Автор Тема: Подольск, Моск.обл. ЮГ  (Прочитано 63053 раз)

Оффлайн Elena CJАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Подольчане и жители ближайших районов сюда
« Ответ #75 : 27 Ноября 2013, 23:40:15 »
Елена, спасибо за ответ! Мы сами из Тульской области, начали войту делать в 3 месяца, меня учила инструктор из москвы. В 5 месяцев стали заниматься с Людмилой Михайловной, для этого перебрались в Подольск, поближе к ней, прошли у нее уже 3 курса, сейчас делаем 4. Дома занимаюсь, ездили в Зиген учиться войте в 7 месяцев. Но малыш очень медленно развивается, едва научился переворачиваться со спины на живот, и то редко. Все войтисты против массажа категорически, мы ни разу и не делали,и я все время терзаюсь, может с массажем развитие пойдет быстрее? Раиса мне звонила, посоветовала, может Муромов может помочь? Правда ехать далеко и даже дороже, чем в германию(почему по россии такие дорогие билеты? вопрос вникуда)
Настя, летом лежали в 18й больнице в Москве. Там познакомилась с девушкой и ее 2х летним сыном. Ребенок в 8 мес лежал не двигаясь вообще, смотрел в одну точку - говорили - растение, ставили стопроцентную слепоту. Она по телевизору увидела передачу про Сандакова. Позвонила. Начала заниматься с ним плюс он посоветовал свою ученицу (она ездила к ним на дом, проводила терапию). В год и 8 мес мальчик пошел!!!! Сейчас, правда, они с Сандаковым не занимаются. Он очень любит вмешиваться в медикаментозное лечение, что повредило некоторым детям. Посмотрите в интернете, может, и вам подойдет.

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 01 Декабря 2013, 13:32:00 »
Привет, девчат!!!!!!! Только увидела эту тему! Мы тоже из Подольска. р-н Тепличная. Мне 30 лет. Дочке 3 и10 мес. Рады с вами познакомиться. Нашу историю переписывать не буду, она уже есть здесь  в знакомствах. Очень хотели бы личного знакомства!  tyj

Оффлайн tsoina

« Ответ #77 : 02 Декабря 2013, 08:21:05 »
Ну вот, Настя, твоя соседка  соседка с Тепличной! Добро пожаловать!
   Делаем перекличку и обдумываем дату встречи. jlpo bv vc\

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 02 Декабря 2013, 10:54:36 »
Девчат, а давайте правда  сходим куда нибудь, посидим, познакомимся ттт

Оффлайн tsoina

« Ответ #79 : 02 Декабря 2013, 14:13:39 »
Да мы же вроде и договариваемся устроить детский праздник, место есть, надо дату обсуждать, а предложений нет...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 03 Декабря 2013, 01:37:15 »
Меня устроит любой день с 1го по 10е января. Только все-таки надо решить, будет детский праздник или чаепитие с оргсбором. Просто если я приведу своего ребенка, то вся посуда, еда и т.д. находящаяся в свободном доступе будет лететь... Тоже касается земли из цветочных гошков, сумок, и вообще любых предметов. Так что если праздник, то небольшая елка с Дедом Морозом, сладости для детей. А вот присесть, по крайней мере мне, точно не удастся. В этом случае даже если кому-то и удастся поговорить о делах, я участвовать не смогу. Поэтому я и предлагала 2 встречи. Если это проблемно, то лучше организовать одну оргвстречу без детей.

Оффлайн tsoina

« Ответ #81 : 03 Декабря 2013, 08:49:30 »
Elena CJ,  назначайте день и время деловой встречи и детского праздника. Кто-то уже должен принять решение, остальным легче будет подстроить свои дела к определенным дате и времени, а то так и будет топтаться на месте.  Разошлем дополнительно извещения о времени и месте встречи в личку каждому отметившемуся здесь. Офис в праздники открою дважды, я уже обещала! Я так понимаю, что помогать готовы все, но кто-то должен принимать решения.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #82 : 03 Декабря 2013, 11:26:30 »
Про нас не забудьте:)). Мы в любое время (ну может кроме Сочельника), в любом составе: могу с ребенком,могу и одна: каникулы же будут,есть с кем оставить

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #83 : 03 Декабря 2013, 16:02:06 »
Я могу во все дни, кроме первой половины (до двух часов дня) 4 и 8 января (у нас в Москве Ёлки).

