Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1007984 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #150 : 19 Января 2016, 12:30:33 »
Родные:) Сори что тут. Может подскажите. я повесил объявление о закупке лекарств. Почему то мне предлагают их купить пользователи у которых 1-2 сообщения всего.
Нормально ли будет попросить сначала выслать лекарства а потом оплата? или поручительства старожил с форума? Вы как решаете этот вопрос?
Спасибо
многим нет времени сидеть на форуме, а леки лежат без дела и пропадают, вот и всё объяснение , лично я заказывала без всяких сомнений и пока что на этом форуме, Слава Богу, без обманов было. Думаю не стоит бояться
20202015

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 19 Января 2016, 12:31:18 »
@antenor, некоторые заходят на форум именно на доску объявлений. Я б не стала деньги переводить, если 1-2 сообщения. А никаких ссылок нет? На соцсети, например? Я на Авито покупала и переводила деньги, когда мне чек высылали с почты. Предложить то вы можете как угодно. За спрос денег не берут.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #152 : 19 Января 2016, 12:46:23 »
@Bastrukova30, спасибо. Я то людям верю. просто своей доверчивостью можно подтолкнуть людей:) Я просто несколько лет работаю на free-lance.ru ... половина только тем и занимается что накручивают себе рейтинг , а потом за пару дней заключают контракты с максимальным количеством и пропадают.

@Васина мама, спасибо.

Ну да... нужно верить людям . Тех кого сюда привела судьба не могут быть плохими. сори.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Ларина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #153 : 19 Января 2016, 15:18:20 »
Девочки, может кто сталкивался.... Доча начала при кормлении выгибаться дугой, голову запрокидывает, 1-2секунды и назад.потом кушает.. Через время опять. При всём этом продолжает кушать, даже когда голова запрокинута..так раз 7-8, причём именно ночью, днём такого не бывает, даже когда сонную кормлю, причём это как тонус, пробовала сама рукой голову дердать(подклалывала руку под неё ) могу выпрямить.. Но через время она опять так делает.. Что это?.. Писали вээг этого не было.. Но вээг дневное..
может поза неудобная? у меня дочка частенько бывает последнее время пытается позу поменять во время кормления, но у нас только за счёт выгибаний она это может делать. меняем позу, садимся поудобнее. На наши приступы это не похоже и во время вээг подобные выгибания активность не показывали.
спасибо, будем надеяться...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #154 : 19 Января 2016, 15:26:02 »
Всем здраствуйте!
Может у кого была похожая ситуация. Подскажите, пожалуйста

На протяжении нескольких лет подбираем пэп ( конвулекс капли, финлепсин, кеппра, депакин хроносфера, клонозепам, топомакс и его замена,)
Никак не можем купировать. При введении препарата или сразу становится плохо, или некоторое время приступов нет, но все быстро возвращается. У нас проблемы с дыханием, если препарат угнетает, то ребенок просто не может дышать.

Перед нг к топиромату добавили на ночь сибазон 1/4 от 5 мг. Приступы сдерживает, дыхание не угнетает, но постоянно ж нельзя его принимать. С неврологом пока нет связи.
Хочу узнать какие у нас есть варианты? Что можно еще попробовать?
Спасибо.

зонегран, иновелон, файкомпа, фризиум, стимуляция блуждающего нерва. @Шармэль,

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #155 : 19 Января 2016, 15:31:02 »
@Ларина мама, мой пупс тоже так делает и тоже на ээг ничего, он так делает или если хочет прекратить действие (укладывание например) или если что-то хочет рассмотреть (тогда в сторону звука тело подает). Наш реабилитолог поборол на 60% примерно это дело и он говорит что это даже не какое-то патологическое действие, а осознанное, ПРОсто ребенок вот так научился справляться с некоторыми ситуациями, а потом закрепилось и выработалось стереотипное движение. Попробуйте с реабилитологами проговорить.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #156 : 19 Января 2016, 17:48:24 »
@Roomdragon, Ольга вы как то спрашивали про ЭЭГ .вот нам в субботу сделали ЭЭГ и написано...эпиактивности нет.приступы идут.так и раньше было на ЭЭГ.врачи говорят что нужно еще раз посмотреть а скорей всего это дистонические атаки но они пэпами нелечаться.может здесь еще есть у кого ЭЭГ хорошее приступы идут и ничего из пэпов непомогает?

