Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 847462 раз)

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #3285 : 23 Августа 2017, 20:17:35 »
@MaMasha, При прохождении в такие лифты узкие обязательно следите за заглушками на задних колесах, могут отлететь и не заметите, а это очень важная деталь коляски.

У меня и без лифта на днях заглушка на колесе Конвайда отлетела, просто шли по дороге. Хорошо, что лето, и я звук удара об асфальт услышала. А я и не знала, что заглушки так легко могут отлететь. Это конечно не есть хорошо. Где потом их брать, если потеряется, ведь колесо без заглушки не держится. У меня потом целый день она так и падала, пока я очень сильно и резко по ней не ударила, потому что сильно достало. А как надо правильно зацеплять заглушку, чтобы она не падала? Или нет секрета, просто как повезёт.

Отваливаться она может только если не защелкнута до конца.
Проверьте целостность "кнопки".
И ось колеса на загрязненность.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3286 : 23 Августа 2017, 20:45:15 »
@MaMasha, При прохождении в такие лифты узкие обязательно следите за заглушками на задних колесах, могут отлететь и не заметите, а это очень важная деталь коляски.

У меня и без лифта на днях заглушка на колесе Конвайда отлетела, просто шли по дороге. Хорошо, что лето, и я звук удара об асфальт услышала. А я и не знала, что заглушки так легко могут отлететь. Это конечно не есть хорошо. Где потом их брать, если потеряется, ведь колесо без заглушки не держится. У меня потом целый день она так и падала, пока я очень сильно и резко по ней не ударила, потому что сильно достало. А как надо правильно зацеплять заглушку, чтобы она не падала? Или нет секрета, просто как повезёт.

Вроде бы кнопка целая. Я видимо зацепилась ею за металлическую дверь при выходе, там ещё высокий порог. Но на место она у меня долго не закреплялась, снова и снова падала. Но сегодня целый день не отцеплялась. А должен быть щелчок при правильной фиксации кнопкой колеса? Протру ось.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3287 : 23 Августа 2017, 21:14:02 »

Вроде бы кнопка целая. Я видимо зацепилась ею за металлическую дверь при выходе, там ещё высокий порог. Но на место она у меня долго не закреплялась, снова и снова падала. Но сегодня целый день не отцеплялась. А должен быть щелчок при правильной фиксации кнопкой колеса? Протру ось.

Да, должен быть щелчок.

Главное, чтобы основание оси и ее кончик (на нем желобок) были не загрязнены.
Если основание загрязнено, то само колесо не до конца садится. А если желобок загрязнен, но кнопка на него плохо прищелкивается

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3288 : 24 Августа 2017, 00:23:33 »
Всё поняла.

Оффлайн Инда

« Ответ #3289 : 12 Сентября 2017, 15:03:21 »
@Зефирка, а у Круизера есть удлинитель подножек и глубины сиденья ? По габаритам нам хорошо и 14 и 16 р-ры, а по глубине сиденья нужно брать 18.... (глубина сиденья нужна где-то 43-44 см).
Разрываюсь между Родео и Круизером. Хочется и компактно и удобно. Ребенок худенький и высокий (ножки длинные). Сама не сидит, голову удерживает плохо, и сколиоз еще приличный...
По габаритам нам Рейсер 2 сейчас ну очень хорошо. А Лиза 2 мала по длине ножек ...
Может, что посоветуете ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3290 : 12 Сентября 2017, 16:47:23 »
@Инда, Не Зефирка, но отвечу!)))Конечно есть удлинители, 18 размер даже не думайте брать, это не легкий вариант коляски.С удлинителем сидения глубина 14 размера будет больше 40 см, этот размер Крузера самый ходовой и удобный, 16 не во все багажники машин и лифты влезет, в отличии от 14.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #3291 : 12 Сентября 2017, 16:58:21 »
@maria081271, Спасибо !
А какая будет максимальная глубина коляски с удлинителем и максимальная длина подножки с удлинителем, не подскажите ? 
А наклон приличный для "самостотельно несидящего" ребенка ?
Насколько хорошо держит специальный доп, используемый при сколиозе ?
По высоте спинки нужен будет удлинитель : сколько тогда составить максимальная высота спинки ?
Столько вопросов...

