по иссечению рубца на одном участке тела проводится до тех пор, пока этот хруст не прекратится. Метод Шишова называется поэтапная МИОТОМИЯ. Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошоШишов делает операцию очень аккуратно, он старается сберечь здоровые мышцы по-максимуму. Именно поэтому моя дочь после операции у Шишова стала ставить ножки шире при ходьбе, но сидеть по-турецки свободно все также не может - да это и не надо. Она ставит ступни на пятки, но не "шлепает" и она может двигать ступню к себе и от себя, ее мышцы не перерасслабленны. Шишов сделал очень много надсечек на нашей проблемной правой руке - стали мягче пальчики, она больше ими работает, но дочка до сих пор не может самостоятельно поднять руку вверх - это работа для следующей операции. Т.е. сработано все очень аккуратно и с умом и с ответственностью за свою работу.
Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошо.Шишов делает операцию очень аккуратно, он старается сберечь здоровые мышцы по-максимуму. Именно поэтому моя дочь после операции у Шишова стала ставить ножки шире при ходьбе, но сидеть по-турецки свободно все также не может - да это и не надо. Она ставит ступни на пятки, но не "шлепает" и она может двигать ступню к себе и от себя, ее мышцы не перерасслабленны. Шишов сделал очень много надсечек на нашей проблемной правой руке - стали мягче пальчики, она больше ими работает, но дочка до сих пор не может самостоятельно поднять руку вверх - это работа для следующей операции. Т.е. сработано все очень аккуратно и с умом и с ответственностью за свою работу.
Ошибки чаще всего происходят в спешке. Когда один хирург в день оперирует не 3-5 пациентов, а 10. Любая рука в данной ситуации может "дрогнуть".
Цитата: Антошка09 от 26 Августа 2012, 17:12:42Девочки, мы 18 августа были на консультации у Сергея Витальевича.Скажу лишь то, что за три года разных консультаций и расспросов у врачей первый раз получила исчерпывающие ответы от врача и еще много интересующих вопросов я задала и на все получила ответ. Консультация стоила 715 рублей. Сергей Витальевич внушает доверие и вторую операцию ребенку планирую в скором делать именно у него. Я пишу свое мнение потому , что теперь я знаю что дальше мне делать и надеюсь Сергей Витальевич даст дальнейшие рекомендации. И вообще он сказал, чтоб звонила если будут вопросы не боясь его побеспокоить. Мне очень понравилась консультация и доступный язык врача во всех обьяснениях.В том то и дело,что объясняет доступным языком.Почему наши ортопеды этого не делают?
Цитата: ks-ks от 28 Августа 2012, 22:37:18Ошибки чаще всего происходят в спешке. Когда один хирург в день оперирует не 3-5 пациентов, а 10. Любая рука в данной ситуации может "дрогнуть". РАЗУМНОЕ количество пациентов взять, не судьба? У НИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВА НА ОШИБКУ, НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!! А при таком подходе, как я называю "потоке", риск ошибок возникает очень большой, к сожалению!
ПеленА, вы сами наблюдали контроль УЗИ во время операции? Что видно на экране? Вы пишете, что ребенок не шлепает, а ставит стопы на пятки, т.е. вы добились переката стопы или это вопрос времени?