успокойтесь, может не приступ?моя от топомакса спала на ходу, интоксикация была сильнаяя бы кровь на концентрацию вальпроевой кислоты сдала
@Просто Надюшка, а почему вы так уверенны что это приступы? У меня так ребенок часто в бассеине поступает - плавает, играет, а потом замирает и как-бы прислушивается. И то что глазки закрывает. Устал, плохо себя чувствует, тем более что насморк. Так что подождите паниковать, понаблюдайте за ребенком еще пару дней.Я тоже раньше дергалась по каждому вздрагиванию и закатыванию глаз. Но один очень хороший врач мне сказал, что если я буду в каждом движении ребенка искать приступы, то мы его залечим. И точно сказать - приступ это или нет можно только на ээг. Проверила я это потом, и не раз. Последующие ээг подтвердили что все наши закатывпния и вздрагивпния не эпи характера.Ну а по поводу занятий. Торопить события лучше не стоит. С нашими детишками - тише едешь, дальше будешь.
Девушки, добрый день! Хотела спросить вот что: мы мониторимся каждые 3 месяца по 2 часа, по результатам ВЭМ у нас есть замедления и эпиактивность с низким индексом, судороги не отмечены! Но! Ребёнок начиная примерно с 6 месяцев сжимает ручки перед собой в замочек и тянет в рот, обычно это происходит на фоне стресса или когда берут на руки, руки можно легко расцепить, да и сам он из распускает если например предлагаешь ему бутылочку с молоком! Врачи говорят, что это вредная привычка, но разве такое возможно в нежном возрасте 9 месяцев? Вот я и задумалась, а может это быть судорога или бы тогда на ээг зашкаливала эпиактивность, может быть такое что за 2 часа просто не попал этот эпизод или это вообще гиперкинезы... Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией, спасибо!