Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1008586 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #285 : 08 Февраля 2016, 12:50:39 »
 ki ki Девочки, милые помогите советом. Болеем, вирус, второй день темп. 39.7 ( не постоянно) периодически сбиваем до 37.7. Пъем по назначению врача Противовирусные и колим антибиотик. Начались судороги без потери сознания. Выгибается, весь сжимается, а потом расслабляется. Записаны на ночной видеомониторинг на 25 февраля, раньше никак.
Помогите, что я должна делать, как я могу помочь малышу. Ужасно страшно.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Нима

« Ответ #286 : 08 Февраля 2016, 15:01:58 »
погодите с мониторингом! у вас эпи уже есть, судороги были когда-нибудь? если нет, то и не пугайтесь раньше времени, это могут быть просто фебрильные судороги, на темпу, они бывают даже у неврологически здоровых детей. Педиатра трясите, пусть выпишет вам реланиум, объяснит, как колоть и сколько. Если приступы проходят сами - не надо ничего делать, только следить, как деть себя чувствует. ПОсмотрите инструкции - "Первая помощь при эпи-приступе", там ничего нет сложного. главное не паниковать. Вот длинные приступы, если они не кончаются сами, надо прерывать, если нет диазепама в микроклизмах, то релахой внутримышечно в возрастной дозе. Но тут пусть врача вам все пропишет и распишет подробно!  или - скорую вызывать, но их ждать обычно долго. Как поправитесь, дойдете до невролога, все обсудите. А пока - терпения и скорейшего выздоровления!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #287 : 08 Февраля 2016, 17:28:56 »
ki ki Девочки, милые помогите советом. Болеем, вирус, второй день темп. 39.7 ( не постоянно) периодически сбиваем до 37.7. Пъем по назначению врача Противовирусные и колим антибиотик. Начались судороги без потери сознания. Выгибается, весь сжимается, а потом расслабляется. Записаны на ночной видеомониторинг на 25 февраля, раньше никак.
Если приступы сами по себе проходят, пока ни чего не надо делать. Вам надо сейчас лечиться от вируса ,сбивать постоянно температуру , а там я думаю и приступы уйдут , скорее всего из-за температуры они у вас. Если приступ ( не дай Бог) не будет проходить дольше 5 минут или пойдут серии вызывайте скорую или сами колите или ректально делайте реланиум. Ректально : ту же дозу ,что и внутримышечно( кубика  вам достаточно будет думаю) разбавить 1 стол ложкой кипяченой ( комнатной темп-ры) воды и сделать микроклизму.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Lela2393

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id307326551
    • Награды
« Ответ #288 : 08 Февраля 2016, 18:04:58 »
Всем привет)я тут новенькая. малышке 10 месяцев, поставили диагноз фокальная эпилепсия с вторичной генерализацией, плюс у нас увеличенные боковые желудочки мозга. Прописали депакин хроносфера 100 мг, пакетик в сутки. У нас эпи выражается так - в основном, ночью или через несколько минут после пробуждения ребенок вздрагивает ручками, они вверх поднимаются, так с перерывом несколько секунд опять. и из одного глазика течет слезка. один раз затряслась всем телом, но почти сразу прошло. Она сама не сидит, не ползает, не пытается вставать. Скажите, сразу же количество приступов уменьшится, или ждать какое-то время? не тормозит ли развитие?оно итак не на высоте.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #289 : 08 Февраля 2016, 19:03:35 »
Девочки подскажите, где в Москве лучше сделать МРТ в эпи режиме? Очень уж нам ее рекомендуют эпилептологи. На обычной все ок.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн keepfighting

« Ответ #290 : 08 Февраля 2016, 19:49:38 »
@mil*a, на опарина 3 тесла, стоит около 35к, тел не подскажу - гуглите, звоните

позвоните в рдкб - обещали в феврале поставить подобный аппарат, мы делали в декабре еще 1,5, нам понравилось, все прошло отлично, наркоз масочный севоран, отошел за 15 мин

Оффлайн keepfighting

« Ответ #291 : 08 Февраля 2016, 20:00:29 »
@Lela2393, декакин можен как тормозить развитие так и нормолизовывать его (все зависит от конкретной ситуации с ребенком)

то что вы описываете очень похоже на синдром веста (инфантильные спазмы, гипсаритмия, задержка развития - достаточно только 2-х проявлений из 3-х, но в международной практике уже отходят от этого имени, просто пишут - младенческая эпи) - тут есть большая ветка на эту тему

вы откуда? нужно вставать на учет к хорошему эпелиптологу (может быть и не одному при возможности, мы консультируемся у 3-х, но на практике и это не предел)

депанкин - это вольпроат - препарат первого выбора при подобной клинике в россии, в европе - сабрил, в америке и скандинавии - синактен (хорошая эффективность при терапии до года, но применяют и до 5 лет), но в международной практике - сабрил+синактен! (но только после назначения эпелиптолога!), просто ищите того, кто с ними работает

удачи вам!

