Автор Тема: Подольск, Моск.обл. ЮГ  (Прочитано 63108 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Подольчане и жители ближайших районов сюда
« Ответ #255 : 28 Февраля 2014, 22:16:55 »
Вот еще одна книжка очень хорошая вышла по АВА, на Лабиринте продается:

Мелешкевич, Эрц: Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/426924/

Жень, посмотри, очень рекомендуют эту книгу для знакомства с АВА. Я тоже закажу.

Из аннотации:

Книга будет полезна педагогам, дефектологам, логопедам и родителям, воспитывающим и обучающим особого ребенка (аутизм, умственная отсталость, задержки в развитии, проблемное поведение).

Смотрю, Лен! Вот ищу, где скачать можно.
Скачать пока нельзя. Она еще не везде в продажу вышла. Пока только купить.

Да, я уж поняла ((( Попросила подругу заказать. У неё в лабиринте какая-то великая скидка

Ты уже видео супервизору отсылала?

Ничего я, Лен, не отсылала (( Просто некому было снимать. В кабинете всегда ребёнок и логопед.  Вдвоём ((

Оффлайн chiwa

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Главное-верить
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Хочу с вами дружить)) Я мама малыша аутиста..Максимке 5 лет, живем в Троицке в Микрорайоне.  Диагноз наш никто толком подтвердить не может, уже кучу спецов прошли, фиг с ним-сама решила заниматься развитием сына. к слову-ходим в обычный сад..ну, конечно, выделяемся среди остальных.... девочки, дайте пожалуйста телефон АВА тераписта, может мы уболтаем ее...

Оффлайн Elena CJАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Хочу с вами дружить)) Я мама малыша аутиста..Максимке 5 лет, живем в Троицке в Микрорайоне.  Диагноз наш никто толком подтвердить не может, уже кучу спецов прошли, фиг с ним-сама решила заниматься развитием сына. к слову-ходим в обычный сад..ну, конечно, выделяемся среди остальных.... девочки, дайте пожалуйста телефон АВА тераписта, может мы уболтаем ее...

Про телефон в Троицке - это к кисерыбе. Не знаю, вернулись ли они. А вообще, очень хочу, чтобы на базе нашей организации работали АВА тераписты. Пока готовлю одну девочку. Она мне очень с дочкой помогает. Может даже сама стану терапистом. У дочки хорошие результаты и это воодушевляет. А Вы сами курс АВА проходили? У Юлии Эрц скоро дистанционный курс намечается.

Оффлайн chiwa

• Новичок
  • Главное-верить
    • Награды
Мы не проходили(( читала тоже про курс этот...хочу записаться.

• Интересующийся
    • Награды
Мы не проходили(( читала тоже про курс этот...хочу записаться.

Можете у нее, можете в Белой Вороне. Правда, в Белой Вороне дают свидетельство, а не сертификат. Но это важно только если вы хотите стать терапистом и идти на следующие уровни.
Конечно, одной маме терапистом сложно быть. Очень устаешь после ежедневных обязанностей. А еще надо часов 25 АВА в неделю для достижения максимального результата. Минимум 9 часов в неделю. Меньше - просто не будет работать.

Оффлайн кисярыба

У нас 6 часов работает но......у нас не аутизм......
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

• Интересующийся
    • Награды

Наверное тогда и критерии другие. Нам рекомендуют 25 часов, а в идеале, конечно, 40. Но это только команда специалистов протянет, а не один специалист. Хотя мне хоронили про мамочек, которые занимаются 3 часа утром и 3 вечером.  Героини!!!!

Оффлайн Eugen

Наверное тогда и критерии другие. Нам рекомендуют 25 часов, а в идеале, конечно, 40. Но это только команда специалистов протянет, а не один специалист. Хотя мне хоронили про мамочек, которые занимаются 3 часа утром и 3 вечером.  Героини!!!!

Лен, мне сказали, вобще надо по 8 часов в день заниматься. Но это, конечно, жёстко... И в туалет не отойти...

Будешь терапистом, мы к тебе первые на очереди! ))

Книжка пришла, про которую ты писала здесь.
Я уже половину прочитала примерно.

• Интересующийся
    • Награды
Здорово!!!! Я не сразу заказала, теперь жду. Хотя это нашим занятиям не мешает. Уже 4 основных цвета выучили.

8 часов, да, если 5 дней в неделю. Так в Штатах делают.

Оффлайн Eugen

Здорово!!!! Я не сразу заказала, теперь жду. Хотя это нашим занятиям не мешает. Уже 4 основных цвета выучили.

Сонька знает цветов 10, наверно... И все буквы. И считает до 10-ти. Но всё это не благодаря мне, а из-за мультиков обучающих, которые я ей накачала. Я всем мамам знакомым скинула, и все дети всё выучили ))) Но там сложно не запомнить ))))
Хочешь, тебе скину? Тока там много...

Оффлайн Eugen

Ты знаешь, мне кажется, тебе эта книжка не нужна... Там самые азы разжёвывают, для дилетантов вроде меня..

• Интересующийся
    • Награды

Сонька знает цветов 10, наверно... И все буквы. И считает до 10-ти. Но всё это не благодаря мне, а из-за мультиков обучающих, которые я ей накачала. Я всем мамам знакомым скинула, и все дети всё выучили ))) Но там сложно не запомнить ))))
Хочу. Правда моя ни мультики, ни телевизор не смотрит. Но, может, в этот раз будет.
Вы с супервайзером о встрече договорились? Она ведь уже билеты купила.

Оффлайн Eugen

Хочу. Правда моя ни мультики, ни телевизор не смотрит. Но, может, в этот раз будет.
Вы с супервайзером о встрече договорились? Она ведь уже билеты купила.

нет, Лен, не договорилась ((( хана встрече нашей, я думаю (( Меня сегодня на работу вызвали. Выхожу раньше окончания декрета, блин (((
Но зато я договорилась о встрече с Анной Викторовной. Не я, так муж точно съездит.

Скинь, пожалуйста,  почту свою ещё раз, а то искать долго.
Мультики эти моя смотрит как зомби. И все остальные дети так же. Есть в них что-то, видимо.....
Я скину тебе ссылки, ты скачай сразу, не тяни. Они там хранятся только недели 2, по-моему

Оффлайн Eugen

Получила, Лен

• Интересующийся
    • Награды
 А ты каждый день работать будешь? Если в смену, то все равно можно заниматься. Чтобы набрать минимум 9 часов, можно всего 1.5 часа в день заниматься.