Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1014012 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #1185 : 04 Мая 2016, 15:20:12 »
 gfds девочки!!!   Очень нужно ваше мнение и совет. Вчера позвонила мне подруга вся в слезах. У ребенка высокая температура (выше 40С), увезли  в больницу. До этого лежали с ОРВИ и видно их не долечили. Так вот, на фоне высокой температуры у ребенка случились  фебрильные судороги (2,6 года) в виде посинения губ, ушей, вывалился язык и взгляд в одну точку без реагирования. Сделали уколы ему (магнезию вроде как). Рентген пневмонию не показал, по словам врача у ребенка ангина. Сейчас колят магнезию, антибиотики. А самое главное педиатр (с большим стажем и опытом работы) назначила депакин сироп. Но подруга не стала давать по моему совету. Я в шоке!!!!! Не обследовав ребенка  (ЭЭГ, МРТ  и т.д.)  назначить депакин. Как вы считаете, это ведь абсурд??? Неужели нужно сразу депакин назначать, если случились судороги на температуру? Ребенок развивается нормально, отклонений нет. Вполне возможно, что их больше не будет больше никогда, а ребенка ходят подсадить на ПЭП, чтобы прикрыть свою  ж....... Или я не права???? После выписки они собираются ехать в неврологу в город, сделать ЭЭГ мониторинг.

Оффлайн Такая

« Ответ #1186 : 04 Мая 2016, 16:06:58 »
@Джуана, Вы абсолютно правы!  Все назначения только после ээг-мониторинга и только грамотным эпилептологом! Какой бы опыт и стаж педиатр не имела,такие диагнозы и их лечение в компетенции только эпилептолога! Конечно же ээг-мониторинг надо теперь обязательно делать, и чтобы не думалось,и чтобы не запустить не дай Бог если вдруг что-то есть...Но мамочке пока не заходиться и искать грамотного невролога-эпилептолога
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1187 : 04 Мая 2016, 18:23:43 »
@Такая, благодарю за ответ. Я тоже такого мнения придерживаюсь. Нужно пройти все обследования, а затем уже решать по поводу Пэп.

Оффлайн Exta

« Ответ #1188 : 05 Мая 2016, 10:41:29 »
Мы пьём сразу после пробуждения и прям перед сном.
тоже так же пьем всегда
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1189 : 05 Мая 2016, 10:43:43 »
@Джуана, ведь даже у здоровых детей при температуре могут быть судороги, при чем фебрильные могут никогда больше и не повториться. Пусть себе такая врач назначит депакин сироп!!!!
На все воля Господа!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1190 : 05 Мая 2016, 10:53:30 »
gfds девочки!!!   Очень нужно ваше мнение и совет. Вчера позвонила мне подруга вся в слезах. У ребенка высокая температура (выше 40С), увезли  в больницу. До этого лежали с ОРВИ и видно их не долечили. Так вот, на фоне высокой температуры у ребенка случились  фебрильные судороги (2,6 года) в виде посинения губ, ушей, вывалился язык и взгляд в одну точку без реагирования. Сделали уколы ему (магнезию вроде как). Рентген пневмонию не показал, по словам врача у ребенка ангина. Сейчас колят магнезию, антибиотики. А самое главное педиатр (с большим стажем и опытом работы) назначила депакин сироп. Но подруга не стала давать по моему совету. Я в шоке!!!!! Не обследовав ребенка  (ЭЭГ, МРТ  и т.д.)  назначить депакин. Как вы считаете, это ведь абсурд??? Неужели нужно сразу депакин назначать, если случились судороги на температуру? Ребенок развивается нормально, отклонений нет. Вполне возможно, что их больше не будет больше никогда, а ребенка ходят подсадить на ПЭП, чтобы прикрыть свою  ж....... Или я не права???? После выписки они собираются ехать в неврологу в город, сделать ЭЭГ мониторинг.
@Джуана,  Ты права на все 100%. Токового абсурда  в больницах нашей страны хватает к сожалению.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1191 : 05 Мая 2016, 11:28:21 »
Девочки! Спасибо большое вам за ответы. Сегодня была у подруги в больнице, она сказала, что депакин не дает ребенку (выливает в раковину). Я рада. что она меня послушала. Уж очень не хочется загубить ребенка, не обследовав как надо. Сама знаю по своему горькому опыту, когда нас подсадили на него и потом еще массаж. И понеслось - ребенка колотило по 40 раз в день.

