Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 242829 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Свет,молодцы что сделали наконец- то! dcvf
Мы вчера вечером приехали из ЕДКС. Общалась там с ортопедом.Спрашивала почему у нас в пять лет ходьба хуже,чем была в два-три года. Он сказал,что в рост пошла и из-за этого проблемы усилились,а ещё говорит опасайтесь возраста,когда будет лет тринадцать(плюс-минус год),тоже могут быть проблемы из-за этого.
Вообщем сошлись с ним во мнении,что насечки нам нужны,чем скорее,тем лучше(блин,старалась тянуть до последнего).А ТБС пока трогать не будем.

Общалась там с девчёнками. Одна делала ребёнку гипсование и всё равно пришлось потом делать им насечки.

И ещё, девочки благодарю efy вас за полученную инфрормацию,что д-р Шишов может выезжать на консультацию в другие города. Буду на этой неделе заниматься этим вопросом,тем более у нас есть куда его пригласить. А то  уже в Тулу рванула бы, в ближайшее будущее.

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
Девочки, мы 18 августа были на консультации у Сергея Витальевича.
Скажу лишь то, что за три года разных консультаций и расспросов у врачей первый раз получила исчерпывающие ответы от врача и еще много интересующих вопросов я задала  и на все получила ответ. Консультация стоила 715 рублей. Сергей Витальевич внушает доверие и вторую операцию ребенку  планирую в скором делать именно у него. Я пишу свое мнение потому , что теперь я знаю что дальше мне делать и надеюсь Сергей Витальевич даст дальнейшие рекомендации. И вообще он сказал, чтоб звонила если будут вопросы не боясь его побеспокоить. Мне очень понравилась консультация и доступный язык врача во всех обьяснениях.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Скажу лишь то, что за три года разных консультаций и расспросов у врачей первый раз получила исчерпывающие ответы от врача и еще много интересующих вопросов я задала  и на все получила ответ. Консультация стоила 715 рублей. Сергей Витальевич внушает доверие и вторую операцию ребенку  планирую в скором делать именно у него. Я пишу свое мнение потому , что теперь я знаю что дальше мне делать и надеюсь Сергей Витальевич даст дальнейшие рекомендации. И вообще он сказал, чтоб звонила если будут вопросы не боясь его побеспокоить. Мне очень понравилась консультация и доступный язык врача во всех обьяснениях.

В том то и дело,что объясняет доступным языком.
Почему наши ортопеды этого не делают?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
ПеленА  gfds!
Написала в личку.

Напишите ,пожалуйста как прошла консультация.Я думаю многим будет интересно.
В личке нет новых сообщений( Консультация прошла в штатном режиме. С.В. отобрал деток на операцию. Операция планируется в сентябре. Не знаю, что еще написать?
Спасибо девочкам, которые открыли эту тему. Мы собирались оперироваться у Ульзибата, но в последний момент я нашла эту тему и перезаписалась к Шишову. 3 августа мы проорерировались, я очень довольна работой С.В. и его команды. Мы договорились с ним, что попытаемся организовать его приезд в Нижний Новгород - все сложилось, слава Богу. А мы с дочкой сейчас уже расхаживаемся. Вчера также были на консультации у Шишова, он нас посмотрел, очень был доволен результатами, уже запланировал, что надо будет сделать в следующий раз. Дай Бог ему здоровья и сил!

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
30 августа у нас операция у С.В. Обязательно все напишу.

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн Интрига

А чем отличается операция по Ульзибату от этой?

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
Если Вы не против, я отвечу. Как мне объяснял С.В., в центре Ульзибата проводят поэтапную ФИБРОТОМИЮ. Они предполагают, что в организме больного ДЦП образуются некие фиброзные ткани, которые не дают правильно развиваться мышцам, у них в инструкциях написано, что эта фиброзная ткань определяется по специфичному хрусту и операция по иссечению рубца на одном участке тела проводится до тех пор, пока этот хруст не прекратится. Метод Шишова называется поэтапная МИОТОМИЯ. Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошо.
Шишов делает операцию очень аккуратно, он старается сберечь здоровые мышцы по-максимуму. Именно поэтому моя дочь после операции у Шишова стала ставить ножки шире при ходьбе, но сидеть по-турецки свободно все также не может - да это и не надо. Она ставит ступни на пятки, но не "шлепает" и она может двигать ступню к себе и от себя, ее мышцы не перерасслабленны. Шишов сделал очень много надсечек на нашей проблемной правой руке - стали мягче пальчики, она больше ими работает, но дочка до сих пор не может самостоятельно поднять руку вверх - это работа для следующей операции. Т.е. сработано все очень аккуратно и с умом и с ответственностью за свою работу.

