Автор Тема: Эпилепсия лобной доли  (Прочитано 53745 раз)

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Эпилепсия лобной доли
« Ответ #45 : 26 Июня 2015, 16:44:47 »
девочки, нам депакин усугубил судороги...не могу понять, как себя вести дальше....говорят дозировку повысить... pgcv боюсь сына искалечить....

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #46 : 26 Июня 2015, 20:02:26 »
девочки, нам депакин усугубил судороги...не могу понять, как себя вести дальше....говорят дозировку повысить... pgcv боюсь сына искалечить....
а сколько по времени вы пьёте депакин?
у вас грамотный эпилептолог?
а почему вы на сиропе... хроносфера получше будет... у многих на ней даже энурез проходил.. в смысле этой побочки не было как на таблетках... значит она чуть по другому усваивается..
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 20:08:19 от perels »

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 26 Июня 2015, 22:16:41 »
получаем 18 мг на 1 кг веса 3р в день(3 недели) До получения терапии были мышечные подергивания, бруксизм, изредка педалирования левой ногой(максимум 2 эпизода до 6 покачиваний).... Теперь мы педалируем каждый раз во сне, вернее после засыпания, до 7 эпизодов по 4-12 покачиваний.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #48 : 26 Июня 2015, 22:31:02 »
наверное нужно ориентироваться на  ухудшение/улучшение ЭЭГ ..
например если кеппра не пошла сыну-это было сразу ясно.. и никто не настаивал на повышении..но у нас очень адекватная эпилептолог... приступы не сразу прошли на депакине... но Ээг после ввода сразу значительно улучшилось.. ну а когда кепру вывели- наш кошмар кончился...
наши генерализованные Депакин хорошо держит..
педалирование-это какой вид приступов? парциальные?

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 26 Июня 2015, 23:05:27 »
записаны на 13 число...вот и нам говорят что помочь может попозже...
у нас беда в том что стоит по диагнозу одна эпи, а по этому педалированию сказали что у нас лобная

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #50 : 27 Июня 2015, 09:16:44 »
У нас в состоянии сна нашли небольшой очаг в лобной доле, педалирование было, но грамотные диагносты говорили, что это не показатель, это могут быть стереотипии. А вот уход глаз резко в сторону и гримасы на лице, улыбка и смех неестественные - это больше показывает на лобную долю.
От карбамазепина, депакина и кеппры(по очереди пробовали) со временем ухудшение наступало, от сабрила только полегче стало. Мне кажется, лучше убрать депакин пока совсем худо не стало. И обязательно сделать узи, проверить жкт.

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 18 Июля 2015, 01:21:08 »
воообщем ghj  мои страхи подтвердились, все таки у нас лобная, с генерализацией...теперь будем стараться помочь малышу jgdb девулечки, подскажите что делать tre как помочь ему справится с истериками?  ki
и может кто то сталкивался с такой фигней, пьем депакин сироп, при наращивании дозы сначала участились судороги, потом пошли немного на спад...и за одну ночь потом вновь блин вернулись.... :blink: (муж завтыкал раз дать депакин кажется, он не помнит)
да и с дозировкой какая то фигня...получилось на не полных 11 кг веса 12 мг на 1 кг, при том они нам хотят уже снимать депакин и назначать карбамизепин....
сейчас наши судороги выглядят как подергивания конечностей, бруксизм, "педалирования" ног....и все скопом, и всю ночь его долбит,основная масса припадает на первые 40 минут после засыпания....а днем начался какойто истерический смех потом плач, и вновь смех.... :uhm: успокоить не могу pgcv
они меня блин пол года убеждали что это дэд, а тут по мониторингу дневного сна(мониторинг проводился в день когда судороги были еденичными, и спал он офигенно тихо на момент мониторинга)сказали что лобная с генерализацией ....
что делать...у кого подобное было, отзовитесь хоть в личку.... ---

