Автор Тема: Тула. Центр новых медицинских технологий. Шишов С.В.  (Прочитано 243404 раз)

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/525352140105
    • Награды
Здравствуйте! мы сами из Тулы. Ребенку 10 лет, ДЦП. Делали операции 3 года назад в Турнера на стопах, после этого стал ходить за ручку и на крабах,т.е. появилась опора, но колени не мог держать, приседал. Врачи в один голос тренируйтесь. Занимались очень ответственно и в санаториях и дома, ходили в туторах, вообщем все делали что положено, но лежа - колени распрямляются, стоя не держатся, сгибаются., ходить на полусогнутых тяжеловато. А этим летом вырос и еще больше присел. Без операции не обойтись это уже ясно, решила не ехать в Турнера ( тяжело ререносили наркоз и ту операцию), думаю , сделаем сдесь дома, более щадящим методом. В конце ноября сделали у Шишова 8 надсечек на ногах. На сегодняшних день : ходит как и ходил на полусогнутых, очень тяжело.В горизантальном положении все нормально свободно, но у нас и не было таких контрактур сильных. На брусьях дома держать руками, перенося вес тела на руки, ноги еще может выпрямить но не до конца. Раньше ходили на крабах, можно сказать бегали, теперь стоит качается, боится. Шишов сказал на костылях надо, купили , не может( зачем нам переходить на костыли, мы ходили за одну руку).Вообщем не знаю что делать. Хочу попробовать гипсовать, может удасться выпрямить эти колени. У кого такая проблема, напишите, что вы делаете? Дома тренируемся и ходим в ортезах и на укладках и т.д.,  Так что так. Кому то помогает, а кому то нет.Напишите, пожалуйста!

Оффлайн arina123321123321

Элла, здравствуйте, у нас колени выпрямились только после третьей операции где-то через полгода. Ничего не делали, ни гипсовали ни укладки не делали. А что он Вам про гипсование говорит?

Арина, пригласите этих "мадам" к нам на форум. Очень хочется выслушать их компетентное мнение 
это еще зачем, вся их реабилитация крутая сводится к тому чтобы чуть-чуть напрягать антагонисты приводящих мышц, носочек на себя потянуть, ногу разогнуть в положении лежа и все. Вот прям  нельзя месяц потерпеть, надо обязательно на пятый день с разрезанными мышцами это делать, чтоб гематомы появились. Судя по моему ребенку, глупости это все.  И, вообще, опасно. Короче говоря, вам хочется, вы и приглашайте, только пожалуйста, в свою тему, там таким "компетентным" самое место.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 13:10:15 от ДЦПшник »

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте! Я что то ни как не разберусь с этими смс. По поводу гипсования, Шишов не рекомендует, говорит тренируйтесь на костылях ходить, чтоб основная масса тела приходилась на костыли. У нас не получается на костылях-боиться, качается и опять на костялях вся спина согнута. А в Турнера его учили ходить совсем по другому на крабах, спина прямая, попа подтянута, вообщем совсем другая техника., а здесь на костылях получается прыжками.Операция расслабила мышцы,что не держат ноги совсем. Мы гипсовались один раз после диспорта, у него тоже ноги расслабились совсем, аж идет за коляской а они прям заплетаются, мы сделали сапожки гипсовые на месяц, после, когда сняли, отличный результат, но все это не надолго. В итоге мы попали в Турнера и сделали операции на стопах, у нас там уже образовалась контактура так что вместе с ахиллопластикой делали операцию на суставах.Вот и здесь с этими коленями, с согнутыми ходить не хорошо, могут стопы отремонтированные уйти. Буду еще консультироваться, узнавать по поводу гипсования после операции. Рекомендуют брейсы на коленный сустав с шарнирами, никто не приобретал? Выбор большой, не знаю какие лучше?

Оффлайн NataliaS

Мне кажется, этими насечками Шишов вас перерасслабил, поэтому и шатает вас, а это плохо. Ходить конечно надо с прямой спиной и подтянутой попой, и основную массу тела переносить на ноги, а не на руки.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ребенок ходит так как ему позволяют  или не позволяют мышцы.   Вы сами попробуйте походить с "прямой" спиной на согнутых ногах. Вы сразу почувствуете дисбаланс. Как должно быть и как есть это разные вещи.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Короче говоря, вам хочется, вы и приглашайте, только пожалуйста, в свою тему, там таким "компетентным" самое место.
Арина, это был комплимент мне или вы так просите бан на недельку? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NataliaS

Ребенок ходит так как ему позволяют  или не позволяют мышцы.   Вы сами попробуйте походить с "прямой" спиной на согнутых ногах. Вы сразу почувствуете дисбаланс. Как должно быть и как есть это разные вещи.
мы на согнутых ногах не ходим

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Расслабить то он расслабил, но те мышцы которые за движение отвечают он ведь не может накачать, это надо самим делать, заниматься, если не спец. реабилитацией, то, как он говорит,  стараться побольше двигаться , как обычные здоровые дети - по горкам лазить, по лестнице подниматься, велосипед, качели и т.п. чтоб не отбить охоту к движению вообще, чтоб ребенку интересно было. У нас тоже не сразу все нормализовалось мы к нему ездили как раз за тем чтоб расслабить то что спастично. А дальше работать и работать. Просто качаясь на качелях дома (такие пластиковые с веревочками)- сначала сидя, потом на коленках, потом стоя на ногах ребенок уже развивается и заставлять не надо, может сутками качаться, если ему дать еще веревочку (качели на спорткомплекс повесить и перед ними на расстоянии около метра веровочку длинную привязать чтоб висела) держась за которую он может раскачиваться сам то вообще красота. Ходить по свежевыпавшему снегу очень хорошая нагрузка. Лазить по шведской стенке, перелазить через всякие препатствия, даже пытаться танцевать, много можно придумать всякого.
Если спина слабая, пресс, бедра,  то попа при вертикализации  может отклячиваться, а раньше она могла быть прямая при ходьбе за счет спастики (из-за этого многие дети с ДЦП и сидеть не могут, таз заблокирован просто). Мы все это прошли. Сейчас даже на коньки встали. Еще есть "лыжи мечты" но в нашем городе нет.
Надо, надо качать спину, пресс, попу и ноги. По другому никак. Вот упражнения Копмплекс упражнений ЛФК для деток с ДЦП
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 12:19:15 от arina123321123321 »

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Этими упражнениями занимаемся,тоже видео себе скачала, отличные уражнения, не все , конечно, можем делать, но есть успехи. А то что надо работать и работать это да, ни куда не денешься.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
да. в том-то и беда, что где-то перенапряг, а где-то совсем "недонапряг"...

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
Девочки, напишите во сколько лучше позвонить Сергей Витальевичу, а то что то забыла, то ли после 14.00 то ли после 16.00?
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Селена и Амир

После 14

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, напишите во сколько лучше позвонить Сергей Витальевичу, а то что то забыла, то ли после 14.00 то ли после 16.00?

После 14

Но до 19.00

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
спасибо!
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе