Девочки, милые помогите советом. Болеем, вирус, второй день темп. 39.7 ( не постоянно) периодически сбиваем до 37.7. Пъем по назначению врача Противовирусные и колим антибиотик. Начались судороги без потери сознания. Выгибается, весь сжимается, а потом расслабляется. Записаны на ночной видеомониторинг на 25 февраля, раньше никак.Помогите, что я должна делать, как я могу помочь малышу. Ужасно страшно.
Благодарю! мы из Пскова, здесь с врачами напряженка. По словам нашего невролога из пол-ки, у ребенка все норм. на ээг не отправили, просто сказали пройдет. правдами-неправдами записались к эпилептологу, в пт сделали ээг и узи, поставили диагноз. жаль, потеряно впустую 4 месяца, могли бы лечиться, а не ждать пока пройдет(((
погодите с мониторингом! у вас эпи уже есть, судороги были когда-нибудь? если нет, то и не пугайтесь раньше времени, это могут быть просто фебрильные судороги, на темпу, они бывают даже у неврологически здоровых детей. Педиатра трясите, пусть выпишет вам реланиум, объяснит, как колоть и сколько. Если приступы проходят сами - не надо ничего делать, только следить, как деть себя чувствует. ПОсмотрите инструкции - "Первая помощь при эпи-приступе", там ничего нет сложного. главное не паниковать. Вот длинные приступы, если они не кончаются сами, надо прерывать, если нет диазепама в микроклизмах, то релахой внутримышечно в возрастной дозе. Но тут пусть врача вам все пропишет и распишет подробно! или - скорую вызывать, но их ждать обычно долго. Как поправитесь, дойдете до невролога, все обсудите. А пока - терпения и скорейшего выздоровления!