Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022312 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #2340 : 03 Августа 2016, 21:42:05 »
Уже не раз писали, что крапива не повышает тромбоциты, она просто влияет на свертываемость крови.
Аскорутин тоже не повышает тромбоциты, он просто укрепляет стенки сосудов, чтобы небыло кровотечений.
 @Мама Дариши, а педиатр какое Вам назначает лечение для повышения тромбоцитов?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Exta

« Ответ #2341 : 03 Августа 2016, 22:08:10 »
Уже не раз писали, что крапива не повышает тромбоциты, она просто влияет на свертываемость крови.
Аскорутин тоже не повышает тромбоциты, он просто укрепляет стенки сосудов, чтобы небыло кровотечений.
@Елена Сотникова, а у нас после нее повышались хорошо тромбоциты)
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #2342 : 03 Августа 2016, 22:11:08 »
та же история. пили крапиву - тромбоциты немножко повысились. перестали - опять упали. и так несколько раз ))) может, биохимически там какой-то совсем другой процесс идет, но до кучи, на фоне общего улучшения, и тромбоциты поднимаются...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2343 : 03 Августа 2016, 22:13:08 »
Сегодня нам расписали курс гормонов.Я то думала что проколем и все.А нам расписали аж на пол года,пульс-терапия Солу-Медролом в капельницах пять дней и далее повторять курсы в/в гормон. терапии 1 раз в месяц на протяжении 6 мес.Да ещё и кеппру повысить до 2000 в сут.Ой,что то я сомневаюсь,может не надо было соглашаться на гормоны.......
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #2344 : 03 Августа 2016, 22:20:52 »
ничесе... @OLENENOK500, а у вас чего, приступы не купируются? почему вдруг гормоны? (Я, видимо, была в танке и что-то пропустила). солумедрол это суровое лекарство. им очаги склероза в мозгу лечат. и капать да, только в стационаре.

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2345 : 03 Августа 2016, 22:37:03 »
Девочки есть кто из Волгограда?Интересуют отзывы  об эпилептологе  Беляеве.Принимает  он детей  в  возрасте 3 лет ?
Мы с Волгограда

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2346 : 03 Августа 2016, 22:51:10 »
ничесе... @OLENENOK500, а у вас чего, приступы не купируются? почему вдруг гормоны? (Я, видимо, была в танке и что-то пропустила). солумедрол это суровое лекарство. им очаги склероза в мозгу лечат. и капать да, только в стационаре.
У нас криптогенная фокальная эпилепсия и сегодня ещё добавили синдром продолженной спайк-волновой активности во сне.Прочитала что это ещё называется эпилептической энцефалопатией.Приступы мы купировали,но появились поведенческие расстройства,ухудшение памяти,чем раньше мы уберем эти волны,тем лучше пойдёт развитие.Они ничем не убираются.Пили депакин,депакин+трилептал,потом кеппру добавили.Потом убрали трилептал,а вот недавно и депакин убрали,т.к побочки от него были ужасные.Нам врач сказала что это не тяжёлое и не опасное лечение.

Оффлайн Нима

« Ответ #2347 : 03 Августа 2016, 23:00:23 »
в стационаре и с хорошим врачом, конечно, не опасное))) В любом случае, Вам виднее. Лишь бы на пользу! но все же вопрос из серии "для дураков" - а подождать нельзя? Эта энцефалопатия не проходит с возрастом? бывает же эпи, которая перерастается. а развитие и навыки потом и нагнать можно... но это мои мысли сугубо со стороны, не подумайте, что я отговариваю от гормонтерапии.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2348 : 03 Августа 2016, 23:20:42 »
в стационаре и с хорошим врачом, конечно, не опасное)))
Вот про наших врачей   я бы так не сказала.Вот что я нарыла:Основной целью лечения синдрома является ликвидация или значительное уменьшение эпилептиформной активности на ЭЭГ. Эпилептические приступы прекращаются в возрасте от 10 до 15 лет. Прекращение приступов может быть одновременным с исчезновением паттерна CSWS на ЭЭГ, предшествовать этому исчезновению или следовать за ним. Общая продолжительность активного течения приступов варьирует от 4 до 17 лет [1, 2, 22]. Спонтанная эволюция нейропсихологических нарушений происходит после 10 лет. Степень выраженности нервно-психических нарушений зависит от возраста развития CSWS и продолжительности ее существования. Чем раньше развивается CSWS и чем дольше она существует, тем хуже прогноз. Большинство пациентов не возвращаются к нормальному уровню внимания, когнитивных и речевых функций. Только одна четверть имеют приемлемый уровень интеллекта, внимания и речи.Вот этого я и боюсь.