Оффлайн Lela2393

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id307326551
    • Награды
« Ответ #292 : 08 Февраля 2016, 20:05:24 »
Благодарю! мы из Пскова, здесь с врачами напряженка. По словам нашего невролога из пол-ки, у ребенка все норм. на ээг не отправили, просто сказали пройдет. правдами-неправдами записались к эпилептологу, в пт сделали ээг и узи, поставили диагноз. жаль, потеряно впустую 4 месяца, могли бы лечиться, а не ждать пока пройдет(((

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #293 : 08 Февраля 2016, 20:06:59 »
мы только что так переболели, обычно такую температуру дает герпесвирус, не паникуйте!!!! как пролечите вирус, приступы уйдут, если герпесвирус, то он активничает в головном мозге, и детки почти всегда регаируют на его присутствие приступами, попробуйте изопринозин или еще  что-нибудь имуномодулирующее, посмотрите горлышко поглубже, если есть высыпания в горле, то смазывайте содовым раствором, облипиховым маслом, люголем,, аквалор, и т.д. и для иммуните ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!что-нибудь
20202015

Оффлайн keepfighting

« Ответ #294 : 08 Февраля 2016, 20:30:44 »
Благодарю! мы из Пскова, здесь с врачами напряженка. По словам нашего невролога из пол-ки, у ребенка все норм. на ээг не отправили, просто сказали пройдет. правдами-неправдами записались к эпилептологу, в пт сделали ээг и узи, поставили диагноз. жаль, потеряно впустую 4 месяца, могли бы лечиться, а не ждать пока пройдет(((

наш эпелептолог (в хорошей частной клинике) вообще нам поставил доброкачественные миоклонии младенчества (но я привык все перепроверять и сомневаться и это дало нам шанс) и это в москве! а потом я разговаривал по телефону с врачем которая делала ээг и она мне сказала такую фразу: "а что вы хотите?? - все боятся ответственности и никто тут вам не поставит такой тяжолый диагноз, я считаю что есть фрагменты гипсаритмии" и тут я прозрел...

вальпроат может вам помочь, но если не будет результата - не ждите! при данной болезни только оперативная и агрессивная терапия (не всегда приятная) даст результаты

задача - не нарушить высшие когнитивные функции у ребенка

ситуация достаточно серьезная, процент выхода без последствий (когда вырастит нормальный человек без задержки интелектуального, психомоторного развития) = 15% но статистика очень грубая

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #295 : 08 Февраля 2016, 20:31:12 »
погодите с мониторингом! у вас эпи уже есть, судороги были когда-нибудь? если нет, то и не пугайтесь раньше времени, это могут быть просто фебрильные судороги, на темпу, они бывают даже у неврологически здоровых детей. Педиатра трясите, пусть выпишет вам реланиум, объяснит, как колоть и сколько. Если приступы проходят сами - не надо ничего делать, только следить, как деть себя чувствует. ПОсмотрите инструкции - "Первая помощь при эпи-приступе", там ничего нет сложного. главное не паниковать. Вот длинные приступы, если они не кончаются сами, надо прерывать, если нет диазепама в микроклизмах, то релахой внутримышечно в возрастной дозе. Но тут пусть врача вам все пропишет и распишет подробно!  или - скорую вызывать, но их ждать обычно долго. Как поправитесь, дойдете до невролога, все обсудите. А пока - терпения и скорейшего выздоровления!
Судорог не было. Спасибо большое за совет.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #296 : 08 Февраля 2016, 20:32:53 »

если найдете, то попробуйте Ибуфен! считается сейчас одним из самых безопастных препратов в Европе в вашем случае

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 08 Февраля 2016, 20:36:51 »
Девочки, миленькие спасибо вам ответы. Температура все равно периодически скачет. Был педиатр выписал реланиум, будем наблюдать. Даст Бог пронесет.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #298 : 08 Февраля 2016, 21:05:24 »
@Ксенка, так погодите, реланиум купирует приступы (временно), ибуфен убирает темпу и его можно раз в 4 часа! он (пока) считается безопасен для малыша

это к разговору о лечении причины и следствия ...

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #299 : 08 Февраля 2016, 21:25:43 »
@keepfighting,  А можно я к вам попристаю   lljj  смотрю вы начитаны просто на протчжении 9 мес  нам точно не могут сказать приступы эпи у нас или  нет.  У нее резко болит голова в основном при засыпании только приснет тут оезкт подрывается  показывает на голову и такое впечатление что как стреляет в голове т к она ахает при этом она в сознании  зрачки не расширены. Бывает краснеет лицо.... Как то так может вам чего попадалось....
Мониторились  вроде как не показывает но активность у нас всегда вроде как один очаг в лобно височной доли. Стоит симтоматическая фокальная эпи.