Оффлайн Кошуня

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #1192 : 05 Мая 2016, 16:50:06 »
@skarlett, допишу) вообще, с рождением ребенка особого я теперь вижу, как все запущено у нас в городе с медициной, хотя мы рядом с Москвой. Неврологу своему после приступа звонили, ну в клигику, запись на 18 октября!! Мол даже срочников не берем. Я афигела. Понятно, нафиг нам такой невролог. Сходили к другой. Ээг ночного нет, мрт на древнем аппарате с общим наркозом при госпитализации в палату из 5 чел. Жесть.  Вот сейчас вспомнила, что я ж вчера в рдкб на мрт не позвонила записаться.
А конвулекс сильно детей тормозит? Ну заторможенным не делает?
мы на конвулекс два с половиной года, не увидела заторможенности, но и приступы полностью он не купирует

Оффлайн Lela2393

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id307326551
    • Награды
« Ответ #1193 : 07 Мая 2016, 14:31:59 »
Всем привет. Недавно с ребенком сдали кровь на содержание вальпроевой кислоты. Результат аж 121. Это очень серьезно, много? Очень переживаю за печень, уже было увеличение. К врачу только в пятницу. За это время съем себя подозрениями.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1194 : 07 Мая 2016, 15:27:07 »
Девочки.... может кто сталкивался ...или может спросить у своего эпилептолога ... на фоне занятий с логопедом и логомассаже у ребенка во сне стали дёргаться губы (кратковрменно) ..как будто делать "ма - ма" ..то есть идёт смыкание ... или ротик открыт и губки друг к другу ...как сосательное движение у младенцев... что это? ...эпи? или просто импульс в мозг с губ идёт  :lost:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Такая

« Ответ #1195 : 07 Мая 2016, 18:10:32 »
@Lela2393, многовато конечно...но обычно снижают дозу если есть выраженные проблемы.К результатам узи надо бы кровь сдать на аст алт и др. печеночные показатели, можно еще амилазу посмотреть поджелудочную,свертываемость обязательно....если всё средненько будет, посередине референсных значений,возможно, вам эпилептолог скажет пока понаблюдать еще. ..а если будет что-нибудь зашкаливать, конечно дозу надо будет снижать однозначно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1196 : 07 Мая 2016, 18:16:47 »
@Алисинья, я думаю сон( вспоминается лого массаж)...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Lela2393

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id307326551
    • Награды
« Ответ #1197 : 07 Мая 2016, 18:33:30 »
Дозировка меньше не удерживает. УЗИ буду просить, а биохимию сдавали на днях, после праздников заберем результаты. Пугает то, то такое значение через 12 часов после вечерней дозы, т.е. натощак. Но все равно раньше пятницы не попасть к врачу. Думаю, будем переходить на другой препарат. Даже такая дозировка не удерживает ,мы получаем 500 мг в сутки, ребенку год, весит 10 кг, остались кивки головой и закрывает глаза ребенок.

Оффлайн Такая

« Ответ #1198 : 07 Мая 2016, 19:15:30 »
А ну так да,или менять тогда препарат, или снижать дозу и добавлять второй.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #1199 : 08 Мая 2016, 15:31:14 »
девочки подскажите,кто чем купировал лобную эпи?У ребенка во сне были вздрагивания с разведение рук и ног,думала раньше,что просто испуги во сне,но чтоб перестраховаться сделали ночной ЭЭГ, а там такие страхи,одним словом поставили нам фокальную лобную эпилепсию.прописали депакин хроносфера 300мг ребенку 2,9 вес около 15кг,что делать даже не знаю.