Автор Тема: Моя Мария  (Прочитано 18741 раз)

Оффлайн Юлия4Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Моя Мария
« Ответ #15 : 15 Октября 2013, 12:04:10 »
Я уже узнавала у нас, т.е. Сургуте и в Нижневартовске делают только под наркозом.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16 : 15 Октября 2013, 12:33:12 »
Юль, а узи внутренних органов делали давно? Что там показывает?

Плохо, конечно, наркоз не шутка, тем более и так малышка много уже перенесла, рисковать страшно.

Оффлайн Юлия4Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #17 : 15 Октября 2013, 12:39:58 »
Печень у нас увел.А все остальное норма.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #18 : 15 Октября 2013, 12:53:14 »
А у нас перегиб желчного, но говорят не лечиться это, так и останется.

Оффлайн FonKon

« Ответ #19 : 15 Октября 2013, 13:15:40 »
Желчный очень любит тепло и сладкое. сама 36 лет живу с загибом. приступы были всего несколько раз. а так не пережимать когда сидишь, тепло, и сладкий чай. ну и желчегонные. это если загиб желчного. Это так может кому пригодится.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #20 : 15 Октября 2013, 13:26:59 »
Желчный очень любит тепло и сладкое. сама 36 лет живу с загибом. приступы были всего несколько раз. а так не пережимать когда сидишь, тепло, и сладкий чай. ну и желчегонные. это если загиб желчного. Это так может кому пригодится.

Нам, нам пригодиться!!!!! Можно поподробнее??? На что обратить внимание, может в диете какие особенности? Что из желчегонных можно? Мы вот любим отвар шиповника, прямо ням ням у нас он! Вроде он тоже желчегонный? ТОлком мне просто никто и не может объяснить, что за бяка у нас с желчным... врачи просто сказали, что тяжестей ей нельзя поднимать будет, а так, типа живут с этим нормально.

Оффлайн упрямая

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #21 : 15 Октября 2013, 16:07:39 »
Юлечка , здравствуйте! Да, ФГДС делали в стационаре. Нас положили для обследования и лечения экстремально маленького веса. Сначала 10 дней капали (актовегин, глюкозу), брали анализы-не могли понять, почему не набирает ве. Голову проверили, кишечник, кровь-почти все в норме с небольшими отклонениями. Помог случай- вставляли бабочку в венку -раскричался ,закатился  и вырвал. после этого и приняли решение о ФГДС. Так как он тоже закатывается укололи сибазол-вырубило буквально на 5 минут, запеленали, чтоб не дернулся и проверили. Оказались в желудке и по всему пищеводу кровоточащие язвы. Лечение проходили два месяца. 4 раза в день фосфалюгель за 30 минут до кормления, вечером пакет нексиум СШ в гранулах . На глазах стал лучше есть, перестал плакать во время кормления, улучшился стул. Пища вся через блендер. Первое время ограничили в молоке, кефире (что не раздражал стенки). Думаю все-таки стоит процедуру сделать, хотя у нас тоже три наркоза.Но крик ребенка и мученья страшнее.

Оффлайн Юлия4Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #22 : 15 Октября 2013, 16:48:47 »
Юлечка , здравствуйте! Да, ФГДС делали в стационаре. Нас положили для обследования и лечения экстремально маленького веса. Сначала 10 дней капали (актовегин, глюкозу), брали анализы-не могли понять, почему не набирает ве. Голову проверили, кишечник, кровь-почти все в норме с небольшими отклонениями. Помог случай- вставляли бабочку в венку -раскричался ,закатился  и вырвал. после этого и приняли решение о ФГДС. Так как он тоже закатывается укололи сибазол-вырубило буквально на 5 минут, запеленали, чтоб не дернулся и проверили. Оказались в желудке и по всему пищеводу кровоточащие язвы. Лечение проходили два месяца. 4 раза в день фосфалюгель за 30 минут до кормления, вечером пакет нексиум СШ в гранулах . На глазах стал лучше есть, перестал плакать во время кормления, улучшился стул. Пища вся через блендер. Первое время ограничили в молоке, кефире (что не раздражал стенки). Думаю все-таки стоит процедуру сделать, хотя у нас тоже три наркоза.Но крик ребенка и мученья страшнее.
А с каким весом родился?  В стационар попали недавно.После лечения вес по немного стал прибавляться или резко?

Оффлайн упрямая

• Пользователь
  • **
  • г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #23 : 16 Октября 2013, 09:00:03 »
Родился с весом 2 700-почти в срок.До года на грудном вскармливании ел с ложки-не мог взять грудь и соску (да и сейчас не сосет).Вес был вечной проблемой. В 1 год весил 4кг. Кричит-вроде есть хочет, а начинаю кормить-плачет. Пробовали все-не помогало. Ушли от пищи в баночках и пакетах. Варим мясной бульон на нем практически все готовим сами  (через мультиварку итак просто-на плите).Все время была густая слюна и часто весь сжимался как-будто в кренделек. Врачи говорили-неврология, оказалось не в этом дело. Как только начали давать фосфалюгель и нексиум-сразу вес пошел. За 1 месяц в стационаре-800грамм. Плюс капельницы очень хорошо помогли-кровь разжижили. У вас все симптомы такие же как у нас. Мне кажется обязательно надо посоветоваться с гастроэнтерологом. Если  что интересует -спрашивай, чем смогу-обязательно помогу.

Оффлайн Юлия4Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #24 : 16 Октября 2013, 10:57:27 »
Родился с весом 2 700-почти в срок.До года на грудном вскармливании ел с ложки-не мог взять грудь и соску (да и сейчас не сосет).Вес был вечной проблемой. В 1 год весил 4кг. Кричит-вроде есть хочет, а начинаю кормить-плачет. Пробовали все-не помогало. Ушли от пищи в баночках и пакетах. Варим мясной бульон на нем практически все готовим сами  (через мультиварку итак просто-на плите).Все время была густая слюна и часто весь сжимался как-будто в кренделек. Врачи говорили-неврология, оказалось не в этом дело. Как только начали давать фосфалюгель и нексиум-сразу вес пошел. За 1 месяц в стационаре-800грамм. Плюс капельницы очень хорошо помогли-кровь разжижили. У вас все симптомы такие же как у нас. Мне кажется обязательно надо посоветоваться с гастроэнтерологом. Если  что интересует -спрашивай, чем смогу-обязательно помогу.
Светланочка, огромное спасибо. У нас, что бы в стационар лечь, это время, у меня еще один ребеночек дома, ему 3 мес. от роду. Хотела спросить по подробнее лечение. сегодня уже купили фосфалюгель, и представляете, первое кормление без крика.Завтра будет нексиум, сколько его давать. И сколько дней все лечение. Сколько нужно воды в день пить. Она у меня сама не сосет, я ей вливаю. И по поводу питания во время лечения. Смесь, мясо и кашки безмолочные можно? спасибо

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #25 : 16 Октября 2013, 11:11:00 »
Юля, здорово что покушали нормально!!! уже успех. однако надо как то пройти обследование. Можно ведь и без стационара. В поликлинике взять направление на ФГДС и уже там договариваться с врачами. ДЛя начала найти толкового гастроэнтеролога.

Оффлайн Юлия4Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #26 : 16 Октября 2013, 14:20:24 »
Юля, здорово что покушали нормально!!! уже успех. однако надо как то пройти обследование. Можно ведь и без стационара. В поликлинике взять направление на ФГДС и уже там договариваться с врачами. ДЛя начала найти толкового гастроэнтеролога.
У нас ФГДС делают хирурги, я нашла гастроэнтеролога, она нас направляет к хирургам, а у нас такую процедуру только в стационаре делают. Живем мы в маленьком городе. Хотя я бы сказала деревня, а не город. Даже узких специалистов нет, мы ездим в другой город к узким специалистам.

Оффлайн упрямая

• Пользователь
  • **
  • г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #27 : 16 Октября 2013, 14:28:30 »
Полностью согласна с Дизаной, что гастроэнтеролог все-таки нужен, ведь все дети разные.То, что поели без крика думаю подтверждает догадки , что проблема с желудком и очень рада за вас! Поговори с врачом-могут дать направление именно на ФГДС без стационара-занимает это мало времени . Я вообще прихожу и говорю какие направления мне надо-не прошу (еще ни раз не отказали видя мое выражение лица) . По поводу еды-мой не ест баночное и каши так как не очень их любит, да и белка в баночном мясе очень мало (это мое мнение), если нет аллергии и любит это все-кушайте на здоровье. Ограничить соленое, сладкое, и тяжелое за раз, например мясо с картошкой и молоко за один прием.Есть давай пока понемножку но часто, если осваивает увеличь дозы -не страшно. Фосфалюгель давай-он не нанесет вреда, по поводу второго препарата-если позвооляют финансы (он стоит примерно 2т500р.) постарайся найти именно Нексиум СШ- на наш вес 6кг-один пакет в 21ч. Так как у вас вес  меньше думаю и доза будет меньше. Принимаем дополнительно элькар, креон , корилип (чередуем), одновременно биопрепарат. Попробуй смесь для маловесных детей- инфатрини, кленутрен юниор, нутрини дринк. Пить давай побольше так как эти смеси содержат много калорий. 

Оффлайн упрямая

• Пользователь
  • **
  • г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #28 : 16 Октября 2013, 14:35:02 »
У вас недобор веса з степени (кахексия) Это основание для направления в стационар. Если не можешь лечь -бери направление на ФГДС, договорись с хирургами о проведении обследования и приезжай к назначенному времени. Попробуй пойти таким путем.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #29 : 16 Октября 2013, 14:38:21 »
Юля, упрямая все правильно пишет, полностью согласна. Приходишь к гастроэнтерологу и прямо говоришь, что тебе надо именно направление на ФГДС, а уж как вы его делать будете, это уже не ее проблема. Хамить не надо, но добиться именно направления нужно, без него вам могут и отказать в процедуре в другой больнице. Все таки малышка слабенькая и маленькая. С нашими детками надо приучаться добиваться от врачей того, что нужно нам! не можешь сама, отправь мужа, я всегда так делаю с упрямыми врачами, отправляю мужа и говорю, что без того то из кабинета даже не выходил. И все.Я вот не могу спорить и ругаться когда у меня ребенок на руках...