Оффлайн Интрига

Если Вы не против, я отвечу. Как мне объяснял С.В., в центре Ульзибата проводят поэтапную ФИБРОТОМИЮ. Они предполагают, что в организме больного ДЦП образуются некие фиброзные ткани, которые не дают правильно развиваться мышцам, у них в инструкциях написано, что эта фиброзная ткань определяется по специфичному хрусту и операция по иссечению рубца на одном участке тела проводится до тех пор, пока этот хруст не прекратится. Метод Шишова называется поэтапная МИОТОМИЯ. Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошо.
Шишов делает операцию очень аккуратно, он старается сберечь здоровые мышцы по-максимуму. Именно поэтому моя дочь после операции у Шишова стала ставить ножки шире при ходьбе, но сидеть по-турецки свободно все также не может - да это и не надо. Она ставит ступни на пятки, но не "шлепает" и она может двигать ступню к себе и от себя, ее мышцы не перерасслабленны. Шишов сделал очень много надсечек на нашей проблемной правой руке - стали мягче пальчики, она больше ими работает, но дочка до сих пор не может самостоятельно поднять руку вверх - это работа для следующей операции. Т.е. сработано все очень аккуратно и с умом и с ответственностью за свою работу.
Спасибо большое за ответ.Мы записаны на операцию 10 сентября по Ульзибату,а про этот центр только что узнала.Теперь не знаю,что делать то?К Шишову за сколько надо записываться на операцию?Там так же ,не надо долго лежать,уезжают в день операции?

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
Если Вы не против, я отвечу. Как мне объяснял С.В., в центре Ульзибата проводят поэтапную ФИБРОТОМИЮ. Они предполагают, что в организме больного ДЦП образуются некие фиброзные ткани, которые не дают правильно развиваться мышцам, у них в инструкциях написано, что эта фиброзная ткань определяется по специфичному хрусту и операция по иссечению рубца на одном участке тела проводится до тех пор, пока этот хруст не прекратится. Метод Шишова называется поэтапная МИОТОМИЯ. Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошо
ПеленА, вы сами наблюдали контроль УЗИ во время операции? Что видно на экране? Вы пишете, что ребенок не шлепает, а ставит стопы на пятки, т.е. вы добились переката стопы или это вопрос времени?

Оффлайн ks-ks

Хотя я и отношусь с большим уважением к Сергею Витальевичу Шишову, но сейчас хочу немного вступиться и за центр Ульзибата. ПеленА как раз описала некоторые распространенные побочные эффекты после так называемых малоинвазивных операций - "шлёпающие" стопы, рекурвацию колен. Но это происходит ни в коем случае не при каждой операции в центре Ульзибата. Там тоже делают много правильно и осторожно сделанных операций. В конце концов Сергей Витальевич сам работал в этом центре по их методу. Более того, определённое время являлся главрачом центра Ульзибата и одним из лучших его учеников! И ошибок не допускал или старался не допускать.
Ошибки чаще всего происходят в спешке. Когда один хирург в день оперирует не 3-5 пациентов, а 10. Любая рука в данной ситуации может "дрогнуть". Т.е. сделать прокол немного больше, чем нужно. Всё ведь на глаз и на ощупь делается.
В пользу проведения операций в настоящее время у Шишова С.В. говорит его собственная ответственность, аккуратность, осторожность. Что он себе смог позволить уменьшив количество оперируемых пациентов в день. Ну и конечно же его опыт прежней работы не может сравниться с опытом новых хирургов центра Ульзибата.