Оффлайн Нима

« Ответ #2349 : 03 Августа 2016, 23:24:57 »
@OLENENOK500, спасибо! тогда ой, конечно, лучше убрать эту бяку, пока доченька еще маленькая, и развитие пойдет нормально, все выровняется. Удачи Вам с дочкой! а врачей потрясите, поспрошайте, какие возможны побочки, чем от них прикрыться, грубо говоря, есть ли реанимация в больнице и не надо ли заранее прикупить каких=то спецлекарств. пусть все подробно расскажут. а то они любят все сообщать уже по факту или в последний момент.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2350 : 03 Августа 2016, 23:28:19 »
@Нима, Да,завтра пойду предьявлять выписку,может ещё и не согласятся проводить нам терапию,придётся ехать в Москву.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2351 : 03 Августа 2016, 23:54:05 »
@УкаНика, у нас не всё ровненько было. Ввели третьим препаратом зонегран, хоть и видимых приступов не было на тот момент, но врачу не понравилась ЭЭГ. Сначала всё было без каких-либо изменений к худшему, а потом пошли приступы. Начали снижать зонегран и приступы почти ушли. Видно было если в глаза посмотреть, по ним видно, что ещё чуток проскакивали. И тут мы поменяли кеппру на эпитерру. И понеслось по новой. Ни шикша, ни опять кеппра состояния особо не изменили. Вот и начали пить диазепам. Спасибо, что ответили. Дексаметазон, в своё время нам тоже помогал вылезти из таких приступов. А вот актовигин + массаж нам дал старт эпи. Не понятно зачем вам его назначают, да ещё при не купированной эпи. У вас какой вес и возраст ребёнка, чтобы в дозировках мне ваши с моими сравнить релиума?

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2352 : 04 Августа 2016, 00:27:34 »
@ленсик и т.,Мы большие,9лет,вес 20кг. Назначение актовегина объясняют тем,что в период приступов нарастает гипоксия нейронов и возможна их гибель, а актовегин -антигипоксант,улучшает выживаемость нейронов при гипоксии. Наш невролог в реанимации назначает иногда в паре актовегин и кортексин деткам с эпи, в том числе и в период ухудшения, учащения приступов или при сильных приступах.Категорически не согласна она с тем,что эти препараты дают старт эпи или ухудшают течение эпи. Мотив назначений-мозг болен,поэтому эпи,мозг нужно лечить,нейроны защищать от послеприступной гипоксии, для этого же назначается цераксон.Нам,например,Мухин при нашей эпи назначал глиатилин,хотя многие здесь говорят,что он усилил деткам судороги. Именно на глиатилине мы и "словили" наш первый генерализованный с остановкой дыхания и потерей сознания. Пройдя через многое,сейчас ох как "фильтруем" назначения.Нам и цитофлавин внутривенно капельно дал серию приступов на три месяца.Сейчас его нам не назначают,боятся активирующего действия янтарной кислоты в его составе.Один раз попробовали после тяжелого приступа и получили затяжной период приступов. Нам и препараты, улучшающие кровообращение в головном мозге, ухудшают состояние практически сразу-тоже один раз в реанимации нам капали.Не знали как нас домой после этого побыстрей выпихнуть. Иногда думаю, что мы -экспериментальное "поле",на нас обкатывается то,что пойдет или не пойдет другим с эпи. Это я так,к сведению написала,может кому новичкам и пригодится.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2353 : 04 Августа 2016, 00:42:28 »
@УкаНика, тогда может мы много пьём релиума, вес у нас 15кг. Даю то по 1/3 2 раза. Но в инструкции написано детям от 3-7 лет 1,5-2,5мг - 2-3 раза в сутки. Суточная доза 5-7мг. У нас получается меньше 5мг в сутки.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2354 : 04 Августа 2016, 00:55:54 »
@Елена Сотникова, а у нас после нее повышались хорошо тромбоциты)
и у нас )
а почему все забыли про витамин К2?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