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #52 : 18 Июля 2015, 08:05:07 »
воообщем ghj  мои страхи подтвердились, все таки у нас лобная, с генерализацией...теперь будем стараться помочь малышу jgdb девулечки, подскажите что делать tre как помочь ему справится с истериками?  ki
и может кто то сталкивался с такой фигней, пьем депакин сироп, при наращивании дозы сначала участились судороги, потом пошли немного на спад...и за одну ночь потом вновь блин вернулись.... :blink: (муж завтыкал раз дать депакин кажется, он не помнит)
да и с дозировкой какая то фигня...получилось на не полных 11 кг веса 12 мг на 1 кг, при том они нам хотят уже снимать депакин и назначать карбамизепин....
сейчас наши судороги выглядят как подергивания конечностей, бруксизм, "педалирования" ног....и все скопом, и всю ночь его долбит,основная масса припадает на первые 40 минут после засыпания....а днем начался какойто истерический смех потом плач, и вновь смех.... :uhm: успокоить не могу pgcv
они меня блин пол года убеждали что это дэд, а тут по мониторингу дневного сна(мониторинг проводился в день когда судороги были еденичными, и спал он офигенно тихо на момент мониторинга)сказали что лобная с генерализацией ....
что делать...у кого подобное было, отзовитесь хоть в личку.... ---
успокаивайтесь, всё будет хорошо!!!!  Депакин -очень токсичный препарат (сами  принимаем) и если он не помогает  конечно нужно подбирать дальше..
настройтесь, что нужно подобрать препарат, который купирует , лучше в монотерапии конечно..
к сожалению подбор леков всё-таки идёт методом тыка по принципу препаратов первого выбора..  сами промахнулись с первым препаратом и заработали эпилептизацию  мозга..
в больничке с нами мальчик лежал, ему генерализованные ночные именно финлепсин снял (карбамазепин)..
надо пробовать.. а Депакин -вон... по клеткам капитально бьёт..мой вон  без диагноза  ДЦП, а бегает -смотреть жалко , не может, через силу... это при том , что кучу митохондриальных пьёт...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 18 Июля 2015, 08:06:32 »
а ещё травы не пробовали? шикшу, Готу колу?

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 18 Июля 2015, 09:45:54 »
@perels, спасибо за потдержку. Я понимаю что нужно подобрать, да и сама хочу очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ldc Я с ними говорила про шикшу и гутоколу, так мне в ответ что нужно сначала подобрать препарат который поможет, а то идет как бад потом :lost: у нас с ними немного разные мнения по поводу болезни сына. Да и при том все в отпуск убежали(((( сейчас решаем что с этой терапией делать будем, ждем еще недельку.... А вот вновь чудо случится) rt И будем уезжать в другой город вновь на обследования и консультацию к эпилиптологам другим.....с нашими уже всеми я общалась.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 18 Июля 2015, 10:27:13 »
@perels, спасибо за потдержку. Я понимаю что нужно подобрать, да и сама хочу очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ldc Я с ними говорила про шикшу и гутоколу, так мне в ответ что нужно сначала подобрать препарат который поможет, а то идет как бад потом :lost: у нас с ними немного разные мнения по поводу болезни сына. Да и при том все в отпуск убежали(((( сейчас решаем что с этой терапией делать будем, ждем еще недельку.... А вот вновь чудо случится) rt И будем уезжать в другой город вновь на обследования и консультацию к эпилиптологам другим.....с нашими уже всеми я общалась.
шикшу можно без боязни до ввода нового препарата.. она редко кому не идёт. ВЧД  снизит .. всё ж лучше Диакарба..
только концентрированную не давайте...
наши врачи про шикшу и не слышали..  и про центеллу тоже..
эпилептолог конечно знает.. но эпилептологи  обычно скептически  относятся к травам.. как правило.. говорят пожалуйста, но вместе с препаратами..

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 22 Июля 2015, 19:29:22 »
нам пока назначили пантонгам и "ведмежи вушка". Стоит ли давать пантонгам?

Оффлайн Exta

« Ответ #57 : 22 Июля 2015, 19:33:43 »
нам пока назначили пантонгам и "ведмежи вушка". Стоит ли давать пантонгам?
Я бы не давала
На все воля Господа!

Оффлайн Ипкинс

« Ответ #58 : 18 Сентября 2015, 19:52:09 »
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, не знаю  куда обратиться. Моему ребенку 10 лет. В 3 года у него начались судороги на фоне температуры 39С, мы сидели на конвулексе 4 года. Затем перестали. Этой весной его вырвало и потерял сознание, температура поднялась вечером 37,5С. Вчера он не падал, но сознание отключилось. Он ничего не помнил, шел как "пьяный". Что делать? Сейчас лежит в "нейроне", но по энцелофограмме все отлично. Может кто подскажет. (В детстве были ушибы головы).

Оффлайн Exta

« Ответ #59 : 25 Сентября 2015, 17:44:11 »
Энцефалограмму какую делали? Короткую? Или ночной мониторинг ээг? По так как по короткой может и не быть ничего, а ночной может показать наличие активности или самих приступов.
Хотя ведь они могут быть и не эпилептического характера.
А когда 4 года пили пэп, приступы были?
И как вариант пропить шикшу курсом, про нее тема отдельная есть.
На все воля Господа!