Оффлайн Инда

« Ответ #3292 : 12 Сентября 2017, 17:11:42 »
Посмотрела еще, мы  и в Конвейд Круизер 12 "воткнуться" можем, впритык правда. У  Конвейда ширина сиденья - 30,5см., а у Рейсера 2 - 34 см., так нам слегка великовата ширина...

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3293 : 12 Сентября 2017, 18:35:56 »
у Круизера есть удлинитель подножек и глубины сиденья ?

@Инда,  у 14 размера Крузера глубина сиденья 38 см при условии уже установленного удлинителя второго размера.

За счет настройки ремней чехла можно еще несколько см глубины получить.

У 16 размера Крузера глубина сиденья не сильно больше. Всего на 2,5 - 3 см

Удлинителей подножек у Крузеров не предусмотрено. Они достаточно длинные. Почти "в пол" на максимуме.
По длине подножки 14 и 16 размер тоже не сильно отличается. У 14-го 56 см, а у 16-го 58 см.

Худенький ребенок в 18 размере утонет. Он очень широкий (45 см). И по дизайну отличается. У чехла 18 размера нету поддерживающего поясницу кроя.

Разрываюсь между Родео и Круизером. Хочется и компактно и удобно. Ребенок худенький и высокий (ножки длинные). Сама не сидит, голову удерживает плохо, и сколиоз еще приличный...

В таких случаях я, конечно, за Родео. Тк у нее и боковые поддержки есть и кресло можно откинуть, чтобы у ребенка спина отдохнула.

Мерки с ножек снять можете? У Родео подножка гораздо короче, чем у Крузеров.
Длинноногим стройняшкам не всегда подходит

Оффлайн maria081271

« Ответ #3294 : 12 Сентября 2017, 18:42:34 »
 @Зефирка, Разве 38 с удлинителями?Если у нас со стандартным, который сразу стоял 32 см, а тот второй удлинитель ещё плюс 15 см.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3295 : 12 Сентября 2017, 18:47:02 »
@Инда, Я не могу сейчас измерить, т.к не ставила ещё удлинитель второй сидения, и подножка у нас на среднем положении ещё.Дочь 145 см и ей нормально еще так, со всеми удлинителями, в том числе спинки, в 14 размере и я легко умещюсь(164, 60 кг).Берите 14 размер спокойно, раз в 12 ещё влазеете.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3296 : 12 Сентября 2017, 18:56:54 »
Насколько хорошо держит специальный доп, используемый при сколиозе ?
По высоте спинки нужен будет удлинитель : сколько тогда составить максимальная высота спинки ?
Столько вопросов...

У латеральных поясов невысокая степень поддержки. При выраженном сколиозе от него мало толку.

Начиная с 14 размеров, высота удлинителя спинки составляет 20 см.
То есть, + 20см к спинке, если его устанавливать встык.
Можно удлинитель и выше поднять в перспективе, но тогда появится зазор между ним и спинкой

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3297 : 12 Сентября 2017, 19:12:38 »
@Зефирка, Разве 38 с удлинителями?Если у нас со стандартным, который сразу стоял 32 см, а тот второй удлинитель ещё плюс 15 см.
@maria081271, да 38-40 (в зависимости от настроек ремней).
Между первым и вторым удлинителем разница всего 10 см. И сам способ установки съедает не мало его длины. В трубке рамы несколько см остается даже при максимальном выдвижении. В итоге такие цифры и получаются

Оффлайн maria081271

« Ответ #3298 : 12 Сентября 2017, 20:05:07 »
@Зефирка, Марфа, может у меня какой -то другой Крузер.Сейчас опять померила 34 со старой трубкой, с новой ещё плюс 12 см, Сьело всего 3 см!)))Итого 46 см сидение.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #3299 : 12 Сентября 2017, 20:11:55 »
@Инда, у нас 14 Крузер, ребенок худой со скалиозом, заваливается в бок постоянно, теперь хотим Родео.