У меня к тому времени будет информация по возможным помещениям. Так что нужно к этому дню будет уже продумать, что мы хотим там делать.

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 03 Декабря 2013, 19:22:07 »
Ну давайте без детей сходим куда нибудь в бар посидим, выпьем, потанцуем  xde  wel Не ну я это так просто предложила..... А вобще я тоже если с ребенком то всегда могу!!!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 05 Декабря 2013, 01:17:01 »
Предлагаю встретиться 3го января в районе часа для обсуждения организационных вопросов. А про встречу с детьми можно тогда и договориться.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #86 : 05 Декабря 2013, 07:37:27 »
Предлагаю встретиться 3го января в районе часа для обсуждения организационных вопросов. А про встречу с детьми можно тогда и договориться.
Я за!

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн tsoina

« Ответ #87 : 05 Декабря 2013, 09:17:57 »
Отлично, теперь есть от чего отталкиваться и планировать! 3-го января в 13-00 встреча у меня в офисе с предложениями по организации. hjg

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #88 : 07 Декабря 2013, 00:28:43 »
Немного о делах.

Как писала Лена (мамаЛинки), идут обсуждения о предоставлении нам помещения на несколько дней в неделю. В связи с этим надо начинать поиски игротерапевта или кого-то, кто смог организовать совместную деятельность наших детей в небольших группах, чтобы и социализация была и структура какая-то. Я пока попросила своих терапевтов поспрашивать. Конкретных вариантов пока нет. Поэтому, прошу всех активно присоединиться к поиску.

Далее, в понедельник у меня должен состояться телефонный разговор с зам. начальника отдела по делам несовершеннолетних г. Подольска. С ней о нас говорили и она настроена положительно. Нужно ей конкретно изложить какая помощь нужна.  Безусловно нужно свое помещение, а также юридическая и бухгалтерская помощь для оформления организационных документов. Если возможно, какая-то помощь с реабилитацией, например оплата аквареабилитации. Пожалуйста, НАПИШИТЕ, что конкретно нужно ВАШЕМУ ребенку в чем администрация могла бы помочь? Что еще я должна обсудить в этом разговоре?

Недавно я разговаривала с Людмилой Михайловной, кто активно участвует в образовании нашей организации. Она сказала, что уже есть возможный спонсор, который готов предоставить нам виброплаптформу. Это здорово! Однако для этого нужна организация. В связи с этим, поспрашивайте, может у вас есть знакомые юристы и бухгалтера, которые помогут с организационными вопросами.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 07 Декабря 2013, 00:45:05 »
Теперь о планах.

1. Как только организация будет официально оформлена или даже до этого, нужно начинать распространять информацию о нас. Для этого нужны информационные брошюрки. Во-первых, их нужно написать. Во-вторых напечатать. Поначалу можно на обычном принтере дома печатать, а потом надо найти кого-то, кто это делал профессионально и желательно бесплатно.
2. Нужен сайт. Любые возможные спонсоры всегда спрашивают про него.
3. Поиск спонсоров/сбор средств - это можно обсудить на встрече. Благо, есть опыт "Крыльев Надежды".
4. Распространение информации о нас в СМИ. Чем больше о нас пишут/говорят, тем больше шанс привлечь спонсоров.
5. Наладить связь с ЦЛП - у них громадный опыт в этой сфере, плюс они проводят обучающие семинары. Если кто-то из родителей готов учиться, а потом делиться опытом или проводить занятия - СУПЕР!
5. Очень хочется, чтобы у наших детишек была квалифицированная помощь, за которой не надо было ездить в Москву. Предлагаю начать с приглашения специалистов курсами, а потом можно найти кого-то на постоянной основе. Представьте, как было бы здорово, если бы основные специалисты были в одном месте и можно было бы сразу побывать у дефектолога, психолога, и логопеда, а не приезжать на 20-ти минутные занятия.
   С Леной (МамаЛинки) и Машей (Businka) мы обсуждали возможность приезда специалиста по фенделькрайзу в Подольск. Такие курсу уже проводились в Москве и сейчас один курс идет в "Соснах". Отзывы положительные. У многих неплохие сдвиги.

Идей много, надо обсуждать. ПРЕДЛАГАЙТЕ свои.