Оффлайн donny

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Он считает, что нет никакой фиброзной ткани, есть мышцы, в которых есть контрактуры и он ввел контроль УЗИ во время операции, чтобы отслеживать правильность проведения миотомии. Шишов категорически отрицает, что операцию надо проводить до окончания хруста, он на практике подтвердил, что хруст остается даже после иссечения контрактуры (на УЗИ видно, что контрактуры уже нет), а это означает, что в центре Ульзибата режут не только рубцы, но и продолжают резать по здоровым мышцам - отсюда ПЕРЕРАССЛАБЛЕНИЕ ребенка. Вы почитайте в теме про Ульзибата - сплошь и рядом мамы пишут о том, что после операции ребенок сидит по турецки запросто и колени при этом лежат на полу - разве это нормально? Затем пишут о том, что ступни после операции начинают "шлепать" - это тоже не хорошо.
Пелена, получается, что ДЦПшник был прав, говоря, что нет никаких фиброзных тканей. Шишову хватило мужества это признать.

Оффлайн Oksanozka

• Интересующийся
    • Награды
Ошибки чаще всего происходят в спешке.  Когда один хирург в день оперирует не 3-5 пациентов, а 10. Любая рука в данной ситуации может "дрогнуть".

И мы должны понять их, что в день 10 пациентов и на ком то рука дрогнет, они спешат, они устали???? lllh  wel
Значит деньги брать за операцию рука не содрогается ни у кого, а РАЗУМНОЕ количество пациентов взять, не судьба?  pooo

У НИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВА НА ОШИБКУ, НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!! А при таком подходе, как я называю "потоке", риск ошибок возникает очень большой, к сожалению!
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 03:06:57 от Oksanozka »
Победа за нами!!!

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды

В том то и дело,что объясняет доступным языком.
Почему наши ортопеды этого не делают?

Я думаю, что раз начали лечится этим методом, то нужно у одного хирурга и не скитаться по разным ...Этот метод требует несколько этапов хирургического вмешательства, по крайней мере у нас так и я очень рада, что нашла своего доктора, который теперь будет нас наблюдать , давать советы и всегда смогу ему звонить и не откажет в разговоре.

Оффлайн sveta2000m

Ошибки чаще всего происходят в спешке.  Когда один хирург в день оперирует не 3-5 пациентов, а 10. Любая рука в данной ситуации может "дрогнуть".

РАЗУМНОЕ количество пациентов взять, не судьба?  pooo

У НИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВА НА ОШИБКУ, НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!! А при таком подходе, как я называю "потоке", риск ошибок возникает очень большой, к сожалению!
Я ничего не могу сказать по качеству операций которые делабют другие Тульские хирурги (положительных отзывов тоже у них много), но удивляет что при таком большом потоке, и вообще  количестве пациентов в РФ и за рубежом,  руководство так оберегает свой патент от посягательств, не обучает новых врачей, не организовывает филиалы своей клиники (командировки увы качества работы не прибавляют) и еще предъявляет претензии Шишову что тот берет пациентов на операции.

Оффлайн ПеленА

• Присматривающийся
  • *
  • Аня, Ваня и Мишаня.
    • Награды
ПеленА, вы сами наблюдали контроль УЗИ во время операции? Что видно на экране? Вы пишете, что ребенок не шлепает, а ставит стопы на пятки, т.е. вы добились переката стопы или это вопрос времени?
Нет, он после операции принес мне два УЗИ снимка по одному участку тела. На одном снимке была мышца ДО операции, а на втором - после. И мне все стало понятно, мышца после операции как-будто раскрылась, расправилась, задышала, если хотите. А до операции - это даже не мышца была, а просто шнурок - вся сжатая, уплотненная.
Доча сейчас усиленно ищет новое положение тела в пространстве. Первые дни она всячески пыталась вернуться на носочки по привычке. А сейчас уже уловила преимущества полной ступни. Переката, пока нет, но то, что она стоит на полной ступне, широко ставит ножки сама, при этом слегка сгибает калени для лучшего баланса - это уже огромные достижения, ИМХО. Вы знаете, даже если она и без переката научится ходить, пусть даже не особо правильно с точки зрения физиологии, - для меня это не важно, лишь бы пошла, лишь бы самостоятельной стала.