Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1021175 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн amaliya

Re: Эпилепсия
« Ответ #2145 : 21 Июля 2016, 14:41:26 »
@keepfighting, как мне объяснили. Высылаю им сканы ээг, заключений, вообщем всего того нового, что нет у них в карте, по электронке. Доктор с ними предварительно ознакомится  перед консультацией. Готовите свои вопросы. Далее в принципе все как на очном приеме. Т.е. ребенока конечно не пощупает, но вопросы решить можно. как то так. Напишу подробнее 27го

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2146 : 21 Июля 2016, 15:06:22 »
Я по честному вообще не понимаю зачем ребенка щупать. Если все кривули предоставлены?
На РМС он(Ноговицын) без ребенка комментирует вопросы по эпилепсии насколько помню
И как он будет кофе пить если находится в онлайне в камере перед вами?
Кто проконсультируется подобным образом-напишите отзыв в этой темке потом пожалуйста,я с января так проконсультироваться пытаюсь,но все чтото не складывается
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #2147 : 21 Июля 2016, 15:35:24 »
@keepfighting спасибо за быстрый ответ,но без ПЭПа такого не было, я уже поняла что с депакином он нам не идет

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2148 : 21 Июля 2016, 16:21:32 »
Я по честному вообще не понимаю зачем ребенка щупать. Если все кривули предоставлены?
На РМС он(Ноговицын) без ребенка комментирует вопросы по эпилепсии насколько помню
И как он будет кофе пить если находится в онлайне в камере перед вами?
Кто проконсультируется подобным образом-напишите отзыв в этой темке потом пожалуйста,я с января так проконсультироваться пытаюсь,но все чтото не складывается

не щупать а осматривать, все эпилептологи проводят осмотр ребенка не просто что бы полюбоваться, есть много проявлений неврологии, которые способен увидеть только врач по своему опыту, а потом уже и родителям это станлвится очевидно

про тетрис это я образно выразился, в целом понятно, что врач перед вами, хотелось бы понять качество консультации, а без ребенка я и так могу на очную к нему съездить (3 часа дороги туда-обратно)

но скайп вроде бы дешевле на 1000 руб (могу ошибаться) и если в целом все как и при очной, то я бы тоже к удаленке склонился бы

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2149 : 21 Июля 2016, 16:23:21 »
@keepfighting спасибо за быстрый ответ,но без ПЭПа такого не было, я уже поняла что с депакином он нам не идет

да, пэпы много что меняют и в неврологическом статусе и по обмену веществ, особенно депакин, считайте что все теперь подбирать нужно с учетом вальпроата

Оффлайн amaliya

« Ответ #2150 : 21 Июля 2016, 16:24:36 »
@keepfighting, скайп стоит 4. Очно 7,5
Нам то вообще 1200 ехать. Поэтому конечно удобнее. Мне нужно от данной конс понять так ли все с поставленным ESES или ошибочка, и что он нам добавит или не добавит из пэп в связи с этим.
Расскажу после 27го.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2151 : 21 Июля 2016, 16:25:53 »
@keepfighting, скайп стоит 4. Очно 7,5
Расскажу после 27го.

так это же в двойне приятней, ждем с нетерпением, спасибо!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2152 : 21 Июля 2016, 17:03:07 »
@amaliya, мы с Наговицыным последний раз на приёме как раз про ESES  говорили. У нас нет, но возможно его появление. Он мне долго и подробно рассказывал , чем это грозит в нашем случае.
Как Эпилептологом я им довольна, и вообще именно он настоял на том, что у нас именно генетика , и мы её нашли. Ребёнка он видел один раз, я всегда потом без ребёнка приезжала, потому что действительно на лбу у ребёнка ничего не написано, а разговаривать с ним под мышкой- не вариант.
Поэтому меня тоже интересуют результаты вашей встречи по скайпу, может, и не придётся в Москву каждые полгода ездить.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Exta

« Ответ #2153 : 21 Июля 2016, 17:56:15 »
и для меня очень важен результат вашего разговора и как вообще это все пройдет, потому как ну ни как не получается поехать, слишком дорого для меня.
На все воля Господа!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2154 : 21 Июля 2016, 19:02:22 »
Я в среду к Кременчугской без ребенка поеду. Будем менять пэп всеж.

Оффлайн робот

• Присматривающийся
  • *
  • Олег
    • Награды
« Ответ #2155 : 22 Июля 2016, 10:53:14 »
Ноговицын про ESES и нам говорил.
Но я так  не понял почему для исключения этого диагноза нужно делать дневной мониторинг, а не ночной, ведь ребенок днем не спит. Может потому что основная масса видимых приступов происходит в промежуток с 8 до 14 часов дня...

На предидущем ночном мониторинге про ESES вопросов не возникало.

Оффлайн робот

• Присматривающийся
  • *
  • Олег
    • Награды
« Ответ #2156 : 22 Июля 2016, 10:59:22 »
А еще забыл уточнить, может кто подскажет. Ноговицын сам проводит мониторинг и делает описания по кривым или он только консультирует как эпилептолог?
Мы в прошлый раз мониторились и описывались у Холина, а на прием пошли к Ноговицыну, так он только описание читал, а кривые не смотрел  ppp

Оффлайн amaliya

« Ответ #2157 : 22 Июля 2016, 11:39:28 »
@робот,  мы как раз дневной сделали со сном, по стечению обстоятельств.
Нет, он сам не делает и не описывает ЭЭГ. Нам в прошлый раз Троицкий делал, Ноговицын посмотрел сами кривые в том числе  и согласился с описанием Троицкого. Сказал что Троицкий хороший расшифровщик и что он как правило всегда с его описаниями согласен.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 11:47:07 от amaliya »

Оффлайн amaliya

« Ответ #2158 : 22 Июля 2016, 11:49:23 »
@робот,
Ноговицын про ESES и нам говорил.
Но я так  не понял почему для исключения этого диагноза нужно делать дневной мониторинг, а не ночной, ведь ребенок днем не спит. Может потому что основная масса видимых приступов происходит в промежуток с 8 до 14 часов дня...

На предидущем ночном мониторинге про ESES вопросов не возникало.
погодите, чето не пойму. а дневной без сна чтоли он вам говорил? А почему? ESES же это эпи статус медленноволнового сна. Или я что то не понимаю?

Оффлайн АннаVera

« Ответ #2159 : 22 Июля 2016, 11:57:41 »
Добрый день! Помогите разобраться! Ищу информацию по поводу пэт. Делают в Институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой  Российской академии наук в Питере. Но там 2 разновидности: Позитронно-эмиссионная томография головного мозга с 11-метионином и  ПЭТ исследование головного мозга с 18F-фтордезоксиглюкозой.....не поняла, какое из этих обследований необходимо ребенку 4-х лет..Кто делал? подскажите пожалуйста