@OLENENOK500, вроде у манту противопоказание эпи
Девочки,беда!Делали манту перед госпитализацией,реакция 12 мм,фтизиатр напугала что возможно это туберкулез.Сделали диаскин тест,в понедельник будем проверять.Я в шоке!Как так?Велела сдать кровь,мочу и снимок лёгких.Принести флюрографию родителей и бабушек,дедушек.В общем у меня нет слов,плачу.
@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 07 Октября 2016, 14:59:46Девочки,беда!Делали манту перед госпитализацией,реакция 12 мм,фтизиатр напугала что возможно это туберкулез.Сделали диаскин тест,в понедельник будем проверять.Я в шоке!Как так?Велела сдать кровь,мочу и снимок лёгких.Принести флюрографию родителей и бабушек,дедушек.В общем у меня нет слов,плачу. Мне фтизиатр говорила, что осенью очень часто бывает аллергическая реакция на манту :даже , говорит, арбуз нитратный съели и - пожалуйста. Сделайте диаскин - там должно быть все ОК. Он более точный.
У моей старшей было такое, у нее аллергия на укусы насекомых и на манту. Неделю до манту пьем кларитин. Стояли на учете у фтизиатра 3 года, потом сняли с учета, уже хотели нам изониазид начать , а манту норм.оказалась. ,начала уменьшаться с каждым разом. На диаскин тесте у нас была тоже подозрит.реакция. тоже заставояли всякие снимки , анализы делать,пугали всяко разно. Сейчас часто такое бывает у детей. Наша медсестра школьная рассказываоа,что был случай коггда норм.здоровый ребенок все лето в деревне коровье молоко пил парное, а осенью манту оказалось положит. Типа с коровьим молоком туберкулез подхватил. Правда это или нет не знаю. Не хочу пугать, но видимо экология и питание наше такое,что аллергия даже у взрослых появляется.
@OLENENOK500, во первых при эпи противопоказана Манту.Во вторых,и у меня и у старшего сына всегда манту была огромной,до 20мм,все время стояли на учете,постоянно обследовались,сыну даже бцж не делали больше(только в первый раз). А потом оказалось у нас аллергия на туберкулин и фтизиатры от нас отстали.
Олененок, нафиха ж вы ее вообще делаете то?Просто откройте инструкцию, что к манту, что к диаскину противопоказание эпи. Малоль что эти чудики педы говорят. Слов нет.
@OLENENOK500, консультация фтизиатра,общ ан крови и мочи,рентген родителей. И вам фтизиатр даст справку. А от эпилептолога бумажку что,в связи с эпи Манту противопоказана.