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 20 Января 2016, 09:23:18 »
Форумчане доброго времени!   gfds Подскажите пожалуйста, делал ли кто ЭЭГ полисомнографию? Я так понимаю это тоже самое что ЭЭГ мониторинг, но и плюсом проверяют сердечный ритм и дыхание?
Верю в лучшее!

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #158 : 20 Января 2016, 14:22:42 »
Форумчане доброго времени!   gfds Подскажите пожалуйста, делал ли кто ЭЭГ полисомнографию? Я так понимаю это тоже самое что ЭЭГ мониторинг, но и плюсом проверяют сердечный ритм и дыхание?
именно так . знакомые делали

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 20 Января 2016, 15:26:03 »
Значит если мы сделаем ЭЭГ полисомнографию мы не прогадаем? Просто стоит вопрос об отмене пэпов, но есть изменения на экг какие-то. вот думаю если эта процедура дает полную картину ээг мониторинга, и плюс дополнение. то надо делать ее.
Верю в лучшее!

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 20 Января 2016, 15:26:21 »
@Екатеринаю, спасибо за ответ.
Верю в лучшее!

Оффлайн Sonic

« Ответ #161 : 25 Января 2016, 22:49:15 »
Про метаболические нарушения при эпи.Будьте добры, пролистайте, есть ли какие-то новости для вас в этой статье? http://www.hindawi.com/journals/ert/2013/124934/ У нас год как эпи,я в первый раз многое узнала.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #162 : 29 Января 2016, 23:35:53 »
местные гуру, подскажите плз

наш пупсик 2 мес назад дебютировал с инфантильными спазмами, месяц пьем сабрил, сейчас легли в пно ради сенактена

сделали вээг - результат гипсы нет (была по невромедовскому), стадии сна диффернцированы (на предыдущей были слабо), есть миоклонические спазмы (сказали что не тонические и это хорошо)

сказали 3 дня назад увеличить сабрил до 1000 (были на 750 на 8,3кг веса), увеличили сразу на 250 за день (наверное стоило по 125 плавней) - на 3й день спазмов в 2 раза больше (совпадение или следствие?)

отката в развитии нету, задержки вроде то же (ттт)

лечащий врач (который увольняется) сказал что может лучше кепру (почему то в больших дозах)

скажите мы же не можем уже настаивать на сенактене т.к. гипсаретмии нет и вроде как он больше при гипсе помогает? или все это фигня и лучше проколотся любыми способами и пройти через этот врменный тяжелый период, но получить бонус в виде купирования (пусть даже на время)???

есть у кого то детки с повреждением в правой височной доли? чем лечились?

видится что нас выпишут как и всех с симптоматической эпи и на пару пэпов (

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 30 Января 2016, 01:07:54 »
@keepfighting, синактеном многие эпилепсии лечат, а не только гипсу.
К сожалению эпи спазмы- это плохо, даже хуже чем вест. Если уж лежите, то я бы попробывала проколоть. Только мое мнение. У нас спазмы.
Гармоны из-за моей глупости бросили. Они помогали чуть...
У нас атрофия лобно-височно-теменных долей, но очаги по ЭЭГ по всей башке.
На кеппре были улучшения(в 2 раза меньше приступы стали), но тогда были не спазмы.
Удачи.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн keepfighting

« Ответ #164 : 30 Января 2016, 13:40:24 »
@keepfighting, синактеном многие эпилепсии лечат, а не только гипсу.
К сожалению эпи спазмы- это плохо, даже хуже чем вест. Если уж лежите, то я бы попробывала проколоть. Только мое мнение. У нас спазмы.
Гармоны из-за моей глупости бросили. Они помогали чуть...
У нас атрофия лобно-височно-теменных долей, но очаги по ЭЭГ по всей башке.
На кеппре были улучшения(в 2 раза меньше приступы стали), но тогда были не спазмы.
Удачи.

так при весте же и есть спазмы, нам писали инфантильные спазмы, а теперь в разговоре врач их стал называть миоклонические спазмы, какая то путаница - визуально то они не трансформировались - все те же что и были

а почему гормоны бросили? заболели на курсе? или побочка была сильная?